Список форумов KorNet: Предложение по модернизации сиди архива - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Предложение по модернизации сиди архива Предложение по модернизации сиди архива Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Viton 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2007 - 12:45

Использование сиди архива очень большая морока, отнимающая время и доставляющая неудобства как людям которые этим занимаются, так и пользователям, которые хотят посмотреть какойнить фильм но жестко ограничены по фильму в сутки. А еще хранение такого количества дисков - и их использование - ужас.
Есть предложение, скинуться всей сетью на ленточный накопитель. Например если барть один из лучших Hewlett-Packard EH841A StorageWorks Ultrium 920 SCSI Tape Drive - он стоит 3к долларов, если поделить на количество юзверей в сети, то это получится смешная цифра. Каждая ленточка хранит на себе 400 гб информации. Набор кассет из 20 штук стоит еще 800 долларов. Можно рассмотреть и другие более дешевые вариаты.
Скорость считывания сленточки - больше чем у сидюка, а уж сколько можно поместить фильмов на ленточку - вообще молчу.
Если идея понравится и ее реализуют:
1. я могу притащить архив двд фильмов на лентах, 24 ленты по 200гб, двд лицензионки
2. могу по сходной цене покупать ленточки на 200гб, "сходной" читать как - дешевле не найти, ну или найти но даром smile1.gif
0

#2 Пользователь офлайн   Viton 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 25 Февраль 2007 - 13:35

В общем понятно, париться не охота. А гемороем будем страдать по привычке smile1.gif Закрывайте тему smile1.gif
0

#3 Пользователь офлайн   AlexWolf 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2007 - 23:59

Цитата(Viton @ 25.02.2007, 13:35) Просмотр сообщения
В общем понятно, париться не охота. А гемороем будем страдать по привычке smile1.gif Закрывайте тему smile1.gif

Извини, что не ответили.
На самом деле вариант стриммера рассматривали.
Пока выгода еще не очевидна.
Да к тому же я не думаю, что на эти 3К кто-то захочет скидываться. Так что делить их на кол-во пользователей бессмысленно.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей