Использование сиди архива очень большая морока, отнимающая время и доставляющая неудобства как людям которые этим занимаются, так и пользователям, которые хотят посмотреть какойнить фильм но жестко ограничены по фильму в сутки. А еще хранение такого количества дисков - и их использование - ужас.
Есть предложение, скинуться всей сетью на ленточный накопитель. Например если барть один из лучших Hewlett-Packard EH841A StorageWorks Ultrium 920 SCSI Tape Drive - он стоит 3к долларов, если поделить на количество юзверей в сети, то это получится смешная цифра. Каждая ленточка хранит на себе 400 гб информации. Набор кассет из 20 штук стоит еще 800 долларов. Можно рассмотреть и другие более дешевые вариаты.
Скорость считывания сленточки - больше чем у сидюка, а уж сколько можно поместить фильмов на ленточку - вообще молчу.
Если идея понравится и ее реализуют:
1. я могу притащить архив двд фильмов на лентах, 24 ленты по 200гб, двд лицензионки
2. могу по сходной цене покупать ленточки на 200гб, "сходной" читать как - дешевле не найти, ну или найти но даром
Страница 1 из 1
Предложение по модернизации сиди архива Предложение по модернизации сиди архива
Отправлено 25 Февраль 2007 - 13:35
В общем понятно, париться не охота. А гемороем будем страдать по привычке Закрывайте тему
Отправлено 08 Март 2007 - 23:59
В общем понятно, париться не охота. А гемороем будем страдать по привычке Закрывайте тему
Извини, что не ответили.
На самом деле вариант стриммера рассматривали.
Пока выгода еще не очевидна.
Да к тому же я не думаю, что на эти 3К кто-то захочет скидываться. Так что делить их на кол-во пользователей бессмысленно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1