Список форумов KorNet: Опасно ли рожать в России? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Опасно ли рожать в России? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Динарка 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 17:28

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!!!!

ТРУП МЛАДЕНЦА В КОРОБКЕ ИЗ-ПОД ПЕЧЕНЬЯ
Почему женщины Ивантеевки и всей России теперь боятся рожать О скандале, разразившемся в Саратовской области, мы уже рассказывали в номере нашей газеты за 1 июня. Суть истории такова. Начиная с 2002 года при загадочных обстоятельствах в Ивантеевском районе, где расположен местный роддом, один за другим стали погибать младенцы.

Причем каждая такая история развивалась по одному и тому же сценарию. Женщины рожали малышей в местном роддоме. Врачи, осмотрев ребенка, говорили, что его состояние нормальное. Но потом вдруг забирали ребенка и увозили в соседнюю больницу – в город Пугачев.
Через некоторое время родителям, ничего не объясняя, возвращали уже трупы детей. Кого – в коробке из-под печенья, кого – завернутого в какие-то тряпки. Свидетельства о смерти детей родителям не выдавали. И еще. Врачи буквально засовывали в карманы убитых горем матерей то 500, а то и 1000 рублей. Чтобы те молчали.
Так продолжалось четыре года. В январе 2006-го прокуратура Ивантеевского района возбудила уголовное дело, поводом для которого стало заявление Марины Барановой, у которой весной 2005 года в Ивантеевском роддоме родилась двойня…

Мертвого ребенка – в мусорное ведро

«Как тебе повезло, – шепнула Марине бабушка-акушерка, – вроде у тебя близнецы будут». Марина и сама не могла нарадоваться.
После родов местный врач, акушер-гинеколог Юрий Долмат огорошил Марину заявлением: «У вас то ли киста была, то ли выкидыш».
Один ребенок все-таки на свет появился. Егору сейчас четыре года.
Рассказывает следователь Саратовской областной прокуратуры Александр Асылгараев: «В июле 2005-го у Барановой родился один живой ребенок и один мертвый. Акушер-гинеколог Юрий Долмат решил скрыть факт смерти младенца и приказал санитарке выбросить труп в мусорное ведро. Что они вместе и сделали. Когда в ходе расследования уголовного дела мы установили данное обстоятельство, Долмат сразу во всем признался, а нам стало известно, что подобных случаев в Ивантеевском роддоме было как минимум восемь!»
Приговор тогда потряс многих. Долмат был признан виновным по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 292 «Служебный подлог». Наказание по первой статье предусматривает лишение свободы до 4 лет, по второй – до 2.
Долмат же отделался штрафом в сумме 18 тыс. 850 рублей! «Как это могло произойти?» – спрашиваю у прокурора района Виталия Логвина, который и был официальным обвинителем на процессе. «Дело в том, что Долмат полностью признал свою вину и раскаялся. Кроме того, Марина Баранова сама попросила нас смягчить обвинение».
Стоп! На самом деле Марина Баранова никогда не просила о смягчении приговора. Наоборот, это ее об этом просили следователи прокуратуры. Чтобы не раздувать скандал.
Получается, акушер-гинеколог Юрий Долмат был всего лишь пешкой в чьей-то игре. Его надо было наказать, но как-то мягко, чуть-чуть «отшлепав».

Мертвые дети до сих пор живы

Елена Афонина живет в поселке Знаменский Саратовской области. О Марине Барановой она ничего не знала.
В марте 2004-го у Афониной родился сын Владислав. Врачи Ивантеевского роддома сказали ей, что ребенок здоров. Но через неделю тело младенца покрылось пятнами, пить он не мог – постоянно захлебывался, поднялась температура. Владика срочно увезли в соседнюю больницу – в город Пугачев. Лена хотела позвонить мужу – сообщить, что происходит. Но акушер-гинеколог Юрий Долмат вырвал у нее телефонную трубку прямо из рук и резко сказал: «Марш в палату».
Афонина плакала два дня. Она не знала, что с ее сыном и почему его увезли! Через два дня ей вернули Владика. Педиатр Ивантеевской больницы Людмила Ерынкина принесла ей коробку из-под печенья, в которой лежал труп мальчика. И сунула в карман 500 рублей. «Забудь и иди домой» – эти слова Елена Афонина не в силах забыть. У нее дома хранится свидетельство о рождении Владика. Там стоит дата – 9 марта 2004 года. А свидетельства о смерти у Афониной нет. Есть только бумажка, выданная Ерынкиной. Там тоже есть дата – умер 18 марта. Ни печати, ни подписи. Так что официально Владислав Афонин до сих пор жив и ему сейчас – два с половиной года!
Но на этом трагическая история Афониной не закончилась. Через год она забеременела и… снова попала в Ивантеевский роддом. «Я просила – увезите меня в Саратов, положите в какую-нибудь другую клинику. Мне сказали: нигде нет мест, да и кому ты в Саратове нужна!» Роды прошли успешно, а потом… Выяснилось, что у Тани (так Афонина назвала свою новорожденную дочку) не открылось одно легкое. И ребенка увезли в город Пугачев. Там девочка и умерла.
Обезумевшая и ничего не понимающая от горя мать наконец получила какую-то отписку в местном фельдшерско-акушерском пункте. Там было сказано, что ее дочь Татьяна родилась 25 февраля 2005-го, а умерла… 10 февраля того же года. То есть по официальным медицинским документам, она умерла раньше, чем родилась! О причинах смерти ребенка Афониной никто так и не сообщил.
Наталья Дворянкина живет в деревне Арбузовка Саратовской области. Егор, так мама назвала мальчика, родился в Ивантеевском роддоме в 2002 году недоношенным, с малым весом. В палате для рожениц было жутко холодно. Наташе приходилось греть в чайнике воду, заливать ее в пустые бутылки из-под лимонада и подкладывать под ноги ребенку.
На третий день Егору стало плохо. Произошла остановка дыхания, и педиатр Ерынкина заявила: «Все, увозим ребенка в город Пугачев». Дальше вы можете догадаться. Труп Егора Наташе отдали через три дня – в коробке из-под вафель. И еще педиатр Ерынкина дала ей 500 рублей.
Свидетельство о рождении сына у Наташи есть, а вот свидетельства о смерти – до сих пор нет. А ведь прошло уже четыре года!

Особенности национального проекта

Семь установленных эпизодов сокрытия детской смертности в Ивантеевском роддоме отражения в уголовном деле не нашли. Прокурор района Виталий Логвин рассмотрел только один эпизод – с ребенком Барановой, которого выкинули в мусорное ведро. Как нам удалось выяснить, Долмат уже нашел себе новое место работы, в другом районе Саратовской области.
Кстати, о кадрах. Врачи, замешанные в этой истории, либо служат там же, либо пошли на повышение. Педиатр Ерынкина тридцать минут убеждала нас в том, что денег никому не давала. В Пугачевской больнице ведется тетрадь учета детской смерт­ности. Нам показали данные за 2005 год. Одного из умерших детей, судя по записям, забирала именно Людмила Ерынкина. Но ее подписи в документе нет. Да и тетрадки эти в Пугачевской больнице такие, что подделать записи может любой школьник. Вырви одну страницу – и пиши все заново.
А ведь на основании этих записей строится статистическая отчетность о состоянии детской смертности в регионе! По этим цифрам оценивается работа и квалификация всего медицинского персонала! Эта статистика правит миром врачей.
Вот почему на протяжении четырех лет медики скрывали факты смерти детей – и в Пугачеве, и в Ивантеевке. Им было невыгодно, чтобы о реальном состоянии детской смертности стало известно где-нибудь наверху – в Саратове или, упаси бог, в Москве. Ивантеевские врачи решили детскую смертность вообще не фиксировать. Выговор-то никому не хочется получать.
А наоборот, хорошая, пусть и подделанная статистика – это очередной вымпел, переходящее знамя, почетное первое место в районном соревновании за звание «лучшего роддома области» и т.д.
Кстати, Ивантеевский роддом до всех этих случаев именно первое место в области (по статистическим показателям) как раз и занимал. Вот вам ответ на все вопросы. А что там с мамами, потерявшими своих детей? Да забыли о них давно. Детей-то, как им говорят врачи, все равно уже не вернуть.
Вот вам и весь «национальный проект «Здравоохранение» в районном масштабе. Только одна незадача – женщины Ивантеевки теперь боятся рожать…

Андрей КАЛИТИН, специальный корреспондент программы «СПЕЦРАССЛЕДОВАНИЕ», Первый канал

найти статью можно здесь - http://www.argumenti.ru/pages/42?id_news=1440

Сообщение отредактировал Динарка: 17 Январь 2007 - 20:05

0

#2 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 18:42

Оболдела чтоли??? тут такое показывать у меня аж сердечко ёкнуло.... явно это не для слабонервных...
0

#3 Пользователь офлайн   Che 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 19:17

Медицина у нас в Москве тоже ужасная.Точно знаю,что в моей детской поликлинике вместо детского хирурга несколько месяцев работала медсестра.Так она нам про ребенка такого наговорила,что мы из Семашко полгода не вылезали.А оказалось,что все нормально.
0

#4 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 19:31

в россии только частные клиники нормальные и то не все.моя подруга недавно родила в частной и ни капельки не жалеет,что такие деньги отдала.зато у нее отдельная палата,телевизор,холодильник и вообще сервис,обслуживание суперское....а вот в государственных больницах сейчас как-то страшновато рожать,хотя куда деваться!не у всех же деньги есть платить за роды...
0

#5 Пользователь офлайн   Dydyka 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 20:26

Не факт, что в частной клинике всегда нормально, так же как и в платном отделении простого роддома, так как акушеры имеют лишь проценты от родов , лучше если есть возможность рожать по знакомству ,либо договариваться непосредственно с врачем,тогда и отношение будет другое.
0

#6 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 20:56

мне кажется,что написанное выше-ФИГНЯ!просто нагнетание страстей...но,лично у нас "по ошибке"детского врача чуть не произошла трагедия...В стране-бардак и как следствие,бардак во всех отраслях...Какую зарплату платит государство ,так врачи и работают... dry.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:17

Цитата(tohaanka @ 17.01.2007, 17:56) Просмотр сообщения
мне кажется,что написанное выше-ФИГНЯ!просто нагнетание страстей...но,лично у нас "по ошибке"детского врача чуть не произошла трагедия...В стране-бардак и как следствие,бардак во всех отраслях...Какую зарплату платит государство ,так врачи и работают... dry.gif

врачам сейчас хорошо зарплату подняли
0

#8 Пользователь офлайн   Ptaha 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:20

И рожать опасно и вообще иметь дело с нашей медициной платная она или бесплатная опасно для жизни-сужу из своего опыта :!:
0

#9 Пользователь офлайн   Kudesnik 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:34

к 2070 году в России должно остаться не более 15млн. чел. !
в этом замешаны самые верхушки власти. Пенсионеров убивают нищетой, молодеж наркотой (алк. сигар.) а младенцев просто в род домах душат за огромные деньги.
пора уже понять, что валить от сюда надо!
0

#10 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:47

Цитата(Kudesnik @ 17.01.2007, 22:34) Просмотр сообщения
к 2070 году в России должно остаться не более 15млн. чел. !
в этом замешаны самые верхушки власти. Пенсионеров убивают нищетой, молодеж наркотой (алк. сигар.) а младенцев просто в род домах душат за огромные деньги.
пора уже понять, что валить от сюда надо!

Не надо сидеть и пялиться в ящик. Надо действовать. Надо своими руками построить новое будущее
0

#11 Пользователь офлайн   Kudesnik 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:54

Цитата(ACS @ 17.01.2007, 19:47) Просмотр сообщения
Не надо сидеть и пялиться в ящик. Надо действовать. Надо своими руками построить новое будущее

спасибо за совет!
Я думаю мамашам своих умерших младенцев этот умный совет очень поможет.
0

#12 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:07

Цитата(Utochki @ 18.01.2007, 00:17) Просмотр сообщения
врачам сейчас хорошо зарплату подняли

Слава, зарплату подняли врачам общей практики, а не специалистам. Роды у вас принимает не Терапевт, а Акушер-гинеколог, а его подъем зарплаты не коснулся.
Далее, да с медициной у нас плоховато, в стране как в анекдоте глупом: То хомут порвался, то извозчик обосрался.
Ну я думаю и не мудрено все это, так как первое что делает пациент в России при попадании к врачам. Это либо учит как его надо лечить и ставит различные припоны в оказании ему адекватной помощи, либо ругает медиков по чем зря. Да и мы медики признаться тоже не сахар. Вообще в проблемах здравоохранения нам государство не помогает, одни законы пишет и обещает. Я на сколько понимаю мы на самоокупаемости, только население об этом не знает. Помню, был момент 1066 спорил о том, что Здравоохранение идет вперед и все хорошо. Прошло время и что получили?? Вот я на пример по себе этого не чувствую, хотя сам являюсь работником Здравоохранения и частью его программы улучшения. Только пока у нас чиновники богатеют, а лекарств и нужных мед. аппаратов как не было так и нет. Я даже не знаю, что творится в глубинке, если в столице и крупных городах РФ такой беспорядок в Здравоохранении.

0

#13 Пользователь офлайн   Trinity 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:14

История ужасающая! А это 35-40 км от Москвы - пипец просто shocked.gif
В нашем мире деньги не спасают - сейчас, если лечиться, то у знакомых (деньги само собой)!
Да и вообще беременность и роды это очень серьезно - нужно изначально проходить обследования в какой-нибудь хорошей клинике и пусть даже это будет за деньги - будет хоть какая-то гарантия, что анализы не перепутают и ребенок родиться здоровым!!!

Хотя вот сколько раз замечала такую странную особенность:
девушки, которые беременеют по залету и порой вообще не заботятся о здоровье в период беременности, рожают здоровых детишек, а те девушки, которые планируют рождение ребенка, ведут здоровый образ жизни и т.д. - рожают детишек слабеньких....с чем это связано? secret.gif

0

#14 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 17:49

Цитата(Trinity @ 18.01.2007, 13:14) Просмотр сообщения
История ужасающая! А это 35-40 км от Москвы - пипец просто shocked.gif
В нашем мире деньги не спасают - сейчас, если лечиться, то у знакомых (деньги само собой)!
Да и вообще беременность и роды это очень серьезно - нужно изначально проходить обследования в какой-нибудь хорошей клинике и пусть даже это будет за деньги - будет хоть какая-то гарантия, что анализы не перепутают и ребенок родиться здоровым!!!

Хотя вот сколько раз замечала такую странную особенность:
девушки, которые беременеют по залету и порой вообще не заботятся о здоровье в период беременности, рожают здоровых детишек, а те девушки, которые планируют рождение ребенка, ведут здоровый образ жизни и т.д. - рожают детишек слабеньких....с чем это связано? secret.gif
внешне здоровенькие,а кто знает,какие у него проблемы со здоровьем в общем?во всем нужен разумный подход...А насчет статьи-бред по моему...Страна,конечно,в заднице,но не настолько...Нельзя всё тупо валить на врачей,военных,учителей,проблема в ОБЩЕСТВЕ в целом...
0

#15 Пользователь офлайн   LENOK 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2007 - 22:42

Для все еще верящих в нашу медицину: не далее как 2 сентября 2006 года врачи 11 роддома убили моего новорожденного сына, не оказав мне вовремя необходимую помощь. А уж что творится в Саратовской области, мне и подумать страшно.
0

#16 Пользователь офлайн   kobra1 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 23:09

Динарочка я не читал что ты писала но мне кажеться даже по началу главы это всё бред!!! smile3.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Динарка 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2007 - 14:31

dry.gif Для кого-то бред...для кого-то нет.
а рожать же не вам! по-этому вас это не особо касается!!!!!! fool.gif

Сообщение отредактировал Динарка: 05 Июнь 2007 - 22:17

0

#18 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2007 - 01:38

Цитата(Динарка @ 19.01.2007, 11:31) Просмотр сообщения
dry.gif Для кого-то бред...для кого-то нет.
а рожать же не вам! по-этому вас это не особо касается!!!!!! fool.gif

ты больше голову этими дуракими статьями себе забивай,наверно тогда ребенок родиться точно не нормальным... thumbdown.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Karabine 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2007 - 15:49

с ума посходили все! не забивать голову! да об этом на каждом углу орать надо!!!
врачи в наших женских консультациях - это что-то с чем-то. я когда на прием к своей врачихе ходила, она на меня так смотрела, мол, ну что тебе еще надо от меня?
клиники платные - это правильно. причем не надо выбирать самую дорогую - это я вам уже проверено говорю. просто найти коммерческую клинику, желательно, бывшую государственную, но не рядовую. я вот, например, лечилась в больнице Центросоюза.
а еще лучше - устраивайтесь на работу, где гарантируют медстраховку и свои поликлиники и больницы.
что касается зарплаты врачей - уже около года действует система родовых сертификатов, по которым будущая мать сама выбирает, в какой роддом ей идти рожать.
0

#20 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 21 Январь 2007 - 17:56

Цитата(Che @ 17.01.2007, 21:17) Просмотр сообщения
Медицина у нас в Москве тоже ужасная.Точно знаю,что в моей детской поликлинике вместо детского хирурга несколько месяцев работала медсестра.Так она нам про ребенка такого наговорила,что мы из Семашко полгода не вылезали.А оказалось,что все нормально.
Медицина у нас в Москве считаеться хорошей , а хорошей там где врачам платят smile1.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей