Сообщение отредактировал Sirius: 20 Январь 2007 - 23:29
Страница 1 из 1
Йога
Отправлено 21 Январь 2007 - 00:15
Покупаешь коврик и самоучитель, садишься дома посередине комнаты. И все. Больше ничего не надо. Все эти тренеры, залы - только лишняя трата денег. Они ничего не дадут
Отправлено 21 Январь 2007 - 04:42
убиться можно от таких комментариев! а зачем тогда в йоге нужны вообще учителя и духовные наставники? йога дома на коврике и с самоучителем- это аэробика, не больше.
Sirius, не знаю как у нас в районе, но если серьезно хочешь заняться, то все известные мне школы находятся ближе к центру. Если нет, то вообще можно пойти в любую попавшуюся "секцию", благо что этого добра полно в каждом фитнес центре, где будешь просто тупо выполнять ассаны.
Если интересно, стукнись в 1155, я тебе все расскажу
Sirius, не знаю как у нас в районе, но если серьезно хочешь заняться, то все известные мне школы находятся ближе к центру. Если нет, то вообще можно пойти в любую попавшуюся "секцию", благо что этого добра полно в каждом фитнес центре, где будешь просто тупо выполнять ассаны.
Если интересно, стукнись в 1155, я тебе все расскажу
Сообщение отредактировал Kateika: 21 Январь 2007 - 04:43
Отправлено 21 Январь 2007 - 09:36
В йоге самое главное настрой. Настроиться, войти в нужное состояние можно и одному.
К чему я это все? Большая часть всех тренеров и "духовных наставников" - дутые. Будешь с ними заниматься не Йогой, а как раз-таки гимнастикой. Конечно, можно найти нормального наставника, но по больщей части все они мошенники. Имхо
К чему я это все? Большая часть всех тренеров и "духовных наставников" - дутые. Будешь с ними заниматься не Йогой, а как раз-таки гимнастикой. Конечно, можно найти нормального наставника, но по больщей части все они мошенники. Имхо
Отправлено 22 Январь 2007 - 00:29
опять же смотря где и как... поэтому и разграничиваю просто йога как фитнес и йога как что-то большое....
Фиг знает, я бы никогда в жизни по самоучителю "йога для чайников" не смогла бы поймать нужный настрой=) К тому же, самоучитель тебе не скажет, правильно ты выполняешь ассану или нет. А ассаны (да может быть тупая гимнастика) на начальном этапе это самое важное, а неправильно их отсройка может, в лучшем случае, доставлять неудобства, в худшем нанести серьезную травму.
В общем мое мнение таково, что начинать лучше под чьим-то руководством, потом, тк серьезное занятие йогой предполагает практики в течение всей жизни, конечно же можно и самому.
В общем я хожу сюда http://www.yoga108.com/time/
Фиг знает, я бы никогда в жизни по самоучителю "йога для чайников" не смогла бы поймать нужный настрой=) К тому же, самоучитель тебе не скажет, правильно ты выполняешь ассану или нет. А ассаны (да может быть тупая гимнастика) на начальном этапе это самое важное, а неправильно их отсройка может, в лучшем случае, доставлять неудобства, в худшем нанести серьезную травму.
В общем мое мнение таково, что начинать лучше под чьим-то руководством, потом, тк серьезное занятие йогой предполагает практики в течение всей жизни, конечно же можно и самому.
В общем я хожу сюда http://www.yoga108.com/time/
Отправлено 11 Февраль 2007 - 14:36
Раньше было дело занимался йогой, но в домашних условиях, свечи зажигал читал книжку в позе лотоса садился и расслаб**лся, но ни в какое состояние у меня не получилось войти, зато после полутра часов такого сидения вчувствуешь что заново родился, самое главное чтобы тебя ничего не отвлекало, выключаешь телефоны, радио и т.д. и чтоб дома никого не было в это время
Поделиться темой:
Страница 1 из 1