Список форумов KorNet: Соседи достали!!! :( - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соседи достали!!! :( Разные строительные шумы. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Федя 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 11:45

Проблемма такова.....Соседи сверху потеряли всякую всякую совесть(а как ещё можно назвать людей постоянно в течении 5ти лет делать ремонт...)...Постоянно сверлят долбят,вобщем всячески досаждают.Вобщем вопрос таков,как с ними боротся ЗАКОННЫМИ МЕТОДОМИ !? Может у кого подобное было. wallbash.gif
0

#2 Пользователь офлайн   NewMadMax 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 12:30

тупо насрать под дверь им)

ну на самом деле лучше на них какуюнить комиссию натравить, чтоб там насчёт стен всего такого проверили,

ну каешно лучше всего с утрица пораньше на всю музыку, и калонки к потолку!
0

#3 Пользователь офлайн   SMELzZz 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 12:36

купи барабанную установку)) постучи минут 5, я думаю услышат не только они))
0

#4 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 12:39

смотря в какое время они это делают.
продолжительность ремонта, к сожалению, никакими законами и прочими постановлениями не ограничивается=)
а ты уверен, что это ремонт?=) у меня у знакомых была похожая ситуация: думали, что ремонт, а потом оказалось, что предприимчивый сосед организовал на дому какое-то производство=) поэтому он все время стучал и что-то сверлил=) в таком случае есть все шансы это все прекратить=)
0

#5 Пользователь офлайн   Федя 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 13:23

Вроде ремонт,вторую неделю перфоратором стены дырявит...причём с утра.Благо киндер спокойно спит и от шума не просыпается,а у меня тик нервный скоро разовьётся.Каждый день,буравит гад.Тадж-махал наверняка строит.А у нас на Корнейчука или вобще в Биберево такие службы есть кто занимается такими гражданами (жильцами)?Вобще какие нормы по новому жилищному кодексу есть (конкретно по проведению строительных работ связанных с повышенным шумом в жилом фонде).Должны ли согласовыватся с соседями долгие работы (типа полной перепланировки)Просто это беспредел,раньше они и по ночам сверлили и долбили.Приходил к ним,беседовал...ночью больше вроде не сверлят.Снова всё утро перфоратор слушаем 3.5 часа уже.КОЗЛЫ!!! hang.gif
0

#6 Пользователь офлайн   AL 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 14:01

Неужто целых 5 лет ремонт идёт? Что там можно делать? МКАД быстрее переделывали...
0

#7 Пользователь офлайн   ermak 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 14:25

Цитата(Федя @ 01.02.2007, 13:23) Просмотр сообщения
Вроде ремонт,вторую неделю перфоратором стены дырявит...причём с утра.Благо киндер спокойно спит и от шума не просыпается,а у меня тик нервный скоро разовьётся.Каждый день,буравит гад.Тадж-махал наверняка строит.А у нас на Корнейчука или вобще в Биберево такие службы есть кто занимается такими гражданами (жильцами)?Вобще какие нормы по новому жилищному кодексу есть (конкретно по проведению строительных работ связанных с повышенным шумом в жилом фонде).Должны ли согласовыватся с соседями долгие работы (типа полной перепланировки)Просто это беспредел,раньше они и по ночам сверлили и долбили.Приходил к ним,беседовал...ночью больше вроде не сверлят.Снова всё утро перфоратор слушаем 3.5 часа уже.КОЗЛЫ!!! hang.gif

Случаем не в 55-ом доме ?
0

#8 Пользователь офлайн   Федя 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 14:27

Еслиб я знал...Это как изжёга,так достанет что охота на стенку залесть или грохнуть кого то.Интересно почему по закону нельзя всяким гнидам морды бить,сразу по судам затаскают,а в суд на них подаш,дело враз развалят потому что у него бабла больше или судья знакомый!? cry.gif
В 49.

Сообщение отредактировал Федя: 01 Февраль 2007 - 14:27

0

#9 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 14:34

в этой теме уже обсуждали подобные вопросы.http://192.168.19.3/forum/index.php?showtopic=9517 Возможно тебе здесь помогут -)

Сообщение отредактировал Balverin: 01 Февраль 2007 - 14:35

0

#10 Пользователь офлайн   ACTPOHOM 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 14:41

Когда я дома один......... hang.gif , просто люблю слушать музыку громко smile3.gif прям рюмки в стенке прягают
0

#11 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 14:57

я была не права, оказывается есть ограничения длительности ремонта
Постановление правительства Москвы от 08.02.05 №73-ПП "О порядке переустройства и(или) перепланировки жилых и нежилых помещений на территории г.Москвы"

2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.

Только мне кажется, это очень сложно доказать
0

#12 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 15:26

Цитата(Kateika @ 01.02.2007, 14:57) Просмотр сообщения
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции.
Только мне кажется, это очень сложно доказать

во во
и доказать достаточно легко.Милиция достаточно любит приезжать на такие заявки,особенно если там гастробайтеры воркят.
Вот у меня проблема не много в другом,шум конечно мешает не спорю.(особенно когда какай то п.... с 11 до 11.30 долбит в воскресенье,какбуд то часа в 3 нельзя эт сделать) Но выйдя на площадку не чего не слышно и определить кто долбин достаточно проблематично.Вот такая хня.

Вот я ток не понимаю что за мода ремонт зимой делать и почему нельзя в нормальное время это делать.(летом и осенью).

Делал ремонт в сентябре, с 11.00 до 16.00 производил самые шумовые работы.
Притезий так и не поступило.
0

#13 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 15:27

Я из 36а токаежа фигня
0

#14 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 15:50

ну а как ты докажешь, что они уже больше 4 месяцев ремонт делают?
а вот с гастарбайтерами- это да, это вариант=)
0

#15 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 16:29

Цитата(Kateika @ 01.02.2007, 15:50) Просмотр сообщения

фишка в том что ты пишеш заяву на то что они уже 4 месяца мозг компостят своим ремонтом.А в милиции они уже сами разбираются,во сновном они(ремонтирующиеся) уже доказывают что ремонт они делают не 4 месяца.(во сновном опрос жильцов ваших соседей)
0

#16 Пользователь офлайн   zubsergs 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 16:34

Цитата(Kateika @ 01.02.2007, 12:50) Просмотр сообщения

да буд весело
0

#17 Пользователь офлайн   GEEPNOZEEX 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 17:29

меня соседи сверху тоже достали.
там не ремонт но они кантуженные конкретно.
там гдето 3 ребёнка - один орёт ,другие долбят по полу как будто с подковами бегают и причём бегают постоянно как ошпаренные не ходят пешком вообще ,железками лязгают хрен поймёш что тварят.
и этот бардак происходит и до часу ночи, бывает и позже.что за дети мутанты такие?
разговоры со мной игнорируются.
когда в ментовку позвонил то там говорят что у них есть дела и по важнее и сказали идти к участковому.
сходил к участковому но он ничего сделать не может -так сказал.
надо копить на киллера.
пока как достанут иду и тупо отключаю им электричество - пусть с разбегу в темноте ипальники поразбивают нахрен wallbash.gif

Сообщение отредактировал GEEPNOZEEX: 01 Февраль 2007 - 17:34

0

#18 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 17:36

Цитата(ABPOPA @ 01.02.2007, 16:29) Просмотр сообщения
фишка в том что ты пишеш заяву на то что они уже 4 месяца мозг компостят своим ремонтом.А в милиции они уже сами разбираются,во сновном они(ремонтирующиеся) уже доказывают что ремонт они делают не 4 месяца.(во сновном опрос жильцов ваших соседей)

на сколько мне известно, что в нашей стране действует презумпция невиновности=) так что никто их не заставит ничего доказывать. А вот если автор темы принесет какую-нибудь бумажечку, на которой стоит подпись соседей и в которой будет написано что-нибудь "Я И.И. ответствуенный квартиросъемщик кв. такой-то начал ремонт тогда-то и тогда-то" ну или что-то в этом роде, то это уже другой разговор=)
а прийти в милицию и сказать: "Знаете, у меня там соседи 5 лет что-то ремонтируют, ну-ка посадите-ка их быстренько в тюрьму или сошлите за 101км", а сосед скажет, что он вообще ничего не ремонтирует уже тыщу лет, а ты псих сумасшедщий и какаешь ему на коврик перед дверью, а он это все заснял... вот тогда уже ты будешь бегать и собирать справки о том, что не состоишь на учете в псих диспансере=) Но это длинный вариант.... Самый вероятный, что в милиции просто пошлют =)

Сообщение отредактировал Kateika: 01 Февраль 2007 - 17:36

0

#19 Пользователь офлайн   AAZ 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 18:42

Катя процитировала правильные статьи их ЖК. Тут вариант решения может быть такой - пойти в ДЕЗ и накатать на них жалобу. Поверьте, к ним очень захочет прийти гл. инженер, потому что если чел делает не просто косметический ремонт, а перепланировку, да еще и без разрешения, то это ДЕЗ очень интересует. Они ему накатают предписание и тут он уже задумается. А если он сверлит до 9 и после 19, то это можно смело ментов вызывать. Они тоже будут рады приехать, поучить его, вытащить у него ннное количество денег, после чего чел задумается. Ну а если не задумается, то опять жалоба и опять менты и ДЕЗ. Рано или поздно у чувака деньги закончатся. Ну а если не закончатся, то вызовут его на суд.

Цитата(Kateika @ 01.02.2007, 17:36) Просмотр сообщения
на сколько мне известно, что в нашей стране действует презумпция невиновности=) так что никто их не заставит ничего доказывать. А вот если автор темы принесет какую-нибудь бумажечку, на которой стоит подпись соседей и в которой будет написано что-нибудь "Я И.И. ответствуенный квартиросъемщик кв. такой-то начал ремонт тогда-то и тогда-то" ну или что-то в этом роде, то это уже другой разговор=)
а прийти в милицию и сказать: "Знаете, у меня там соседи 5 лет что-то ремонтируют, ну-ка посадите-ка их быстренько в тюрьму или сошлите за 101км", а сосед скажет, что он вообще ничего не ремонтирует уже тыщу лет, а ты псих сумасшедщий и какаешь ему на коврик перед дверью, а он это все заснял... вот тогда уже ты будешь бегать и собирать справки о том, что не состоишь на учете в псих диспансере=) Но это длинный вариант.... Самый вероятный, что в милиции просто пошлют =)

Кать, просто бумажечкой здесь не обойдешься. Если человек делает ремонт, то он просто должен его делать с соблюдением норм законодательства, а если он делает перепланировку, то у него на руках должно быть Распоряжение Мосжилинспекции, разрешающую эту перепланировку. Тогда он может шуметь, но только с 9 до 19 в будни. А по поводу ментов ты зря так говоришь. Это же живые деньги для них. Они на адрес не просто поедут, они полетят.
0

#20 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 19:17

Цитата(Kateika @ 01.02.2007, 17:36) Просмотр сообщения

какой 101? какая тюрьма? ты о чем? за все это предусматривается если не ошибаюсь административное наказание,а не уголовное.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей