Список форумов KorNet: Религия и атеизм - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Религия и атеизм Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2007 - 09:38

...

Сообщение отредактировал Helix: 07 Май 2008 - 18:24

0

#2 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2007 - 21:21

Цитата(Helix @ 26.02.2007, 09:38) Просмотр сообщения
Верети ли вы в существование высшего разума? (По возможности обоснуйте ответ)
Что даёт вам эта вера? Напомню атеистам что вера в отсутствие Бога это тоже своего рода вера, так что на этот вопрос Вам тоже следовало бы ответить.

верю... высший разум.. провидение.. судьба... может всё вместе... потому как слишком много в мире непонятно........ и неизведано..... и проще списывать на это... хотя и в душе что-то есть... не смогу объяснить.....

вера даёт... кому-то силу... кому-то ответы... кому-то надежду..... мне надежду даёт...
0

#3 Пользователь офлайн   Valadan 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2007 - 22:42

Я крещеный, но так или иначе, о том, существует ли Бог или нет - не задумывался. И вообще многие ли серьезно задумывались о высшей силе? О тех, кто выше нас, вспоминаешь только в минуты отчаинья, когда больше не-к-кому обратиться. Вот и начинаешь мыслено призывать на помощь что-то высшее...
Что касается судьбы, то ... я верю в различные приметы, удачу, ... верю в неслучайные совпадения. Не знаю почему. Быть может, многие со мной не согласятся
0

#4 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:33

я верила,наверно и сейчас ГЛУБОКО внутри,в дальнем уголке души ,верю,но меньше...Разочарование пришло,когда я увидела жуткие кадры расстрела детей в Беслане...С тех пор задаюсь вопросом"Почему,если есть ОН,всё это допустил...?это ж дети!" no.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Nataly167 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2007 - 22:41

Цитата(Helix @ 26.02.2007, 09:38) Просмотр сообщения
Доброго времени суток Господа smile1.gif
Предлагаю подискутировать на интересную тему. Хотелось бы услышать, кто во что верит.
Есть люди которые утверждают что они ярые атеисты, ну а есть те которые приняли определённое вероисповедание.
Так вот интересно было бы послушать мнения и тех и других smile1.gif .

Верети ли вы в существование высшего разума? (По возможности обоснуйте ответ)
Что даёт вам эта вера? Напомню атеистам что вера в отсутствие Бога это тоже своего рода вера, так что на этот вопрос Вам тоже следовало бы ответить.

Огромная просьба не отвечать односложными фразами, вроде: -"Бога нет и точка!" или -"Да, я верю в Бога." Прошу подкреплять свои ответы какими-нибудь аргументами. Хотя бы такими которые являются аргументом лично для Вас.

Один мудрый человек сказал: "Если ты веришь в Бога, то приобретаешь очень многое и ничего не теряешь, а если не веришь - то ты ничего не приобретаешь, но очень многое теряешь!"
Я верую.
0

#6 Пользователь офлайн   Byslay 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Март 2007 - 03:16

Мусульманство, христианство, буддизм, всего не перечислишь. Слепая вера многих людей, а сколько фанатиков. Вспомните инквизицию. Чего только не было на этой почве, и сейчас чёрти что творится. Это не от хорошей жизни, когда-нибудь люди перешагнут через всё это. Достаточно веры в себя, в свои возможности, а уповать на справедливость высшего разума... Не верю, и никогда не хотелось.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей