Сообщение отредактировал Helix: 07 Май 2008 - 18:24
Страница 1 из 1
Религия и атеизм
Отправлено 26 Февраль 2007 - 21:21
Верети ли вы в существование высшего разума? (По возможности обоснуйте ответ)
Что даёт вам эта вера? Напомню атеистам что вера в отсутствие Бога это тоже своего рода вера, так что на этот вопрос Вам тоже следовало бы ответить.
Что даёт вам эта вера? Напомню атеистам что вера в отсутствие Бога это тоже своего рода вера, так что на этот вопрос Вам тоже следовало бы ответить.
верю... высший разум.. провидение.. судьба... может всё вместе... потому как слишком много в мире непонятно........ и неизведано..... и проще списывать на это... хотя и в душе что-то есть... не смогу объяснить.....
вера даёт... кому-то силу... кому-то ответы... кому-то надежду..... мне надежду даёт...
Отправлено 26 Февраль 2007 - 22:42
Я крещеный, но так или иначе, о том, существует ли Бог или нет - не задумывался. И вообще многие ли серьезно задумывались о высшей силе? О тех, кто выше нас, вспоминаешь только в минуты отчаинья, когда больше не-к-кому обратиться. Вот и начинаешь мыслено призывать на помощь что-то высшее...
Что касается судьбы, то ... я верю в различные приметы, удачу, ... верю в неслучайные совпадения. Не знаю почему. Быть может, многие со мной не согласятся
Что касается судьбы, то ... я верю в различные приметы, удачу, ... верю в неслучайные совпадения. Не знаю почему. Быть может, многие со мной не согласятся
Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:33
я верила,наверно и сейчас ГЛУБОКО внутри,в дальнем уголке души ,верю,но меньше...Разочарование пришло,когда я увидела жуткие кадры расстрела детей в Беслане...С тех пор задаюсь вопросом"Почему,если есть ОН,всё это допустил...?это ж дети!"

Отправлено 28 Февраль 2007 - 22:41
Доброго времени суток Господа
Предлагаю подискутировать на интересную тему. Хотелось бы услышать, кто во что верит.
Есть люди которые утверждают что они ярые атеисты, ну а есть те которые приняли определённое вероисповедание.
Так вот интересно было бы послушать мнения и тех и других
.
Огромная просьба не отвечать односложными фразами, вроде: -"Бога нет и точка!" или -"Да, я верю в Бога." Прошу подкреплять свои ответы какими-нибудь аргументами. Хотя бы такими которые являются аргументом лично для Вас.

Предлагаю подискутировать на интересную тему. Хотелось бы услышать, кто во что верит.
Есть люди которые утверждают что они ярые атеисты, ну а есть те которые приняли определённое вероисповедание.
Так вот интересно было бы послушать мнения и тех и других

Огромная просьба не отвечать односложными фразами, вроде: -"Бога нет и точка!" или -"Да, я верю в Бога." Прошу подкреплять свои ответы какими-нибудь аргументами. Хотя бы такими которые являются аргументом лично для Вас.
Один мудрый человек сказал: "Если ты веришь в Бога, то приобретаешь очень многое и ничего не теряешь, а если не веришь - то ты ничего не приобретаешь, но очень многое теряешь!"
Я верую.
Отправлено 01 Март 2007 - 03:16
Мусульманство, христианство, буддизм, всего не перечислишь. Слепая вера многих людей, а сколько фанатиков. Вспомните инквизицию. Чего только не было на этой почве, и сейчас чёрти что творится. Это не от хорошей жизни, когда-нибудь люди перешагнут через всё это. Достаточно веры в себя, в свои возможности, а уповать на справедливость высшего разума... Не верю, и никогда не хотелось.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1