Список форумов KorNet: подсознание... - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

подсознание... оно одно!? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Jumper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:19

2 пенсионера:
-Ты на пенсии?
-Нет! Я на пенсии!
-АААА, А я думала ты на пенсии!
0

#22 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:21

Цитата(Jumper @ 19.02.2007, 20:19) Просмотр сообщения
2 пенсионера:
-Ты на пенсии?
-Нет! Я на пенсии!
-АААА, А я думала ты на пенсии!

Аут!!! ЗачОт!
0

#23 Пользователь офлайн   alchi 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:36

No FLUD))
а пенсионеров не оижайте им не легко,они невиноваты,что к старости их мозг медленней работает и клеток рабочих мало осталось))
Хм.да и...не смешно уже... = )
пора бы задумываться...
0

#24 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:50

Цитата(alchi @ 20.02.2007, 01:10) Просмотр сообщения
так... я ступил немног признаюю...так сказать познаю свои ошибки...хм....интересные тут люди...
Александр,а вы(ты) видимо немного напряжённый человек = ))
Ну конечно я не могу судить по тексту,но немного складывается,что так .......

Господь с вами, я напреженный??? Раз за разом ваши выводы меня поражают, на да ладно.
0

#25 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:53

2 ultrik
Зечем же сразу в крайности? Люди не машины(хотя жаль). Если я вижу что человеку не надо знать правду о чем-либо, то я попросту промолчу.

Когда я думаю о чем-то, то думаю только об этом. Никаких вторых, третих, пятых и десятых мыслей у меня нет в голове больше. Мозгу поставлена четкая и ясная задача, и он ее решает. У меня лично это происходит так. Анализирую мыслль по отношению только к двум словам "ДА" и "НЕТ" Ничего лишнего. Как говаривал старина Шкрлок, мозг это чердак, в который каждый человек запихивает то, что ему нужно. то что мне надо я в него загрузил. Никакких посторонних мыслей в мыслительном процессе не имею. Иногда конечно я могу действовать по инстинкту. Но ведет меня один инстинкт(своего рода автопилот для меня smile3.gif ), а не поток разнообразных мыслей.
0

#26 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 01:58

Цитата(Erih @ 19.02.2007, 20:53) Просмотр сообщения
2 ultrik
Зечем же сразу в крайности? Люди не машины(хотя жаль). Если я вижу что человеку не надо знать правду о чем-либо, то я попросту промолчу.

Когда я думаю о чем-то, то думаю только об этом. Никаких вторых, третих, пятых и десятых мыслей у меня нет в голове больше. Мозгу поставлена четкая и ясная задача, и он ее решает. У меня лично это происходит так. Анализирую мыслль по отношению только к двум словам "ДА" и "НЕТ" Ничего лишнего. Как говаривал старина Шкрлок, мозг это чердак, в который каждый человек запихивает то, что ему нужно. то что мне надо я в него загрузил. Никакких посторонних мыслей в мыслительном процессе не имею. Иногда конечно я могу действовать по инстинкту. Но ведет меня один инстинкт(своего рода автопилот для меня smile3.gif ), а не поток разнообразных мыслей.

Ты аналитик, а ещё есть гуманитарии. Чувствуешь разницу?

Сообщение отредактировал Вихрь Айрин: 20 Февраль 2007 - 02:11

0

#27 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 08:35

Цитата(Erih @ 19.02.2007, 23:53) Просмотр сообщения
Анализирую мыслль по отношению только к двум словам "ДА" и "НЕТ" Ничего лишнего.

А в этом своём высказывании Саш, ты обратился в крайность smile3.gif
Такое размышление тебя самого превращает в ЭВМ...."ДА", "НЕТ" - прям бинарный код какой-то smile3.gif .
Я имел ввиду вовсе не то что мысли всегда чёткие и ясные, порой бывает далеко не так.
Просто хотел сказать что в размышлениях можно прийти к какому-то логическому концу, когда мысль ясна и однозначна. Короче я за рационализм, т.е. торжество разума над чувствами и эмоциями (не во всём конечно).

Цитата(Erih @ 19.02.2007, 23:53) Просмотр сообщения
Как говаривал старина Шерлок, мозг это чердак, в который каждый человек запихивает то, что ему нужно.

А вот с этим абсолютно согласен smile1.gif
0

#28 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 10:49

Цитата(Вихрь Айрин @ 20.02.2007, 01:58) Просмотр сообщения
Ты аналитик, а ещё есть гуманитарии. Чувствуешь разницу?

Разницу чувствую и всегда знал, и что из этого?

2 Helix

Но согласись, что так мыслить гораздо проще и удобнее. Из кучи вариантов можно сразу многие исключить и прийти к одному верному=)
0

#29 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:59

вы думаете, я удовлетворилась ответами -)) неее -))
Erih, "да, нет". Допустим. А "не знаю, может быть, возможно, сомневаюсь, как так, не могу сказать точно"...это ведь существует, а если это существует, значит ты уже не мыслишь из задачи "да, нет". На вопрос, ты любишь снег? ты можешь ответить да и ты можешь ответить нет, а так всегда? и никаких других вариантов не возникает? ну это просто банальный пример, совершенно простой, без заморочек. И даже на это вопрос иногда даже как-то сложновато ответить, снег надоедает, по нему скучают, он может быть мокрым и противным, а может быть пушистым, белым и мягким, при этом падать в солнечную погоду. Ответ уже измениться. Не понимаю, простите меня, правда, как можно не замечать такого? смену ваших мыслей в определённых ситуациях. Саш, я не вдаюсь в крайности, это именно то, что я хотела написать без всяких думаний над постом по два часа =))

to Helix & Erih

Согласна с Шерлоком лишь отчасти, потому что в мозг иногда не мы запихиваем, а нам запихивают.
0

#30 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 15:49

Цитата(ultrik @ 20.02.2007, 13:59) Просмотр сообщения
вы думаете, я удовлетворилась ответами -)) неее -))
Erih, "да, нет". Допустим. А "не знаю, может быть, возможно, сомневаюсь, как так, не могу сказать точно"...это ведь существует, а если это существует, значит ты уже не мыслишь из задачи "да, нет". На вопрос, ты любишь снег? ты можешь ответить да и ты можешь ответить нет, а так всегда? и никаких других вариантов не возникает? ну это просто банальный пример, совершенно простой, без заморочек. И даже на это вопрос иногда даже как-то сложновато ответить, снег надоедает, по нему скучают, он может быть мокрым и противным, а может быть пушистым, белым и мягким, при этом падать в солнечную погоду. Ответ уже измениться. Не понимаю, простите меня, правда, как можно не замечать такого? смену ваших мыслей в определённых ситуациях. Саш, я не вдаюсь в крайности, это именно то, что я хотела написать без всяких думаний над постом по два часа =))

to Helix & Erih

Согласна с Шерлоком лишь отчасти, потому что в мозг иногда не мы запихиваем, а нам запихивают.

Я не могу ответить на вопрос люблю ли я снег, ведь я не знаю уточняющих обстоятельств=)... если он мокрый, и еще в добавок дует сильный ветер и несет снег в рожу то ответ НЕТ... если же погода спокойная нет ветра и снег тихонько падает ответ ДА=)

Про Шерлока=)
Ну действительно случается что в мозг пытаются запихать что-либо насильно, но от этого всегда можно избавиться=)

Сообщение отредактировал Erih: 20 Февраль 2007 - 15:50

0

#31 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 16:16

ню... это ты про снег утрируешь=)) я же написала, что это лишь банальнейший пример, это может касаться любого другого случая. Я обратила внимание именно на появление различных мыслей, то есть не всегда она бывает одной-единственной, какие-то варианты всё равно продумываются, как лучше, как не нужно, зачем, почему, как и так далее. Может, это и есть подсознательные процессы? а не просто чётко сформировавшаяся мысль, которую выдаёшь, не обдумав и не пропустив через мозг =)
0

#32 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 16:19

Цитата(Erih @ 20.02.2007, 12:49) Просмотр сообщения
Я не могу ответить на вопрос люблю ли я снег, ведь я не знаю уточняющих обстоятельств=)... если он мокрый, и еще в добавок дует сильный ветер и несет снег в рожу то ответ НЕТ... если же погода спокойная нет ветра и снег тихонько падает ответ ДА=)
Про Шерлока=)
Ну действительно случается что в мозг пытаются запихать что-либо насильно, но от этого всегда можно избавиться=)

Бред, как можно избавиться от памяти?
Если бы "от этого всегда можно избавиться" то не было бы проблем с несчастной любовью, неприятными, жуткими воспоминаниями. Ты же сам писал воспоминания немецкого летчика..........

Во какую темку парнишка поднял, а вы "непонятно, непонятно".
Как можно спорить есть подсознание или нет, если даже существуют понятия многоуровневого подсознания.
И вопрос самой темки поставлен очень точно= ОНО ОДНО?
Считаю, что не одно.

Сообщение отредактировал Вихрь Айрин: 20 Февраль 2007 - 16:21

0

#33 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 17:17

есть сознание и есть подсознание... и оно одно

на сколько я понимаю подсознание активизируется тогда, когда сознание...эм... ну скажем в отключке... во время сна или обморока...
и у подсознания нету мысли. подмыли и пр... идёт просто напросто обработка информации......

а на счёт сознания... да... бывает так, что мозг чем-то занят... например обдумыванием плана на день.. или чтением книги... и под этим ползают ещё какие-то мысли.. образы... почти неуловимо...
думаю некоторые люди, просто умеют этим управлять.. или скажем просто не обращать на это внимание... концентроруясь только на первостепенных основных мыслях... точно так же могут управлять своей памятью... решаю что им помнить а что затолкать поглубже и не пользоваться этой инфой вообще... либо... правда есть такие способные.. то ли отключать.. толи стирать воспоминание навсегда....

ну а есть люди с неуправляемыми процессами в голове... мысли роятся в беспорядке.. лезут одна на другую.. и т.д...

Сообщение отредактировал Cosmic Girl: 20 Февраль 2007 - 17:18

0

#34 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 18:32

Цитата(Вихрь Айрин @ 20.02.2007, 16:19) Просмотр сообщения
Бред, как можно избавиться от памяти?
Если бы "от этого всегда можно избавиться" то не было бы проблем с несчастной любовью, неприятными, жуткими воспоминаниями. Ты же сам писал воспоминания немецкого летчика..........

Во какую темку парнишка поднял, а вы "непонятно, непонятно".
Как можно спорить есть подсознание или нет, если даже существуют понятия многоуровневого подсознания.
И вопрос самой темки поставлен очень точно= ОНО ОДНО?
Считаю, что не одно.

ну а что сложного в избавлении от памяти? для меня с этим нет особых проблем. то что мне не надо я забываю... то что нужно оставляю.

У каждого на этот счет будут свои мнения и высказывания.
Для меня существует мой проединый шизофренизмом мозг, который в большинстве случаев мыслет только двуполярным образом по подобию "ДА" "НЕТ". Иногда в него закрадываются какие-то фрагменты, сны, видения, которые я запоминаю и записываю на бумагу. Но это не мысли, а осознанные видения (почти что ощущаемые на физическом уровне).
вот собственно все чтохотел сказать.
0

#35 Пользователь офлайн   Jumper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 19:44

1) Тот, кто говорит что легко забывает все ненужное - тому прямой путь писать фантастику, что нить про киборгов пожалуйста.

2) "вероятно, возможно, может быть" это тоже ответы, причем вполне конкретные и осознанные, они собственно ничем от "да" и "нет" с этой точки зрения не отличаются.

3) Самое главное... вы пишите, пишите.. а собственно какой вопрос ?
Есть ли подсознание ? Да есть, с этим никто спорить не будет, но (!) вы его не можете осознать (исключительно исходя из определения). И кстати говорить - что где-то ползают едва ощутимо другие мысли подсознания... как бы, как только вы ощутили это самое, оно автоматом выходит из понимания подсознания.

Если вопрос "А одно ли подсознание?". Тогда надо было начинать с определния "одного подсознания" что это такое и с чем его менять.
Более доступно на примере - мир один ? или миров много ? Собственно на вопрос можно ответить только после того как точно определить значение слова мир. Могу легко утверждать что мир один, и так же легко говорить что миров много, без начальных то определений %)

P.S. про "неуправляемые процессы в голове" понравилось ) А собственно кто тут может похвастаться управляемыми процессами ? )
0

#36 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:05

Цитата(Jumper @ 20.02.2007, 19:44) Просмотр сообщения
Тот, кто говорит что легко забывает все ненужное - тому прямой путь писать фантастику, что нить про киборгов пожалуйста.

Ну не надо так категоричтно. Между прочим это вполне реальное качество присущее некоторым людям.
И это вовсе не означает что человек забывает какие-то вещи мгновенно, как будто выключателем щёлкнули и удалили. Это происходит постепенно, но тем не менее очень быстро.
В забвение уходят например как написала Ирина, неприятности, несчастная любовь и пр.
Такие люди относятся к быстроотходчивым. Они не мусолят старые неприятные воспоминания и не всхлипывают от обиды, они просто очень быстро перекрывают их новыми яркими впечатлениями которые куда приятнее вспоминать.
Доходчиво?

Сообщение отредактировал Helix: 20 Февраль 2007 - 20:07

0

#37 Пользователь офлайн   Jumper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:09

Цитата(Helix @ 20.02.2007, 20:05) Просмотр сообщения
Ну не надо так категоричтно. Между прочим это вполне реальное качество присущее некоторым людям.
И это вовсе не означает что человек забывает какие-то вещи мгновенно, как будто выключателем щёлкнули и удалили. Это происходит постепенно, но тем не менее очень быстро.
В забвение уходят например как написала Ирина, неприятности, несчастная любовь и пр.
Такие люди относятся к быстроотходчивым. Они не мусолят старые неприятные воспоминания и не всхлипывают от обиды, они просто очень быстро перекрывают из новыми яркими впечатлениями которые куда приятнее вспоминать.
Доходчиво?

забывать неприятности - свойственно всем, вообще процесс "забывания" - свойственен всем, но он не осознанный (!) никто не может сделать типа "хочу забыть то-то то-то" и бабац через месяц он не помнит этого, а если и забудет, то с тем же успехом он забудет еще 10000 вещей которых он не хотел забывать (а точнее не думал, что их забудет)
0

#38 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:22

Цитата(Jumper @ 20.02.2007, 20:09) Просмотр сообщения
забывать неприятности - свойственно всем, вообще процесс "забывания" - свойственен всем, но он не осознанный (!) никто не может сделать типа "хочу забыть то-то то-то" и бабац через месяц он не помнит этого, а если и забудет, то с тем же успехом он забудет еще 10000 вещей которых он не хотел забывать (а точнее не думал, что их забудет)

Почему не может? Вполне smile1.gif
У меня например свои тренинги есть. Так что "бабац" происходит не через месяц, а много раньше.
Просто одна информация замещается другой. Когда нужно что-то неприятное забыть я начинаю усиленно читать всякую литературу, смотреть "дискавери"... короче большими порциями поглощать информацию. И вуаля, вскоре и неприятности забыты и что-то интересное и нужное узнал.
0

#39 Пользователь офлайн   Jumper 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:32

Цитата(Helix @ 20.02.2007, 20:22) Просмотр сообщения
Почему не может? Вполне smile1.gif
У меня например свои тренинги есть. Так что "бабац" происходит не через месяц, а много раньше.
Просто одна информация замещается другой. Когда нужно что-то неприятное забыть я начинаю усиленно читать всякую литературу, смотреть "дискавери"... короче большими порциями поглощать информацию. И вуаля, вскоре и неприятности забыты и что-то интересное и нужное узнал.

не объяснение, если я буду делать тоже самое - я тоже забуду что-то, но я сделаю это неосознанно (Внимание осталось мало места на диске D © )

окей... поставлю более конкретный пример:

стоят три кружки - зеленая, красная, синяя

сможешь ли ты забыть красную и не забыть остальные ?

Сообщение отредактировал Jumper: 20 Февраль 2007 - 20:34

0

#40 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:42

Цитата(Jumper @ 20.02.2007, 20:32) Просмотр сообщения
окей... поставлю более конкретный пример:

стоят три кружки - зеленая, красная, синяя

сможешь ли ты забыть красную и не забыть остальные ?

Неа...я вообще забуду все кружки smile3.gif . Ибо оперативная память у меня маленькая и такие пустяки просто не откладываются если я не акцентирую на них своё внимание..
Я же всё это описал применительно к долговременной памяти.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей