Ну а теперь попробуем его сопоставить с фильмом "День радио", который недавно вышел на экраны. Ну и еще параллельно коснемся спектакля и фильма "День выборов". Итак, начнем-с.
Как-то посмотрев рекламный трейлер фильма "День радио" у меня уже закралось сомнение, что этот фильм мне понравится и что он будет если не лучше, то хотя бы такой же, как спектакль. К сожалению, мои сомнения подтвердились.
Во-первых, я не понимаю с какой целью в фильме появился персонаж DJ Дим. Я конечно с большим уважением к актеру, сыгравшему его, но в данном случае все выглядело более чем отвратительно. По моему мнению было бы лучше, если бы, как и в спектакле, от начала и до конца с Нонной передачу вел DJ Макс в исполнении либо Виторгана, либо Полицеймако (у них обоих одинаково хорошо получилась роль DJ Макса в фильме "День выборов" и в спектакле "День радио" соответственно). Это первый косяк авторов фильма. Ну и основной косяк - это абсолютно неживая и ненатуральная игра буквально всех актеров. Если вспомнить спектакль, то там есть в игре определенная энергия, задор, чувственность если хотите. А в фильме наблюдается какая-то тусовка сомнамбул.
В общем, больше ничего не буду говорить, а сделаю просто такой вывод - из "Дней выборов" определенно лучше фильм, а из "Дней радио" однозначно лучше спектакль. Если есть желание, то сравните. Фильмы и спектакли "День радио" и "День выборов" в сети есть. Только я советую сначала посмотреть спектакли.
А специально для тех, кто смотрел спектакль "День радио" и он ему понравился, не советую тратить деньги и смотреть фильм в кинотеатре. Если хотите убедиться, что фильм хуже спектакля, то посмотрите его в сети. По сравнению со спектаклем фильм действительно отвратительный.
Сообщение отредактировал AAZ: 26 Март 2008 - 12:20