Страница 1 из 1
Заболела кошка!!! Кто-нибудь знает, что это может быть???
Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:01
Кошка странно себя ведет: сидит, вся скукожится, смотрит за спину, начинает дергать усами, а потом с криками убегает, как будто ее кто-то преследует и пугает, вся дрожит, потом она начала ходить из угла в угол и рычать, потом у нее началась отдышка (повадками была похожа на собаку) ходила не могла успокоиться...никого не замечает, потом и вовсе ориентир потеряла,около туалета описалась....бедная моя....не дошла...
вызвали ветеринара, у нее температура была 39,5, он уколов пару сделал и за это 2100р. взял, гад и еще 1 укол оставил, сделали этот укол по времени,сказал что все нормально, просто у нее шок или это психологически по возрасту что-то (от чего интересно...) а она все равно за спину смотрит и дергается, хотя сейчас ей по-лучше, но все равно не нормально, я даже не знаю, что с ней, только вчера было все нормально, в 2ч. легли спать, а в 5 утра она начала кричать....кошмар.....
кошке 10 лет, но еще вчера как котенок носилась - игралась и прекрасно себя чувствовала...
вызвали ветеринара, у нее температура была 39,5, он уколов пару сделал и за это 2100р. взял, гад и еще 1 укол оставил, сделали этот укол по времени,сказал что все нормально, просто у нее шок или это психологически по возрасту что-то (от чего интересно...) а она все равно за спину смотрит и дергается, хотя сейчас ей по-лучше, но все равно не нормально, я даже не знаю, что с ней, только вчера было все нормально, в 2ч. легли спать, а в 5 утра она начала кричать....кошмар.....
кошке 10 лет, но еще вчера как котенок носилась - игралась и прекрасно себя чувствовала...
Отправлено 18 Апрель 2007 - 15:57
главное правило: при либом непонятном состоянии животного- везти к вету.... свозите в Оберег на Илимской. Там прием рублей 200 стоит, ну или уж по крайней мере не столько, как вызов на дом ночью вета=)
Отправлено 18 Апрель 2007 - 17:49
А какой у кошки может быть шок ночью? просто интересно...напугать её наврятли кто мог, так как это всётаки квартира, и пролезть в неё крайне трудно, когда дома хозяева)
Отправлено 18 Апрель 2007 - 18:14
Сходили в ветеринарную клинику на Белозерке за 250р., очень хороший врач там...
полностью осмотрела, сказали подозрение на исульт, 99% "за"
прописали кучу уколов...
а в туалет она не дошла, т.к. задние лапки плохо ходят, она просто не смогла запрыгнуть...(ходит она прямо в унитаз)...
это мы упустили, я из ванны вышла и вляпалась, недосмотрели, могла удариться... бедняжка моя...
сказали 3 дня наблюдать за ее состоянием и только тогда будет известно будет ли она жить....
Боже мой, я не могу, она - член нашей семьи, а не просто кошка....
чтож все так на голову-то сразу свалилось.....
Вот моя зайка:
полностью осмотрела, сказали подозрение на исульт, 99% "за"
прописали кучу уколов...
а в туалет она не дошла, т.к. задние лапки плохо ходят, она просто не смогла запрыгнуть...(ходит она прямо в унитаз)...
это мы упустили, я из ванны вышла и вляпалась, недосмотрели, могла удариться... бедняжка моя...
сказали 3 дня наблюдать за ее состоянием и только тогда будет известно будет ли она жить....
Боже мой, я не могу, она - член нашей семьи, а не просто кошка....
чтож все так на голову-то сразу свалилось.....
Вот моя зайка:
Сообщение отредактировал GALKA: 18 Апрель 2007 - 18:15
Отправлено 18 Апрель 2007 - 18:21
у меня кот был,дожил до 19 лет. были тоже инсульты,затем растерянное животное. а через 3-4 недели после еще 2 инсультов ноги ели ходят.
а чем ты кошку кормишь? может от этого! кстати красивая кошка!!!!!!
а чем ты кошку кормишь? может от этого! кстати красивая кошка!!!!!!

Отправлено 18 Апрель 2007 - 18:34
Вискасом кормили, но ветеринар сказала, что категорически вискасом кормить кошек нельзя, а другие она есть отказывалась...
советует:
сухой - Роял, а другие корма, в смысле жидкие: ямс, хилс, Gourmes(t) и шеба...
вот, все уже купила, буду лечить свою зайку, будем переходить как-нибудь на нормальные корма!
советует:
сухой - Роял, а другие корма, в смысле жидкие: ямс, хилс, Gourmes(t) и шеба...
вот, все уже купила, буду лечить свою зайку, будем переходить как-нибудь на нормальные корма!
Отправлено 18 Апрель 2007 - 19:00
На сколько я знаю,перевод животного на другие корма,тоже стресс.И врачи не советуют это делать.Только после полного выздоровления.Мне кажется они просто рекламируют эти корма.Моя кошка ест только Вискас и только,как ты его назвала - жидкий.
Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:55
не переживай! все будет хорошо! =) к тому же время еще не упущено... у меня кошка вон тоже 19 лет прожила=)
а насчет вискаса полностью согласна с ветом, это известная инфа, корма эконом-класса (будь то вискас или педигри и тп) давать животным крайне не рекомендуется... к тому же такой пожилой кошке лучше вооще давать спец корма расчитаные как раз на такой возраст
а насчет вискаса полностью согласна с ветом, это известная инфа, корма эконом-класса (будь то вискас или педигри и тп) давать животным крайне не рекомендуется... к тому же такой пожилой кошке лучше вооще давать спец корма расчитаные как раз на такой возраст
Отправлено 20 Апрель 2007 - 10:30
Всем спасибо!!!
сейчас нам намного лучше, вот только что наконец-то сходила в туалет сама, без помощи, вчера начала нормально кушать, зрачки начали реагировать на свет, лежит вылизывает себя и бегает по-тихоньку - лапки работают!!!
Ура. Сегодня ещ ена УЗИ сходим, и скоро совсем вылечимся.
сейчас нам намного лучше, вот только что наконец-то сходила в туалет сама, без помощи, вчера начала нормально кушать, зрачки начали реагировать на свет, лежит вылизывает себя и бегает по-тихоньку - лапки работают!!!
Ура. Сегодня ещ ена УЗИ сходим, и скоро совсем вылечимся.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1