Список форумов KorNet: Интеллигент, кто он такой? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интеллигент, кто он такой? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 18:56

Цитата(Mona Li @ 19.04.2007, 10:49) Просмотр сообщения
Как вы представляете интеллигентного человека?
Интересно было бы услышать как о внешнем виде интеллигента, так и о внутренней стороне этого образа.
Какими качествами/характеристиками он должен (или не должен) обладать?
В малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона сказано так: "Интеллигенция, лат., образованные, умственно развитые классы общества, живущие интересами политики, литературы и искусств.- Интеллигент, просвещенный человек, принадлежащий к классу интеллигенции". Согласны ли Вы с такой точкой зрения?

Не совсем согласна...в моем понимании,интеллигент - человек,способный терпеливо воспринемать мир и людей такими,какие они есть(это в первую очередь).
К примеру:едет человек в транспорте(начитанный,образованный),ему случайно наступили на ногу и началась ругань из-за этого...врятли можно такого человека назвать интеллигентным.
Во-вторых,конечно обязан быть образованным...
Как выглядит?
В моём представлении интеллигентный человек не имеет никаких определенных внешних признаков...кроме только,как глаза должны быть добрыми - в этом я абсолютно уверена.
Ну а костюм придает только больше строгости и деловитости=)

0

#22 Пользователь офлайн   Кац 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Май 2007 - 21:51

присоединяюсь к двум уже отписавшимся интеллигентам, я тоже... ну... интеллигент... palchik.gif а по теме, в моём понятии это не только образованный человек, но и уважающий окружающих и их мнение
0

#23 Пользователь офлайн   Hvost 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 11:19

посмешили с утра :D интеллигенты, хыхыххы.......
интеллигент в первую очередь это ЧЕЛОВЕК ОБРАЗОВАННЫЙ и занимающийся умственным или эстетическим трудом........
0

#24 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 15:10

Интеллигент-это тот, чья мысль неподражательна. Солженицын сказал, хотя нет чувства большого уважения к нему, как к человеку большую часть жизни прожившему в другой стране и умничающему о том, как правильно жить в России.
0

#25 Пользователь офлайн   Кац 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Май 2007 - 20:57

Цитата(Вихрь Айрин @ 03.05.2007, 12:10) Просмотр сообщения
Интеллигент-это тот, чья мысль неподражательна. Солженицын сказал, хотя нет чувства большого уважения к нему, как к человеку большую часть жизни прожившему в другой стране и умничающему о том, как правильно жить в России.

ну, блин Солженицин закрутил... даж мне интеллигенту не понять stupids.gif
0

#26 Пользователь офлайн   MEMFIS 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 21:01

Цитата(Кац @ 03.05.2007, 21:57) Просмотр сообщения
ну, блин Солженицин закрутил... даж мне интеллигенту не понять stupids.gif

ну лови за флуд тогда предупреждение!!!
0

#27 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2007 - 22:52

а я не интеллигент, а обычный человек, который бухает пиво и ругается матом похлеще сапожника.

Интеллигент не обязан не пить, не курить, не ругаться матом и прочее. Просто он должен осозновать где это делать можно, а где нельзя. И вести себя всегда достойно. Интеллигенты в свое время и на заводах работали (что сейчас твориться на заводах, думаю рассказывать не надо). Интеллигентом можно назвать образованного человека, сдержанного (в меру), ну и пожалуй с хорошим умом (прошу заметить, что образование и ум есть две различные вещи).

Сейчас, к сожалению, более в моде стиль этакого расп*здяя - хулигана, который на все плюет и делает так, как ему хочется.

PS
MEMFIS, а не проще ли просто удалять посты с флудом и отписывать все, что накипело в ЛС пользователям? Немного напрягает читать предупреждения через каждый пост.
0

#28 Пользователь офлайн   Helix 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 08:57

Цитата(Erih @ 06.05.2007, 23:52) Просмотр сообщения
Интеллигент не обязан не пить, не курить, не ругаться матом и прочее. Просто он должен осозновать где это делать можно, а где нельзя. И вести себя всегда достойно. Интеллигенты в свое время и на заводах работали (что сейчас твориться на заводах, думаю рассказывать не надо). Интеллигентом можно назвать образованного человека, сдержанного (в меру), ну и пожалуй с хорошим умом (прошу заметить, что образование и ум есть две различные вещи).

Нет Саш. Интеллигенты никогда не работали на заводах. Интелигент - это отнюдь не человек благовоспитанный, образованый и пр. пр. как принято нынче считать.
Просто в наше время изначальный смысл этого слова оказался утерян, потому как интеллигентов то и не осталось.
А вообще на этот вопрос уже дал достаточно точный ответ Хвост.

Цитата(Hvost @ 01.05.2007, 11:02) Просмотр сообщения
интеллигенция-социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным – преимущественно сложным и творческим – трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.

0

#29 Пользователь офлайн   maratik 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 12:03

задайте лучше вопрос кто считает себя интеллегентом=)
я вот считаю себя таковым smile3.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей