Читая статью в журнале Psychologies, в голову пришла мысль по созданию темы, которая помогла бы нам всем вернуться в хорошие воспоминания, в замечательные моменты нашей жизни, именно моменты, потому что удовольствия не могут быть вечными. Не знаю даже, какой бы цифрой ограничиться, а лучше вообще не ограничиваться, да, именно так. Так вот, напишите несколько вещей, дейсвтий, чего угодно, то есть того, что вызывает у вас удовольствие и радость. Это поможет поднять настроение, ведь, вспоминая, мы как бы возвращаемся к этому, переживаем вновь, а ведь что-то из этого до сих пор дарит нам самое лучшее.
Вот я, например, испытываю радость при воспоминании деревенского утра, когда, просыпаясь, чувствовала запах бабушкиных блинов, у которых вкус был...словно ты ешь самое лушее, что есть на свете. Пропитанные сахаром, сделанные из натурального взбитого масла, муки из ростков деревенской пшеницы, растущей на полях, молока, которое вот-вот принесли с дойки. Зачем кофе? бокал этого самого молока и уплетение этих замечательных блинов...ммм! Истинное удовольствие...
Ещё гроза...чувство беспокойности, страха, напряжения, возбуждённости, какого-то еле уловимого чувства, которому, наверное, ещё и нет названия, которое вызывает сильное удовольствие от звука грома, дождя, бьющегося о крышу и стёкла. Чувство, которое заставляет ждать нового удара грома, благодаря которому так и хочется закричать, выйти на улицу, подставить руки, поднять голову..прочувствовать всю красоту этого явления...и получить массу удовольствий...
Или когда очень-очень хочется послушать какую-то песню, бежишь, включаешь, слушаешь...умиротворение, становится тепло на душе..
А вы когда-нибудь встречали рассвет на бойлерной, той, что у нас в лесу? это просто невероятное удовольствие, смотреть, как солнце только-только начинает проливать свои лучи на дома, на лес...всё кажется таким несущественным, когда смотришь в эту желтовато-красно-оранжевую даль, и кажется, что вот-вот и можно докоснуться, в этом самая прелесть...
А что у вас вызывает удовольствие, то самое чувство, которое нельзя описать? =)
Страница 1 из 1
провозглашая радость...
Отправлено 28 Апрель 2007 - 21:29
Попробую припомнить...
Очень люблю дождь, но не тот который идёт в городе, а дождь который застигает в дали от городов, где-нибудь на природе, в деревне. В деревне я много раз специально ходил погулять в лес именно в дождь. Не в грозу, и не когда хлещет как из ведра, а в простой средненький дождик. В лесу стоит еле заметная взвесь из мельчайшей водяной пыли, а звуки кажется звучат намного четче и яснее, и слышно каждый удар капли о листву деревьев. И так приятно становится лицу и рукам от этой водяной пыли! В лесу пахнет мокрой землёй, мхом и смолой. Я люблю задрать голову и чувтвовать как холодные капли дождя падаютс на щёки, нос и закрытые глаза. Вот одна из моих маленьких радостей.
Вспомню, ещё напишу

Очень люблю дождь, но не тот который идёт в городе, а дождь который застигает в дали от городов, где-нибудь на природе, в деревне. В деревне я много раз специально ходил погулять в лес именно в дождь. Не в грозу, и не когда хлещет как из ведра, а в простой средненький дождик. В лесу стоит еле заметная взвесь из мельчайшей водяной пыли, а звуки кажется звучат намного четче и яснее, и слышно каждый удар капли о листву деревьев. И так приятно становится лицу и рукам от этой водяной пыли! В лесу пахнет мокрой землёй, мхом и смолой. Я люблю задрать голову и чувтвовать как холодные капли дождя падаютс на щёки, нос и закрытые глаза. Вот одна из моих маленьких радостей.
Вспомню, ещё напишу

Сообщение отредактировал Helix: 28 Апрель 2007 - 21:38
Отправлено 28 Апрель 2007 - 21:46
Ну во-первых согласен с Helix'ом.Тоже очень люблю дождь в лесу
А второе...люблю ночной город..именно ночной в тот период когда нет машин и воздух кажется чище в несколько раз.Везде царит тишина и безметежность...а еще люблю встречать рассвет над городом..где-нибудь на крыше...это ощущение просыпающегося города и солнечный диск,медленно выкатывающbйся из-за горизонта
А второе...люблю ночной город..именно ночной в тот период когда нет машин и воздух кажется чище в несколько раз.Везде царит тишина и безметежность...а еще люблю встречать рассвет над городом..где-нибудь на крыше...это ощущение просыпающегося города и солнечный диск,медленно выкатывающbйся из-за горизонта

Сообщение отредактировал stasek: 28 Апрель 2007 - 22:15
Отправлено 28 Апрель 2007 - 22:04
Очень люблю ночное загородное небо.
Когда выходишь на улицу в телогрейке и в сапогах,ешь кислую красную смородину и аж до дрожи пробирает ночной прохладный воздух,и в это самое время смотреть на небо...бескрайнее и звездное=)
А дождь люблю везде и всегда.
Даже в городе.
Особенно когда от горячего асфальта он поднимает пыль...запах такой своеобразный))
Когда выходишь на улицу в телогрейке и в сапогах,ешь кислую красную смородину и аж до дрожи пробирает ночной прохладный воздух,и в это самое время смотреть на небо...бескрайнее и звездное=)
А дождь люблю везде и всегда.
Даже в городе.
Особенно когда от горячего асфальта он поднимает пыль...запах такой своеобразный))
Отправлено 29 Апрель 2007 - 00:43
На самом деле вызывает радость просто обнять человека и понимать, что ты нужен ему, а он нужен тебе, и только вы вдвоем во всем мире... глупо, но это было... и жаль что взрослея, понимаешь глупость всего этого...
Отправлено 29 Апрель 2007 - 09:28
прочитал 1 абзац от сказанных слов Ультрика,понял что к чему...интересная тема,очень даже интересная...
пожалуй в жизни был всего лишь один момент,когда встречался с девушкой одной,и был реально счастлив...всё что помню...а вся остальная жизнь на смарку идёт...
пожалуй в жизни был всего лишь один момент,когда встречался с девушкой одной,и был реально счастлив...всё что помню...а вся остальная жизнь на смарку идёт...
Сообщение отредактировал maratik: 29 Апрель 2007 - 09:29
Поделиться темой:
Страница 1 из 1