Список форумов KorNet: Интереснейшая задача. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интереснейшая задача. !!!!!!!!!!!!!! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2007 - 18:59

У меня проблема возникла cry.gif .

Мне задали написать вывод лабораторной работы по физике, я написал, а в инте сказали, что это бред, чушь, глумление над физикой, параша дохлая, зяблик крылаты, Буш отдыхает cry.gif cry.gif cry.gif

И я сразу понел, кто может мне помоч lol.gif lol.gif lol.gif

ВоД вывод, я знаю что это чушь, но надеюсь на Ваше наставление, как это смешно бы не звучало smile3.gif :

Тема - последовательное и параллельное соединение электроцепи.

1) При последовательном соединение электрической цепи, (при постоянной силе тока),
повышая напряжение цепи, мы повышаем силу сопротивления. При этом напряжение тока, будет меньше сопротивления тока, в этой цепи.

И обратно…

2) При параллельном соединение электрической цепи, (при постоянном напряжение),
повышая силу тока, мы понижаем сопротивление. Сопротивление будет всегда больше силы тока.

И обратно.

Сообщение отредактировал nikita: 21 Май 2007 - 19:01

0

#2 Пользователь офлайн   BMW 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Май 2007 - 19:40

это типа на закон Ома ?
0

#3 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2007 - 22:42

честно скока здавал лабы по ЭлТ и ЭкТ таких выводов не слышал.

При последовательном соединении элементов электро цепи.(как ты цепь последовательно соединил? или она велосипедная?)

повышая напряжение в цепи (а то цепь так перенапряжош smile1.gif, новую покупать предется )

При этом напряжение тока, будет меньше сопротивления тока, в этой цепи. (Это честно не помню, имелось в виду Iu и Ir,или что? просто звучит слишком криво? и такого в тех темах я не помню. Iu и Ir вроде из другого балета)
0

#4 Пользователь офлайн   abu 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 08:53

сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению. (для участка цепи)

и вообще я не понял, что ты хочешь?
последовательное и параллельное соединение в цепи чего(резисторы, конденсаторы, еще какая хрень)?

Сообщение отредактировал abu: 22 Май 2007 - 08:55

0

#5 Пользователь офлайн   ACTPOHOM 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 09:46

Прикрепленное изображение: ___________1.JPGПрикрепленное изображение: _______________1.JPG

Здрасте школьнички ! Я честно сказать не силен, но кое че усвоил по теме ! smile3.gif

Для цепи с последовательным соединением резистора, индуктивной катушки и конденсатора по измерянным значениям напряжения UR,UC, UK, U, тока I и активной мощности Р можно определить параметры цепи. Сопротивление резистора , ёмкостное сопротивление . Определив ХС и зная промышленную частоту тока f = 50 Гц, можно найти мощность конденсатора
Параметры катушки определяются из формулы XL=2fL.
Сдвиг фаз между током и напряжением зависит от наличия в ней индуктивного и ёмкостного сопротивления.
В цепи переменного тока полное сопротивление можно рассчитать, из треугольников сопротивлений, по формулам: ; ; .
Зная ёмкостное и индуктивное сопротивления, частоту тока и силу тока ёмкость и индуктивность можно определить по формулам: ; .
Параллельное соединение элементов - это совокупность элементов электрической цепи, объединенных двумя узлами и не имеющих связей с другими узлами.
В параллельное соединение элементов в общем случае могут входить резисторы и
источники тока , но не может входить более одного источника ЭДС, т.к. это противоречило бы их свойству создавать на выходе разность потенциалов не зависящую от внешней цепи.
Последовательное соединение - это совокупность связанных элементов электрической цепи, не имеющая узлов.
Отсюда следует, что по всем элементам последовательного соединения протекает одинаковый ток, т.к. изменение тока может происходить только в узлах электрической цепи.

Сообщение отредактировал ACTPOHOM: 22 Май 2007 - 09:50

0

#6 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 16:28

Цитата(ACTPOHOM @ 22.05.2007, 10:46) Просмотр сообщения
Прикрепленное изображение: ___________1.JPGПрикрепленное изображение: _______________1.JPG

Здрасте школьнички ! Я честно сказать не силен, но кое че усвоил по теме ! smile3.gif

Для цепи с последовательным соединением резистора, индуктивной катушки и конденсатора по измерянным значениям напряжения UR,UC, UK, U, тока I и активной мощности Р можно определить параметры цепи. Сопротивление резистора , ёмкостное сопротивление . Определив ХС и зная промышленную частоту тока f = 50 Гц, можно найти мощность конденсатора
Параметры катушки определяются из формулы XL=2fL.
Сдвиг фаз между током и напряжением зависит от наличия в ней индуктивного и ёмкостного сопротивления.
В цепи переменного тока полное сопротивление можно рассчитать, из треугольников сопротивлений, по формулам: ; ; .
Зная ёмкостное и индуктивное сопротивления, частоту тока и силу тока ёмкость и индуктивность можно определить по формулам: ; .
Параллельное соединение элементов - это совокупность элементов электрической цепи, объединенных двумя узлами и не имеющих связей с другими узлами.
В параллельное соединение элементов в общем случае могут входить резисторы и
источники тока , но не может входить более одного источника ЭДС, т.к. это противоречило бы их свойству создавать на выходе разность потенциалов не зависящую от внешней цепи.
Последовательное соединение - это совокупность связанных элементов электрической цепи, не имеющая узлов.
Отсюда следует, что по всем элементам последовательного соединения протекает одинаковый ток, т.к. изменение тока может происходить только в узлах электрической цепи.

из какой темы ты это все сразу усвоил?

вырвал куски из области и все.
0

#7 Пользователь офлайн   ACTPOHOM 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 17:18

to ABPOPA

мы будем рады если ты по теме ответишь, а не будешь проводить дискусии!
то что написано, все из головы, ну может че и напутал, так поправь если есть желание !
0

#8 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 18:57

Цитата(ABPOPA @ 22.05.2007, 17:28) Просмотр сообщения
из какой темы ты это все сразу усвоил?

вырвал куски из области и все.

Это тема 10 класса) у меня это тоже гдето в голове валялось)но вспомнить где именно так и не смог smile1.gif
0

#9 Пользователь офлайн   ABPOPA 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2007 - 21:20

to АСТРОНОМ

я вообще-то так и сделал. Написал свои прикидки насчет его вывода.

Он просил помощи,а не около темных теоритических материалов.
И с каких пор "школьнички" в "инте" лабы здают?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей