может кто знает что можно приготовить из филе курицы
Страница 1 из 1
курица, филе
#2
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:32
может кто знает что можно приготовить из филе курицы
ИЗ ФИЛЕ ГРУДОК делают что-то подобное:делают в грудке"кармашек"и его фаршируют всякими вкусняшками(например,такой начинкой-сыр,чесночок,ветчина),а потом обжарить и... (или запечь в духовке).Можно замутить начинку с грибами,с обжаренными овощами,короче,от фантазии зависит...#4
Отправлено 22 Июль 2007 - 05:07
500 гр. куриных грудок. 200 гр. филе индейки. яйцо, укроп, мука, соль.
Нарезать мелкими кусочками мясо курицы и индейки, чтобы получился крупный фарш. В фарш добавить яйцо и одну столовую ложку муки. посолить. Добавить немного укропа. Перемешать. На сковородку налить подсолнечное масло и выкладывать получившийся фарш ложкой на сковородку в виде небольших лепёшек. Мясо жарится за 5 минут. Очень вкусно. Знаю , что это любимое блюдо одного из наших президентов, вот только не помню кого. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нарезать мелкими кусочками мясо курицы и индейки, чтобы получился крупный фарш. В фарш добавить яйцо и одну столовую ложку муки. посолить. Добавить немного укропа. Перемешать. На сковородку налить подсолнечное масло и выкладывать получившийся фарш ложкой на сковородку в виде небольших лепёшек. Мясо жарится за 5 минут. Очень вкусно. Знаю , что это любимое блюдо одного из наших президентов, вот только не помню кого. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#5
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:54
Могу подсказать что приготовить из филе курицы рецепт довольно прост и к тому же полезен.
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу. Приятного аппетита!
Ещё можно сделать куриное филе в кунжуте.
куриное филе - 700 г
2 яйца
растит.масло
3 ст.л. муки
2 ч.л. приправы для курицы (по Вашему вкусу)
соль
кунжут - 100 гр
Разогреть духовку до 200 гр. Хорошо смазать противень маслом. Куриное филе разрезать на полоски 1,5 см, взбить венчиком яйца, в муку добавить приправы, соль (муку перемешать с приправами и солью). Обвалять кусочки филе в муке, затем в яйце и в кунжуте. Выложить всё на противень и запекать в духовке минут 20-25.
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу. Приятного аппетита!
Ещё можно сделать куриное филе в кунжуте.
куриное филе - 700 г
2 яйца
растит.масло
3 ст.л. муки
2 ч.л. приправы для курицы (по Вашему вкусу)
соль
кунжут - 100 гр
Разогреть духовку до 200 гр. Хорошо смазать противень маслом. Куриное филе разрезать на полоски 1,5 см, взбить венчиком яйца, в муку добавить приправы, соль (муку перемешать с приправами и солью). Обвалять кусочки филе в муке, затем в яйце и в кунжуте. Выложить всё на противень и запекать в духовке минут 20-25.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1