Внимание! В Интернете эпидемия вируса, распространяющегося через zip-архивы.
Не открывайте такие приложения, даже если письмо пришло от известного Вам адресата!
Но мне позарез нужно открыть присланные файлы, какого рода вирус, что может от него быть с компом и каков шанс что он присутствует в зазипованных файлах,вопросы задаю наверно конечно примитивные, но мне просто ЖИЗНЕННО важно открыть файлы, вопрос один - рисковать??, потому что если после этого не включиться комп,тогда мне в этой жизни мало уже что поможет,так как он нужен сейчас как никогда...
посоветуйте хоть что нибудь!!!
Страница 1 из 1
В Инет Почте Предупреждение О Вирусе!
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 19:44
Если от известного адресата пришло письмо - можно открывать. Не от известного, но точно нужное - следует скопировать данный zip-архив на компьютер, далее проверить его антивирусным обеспечением. Если антивирус отсутствует, можно воспользоваться решением Dr.Web'a - CureiT, скачав его с одноименного сайта. Также на сайте http://www.drweb.ru есть сервис, позволяющий проверить компьютер в режиме онлайн.
Вместе с этим следует следовать общим рекомендациям по безопасности компьютера.
Вместе с этим следует следовать общим рекомендациям по безопасности компьютера.
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 20:57
Интересно каким образом антивирус может проверить заархивированный файл на наличие в нём вредоносного кода?
Сообщение отредактировал sergey: 21 Сентябрь 2007 - 21:01
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 21:00
Цитата(sergey @ 21.09.2007, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно каким образом антивирус может проверить файл на наличие вредоносного кода в архиве?
Есть у него/их такая функция.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1