Значит так, сначала конфигурация компа:
1. Системный блок ThermalTake Kandalf (вентиляторы: выдув сверху, два задних, один передний)
2. Блок питания ThermalTake 700W (14 cm FAN)
3. Материнская плата ASUS P5W DH DELUXE WI-FI/AP i975X.
4. Процессор Intel Pentium 4 (Prescott) 3800 MHz 2Mb L2 Cache
5. Кулер на процессор Zalman 9500 Led (Полностью медный).
6. Память 4 x 1024 Mb Samsung Original PC5300 (667MHz).
7. Видеоадаптер GeCube ATI Radeon X1900XT 512 Mb (Кулер штатный).
8. Звуковая карта Creative SB Audigy 2 (с внешней панелькой на перед, так же имееться интегрированая плата - отключена).
9. TV-FM Tuner AverMedia Studio 507.
8. 3 x 250 Gb Seagate SATA2
9. 1 X 80 Gb Seagate SATA2
10. 1 x 250 Seagate IDE.
11 DVD-RW NEC (71 кажись) IDE
12. CardReader USB 2.0
13. Floppy.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема:
Комп стартует, температуры:
-----------------
Показатели BIOS.
1. Процессор 42С
2. Мать 45С
-----------------
Показатели SANDRA (Windows).
1. Процессор 42С
2. Мать 51С
3. Блок питания 108С

4. Видеоадаптер 56-60С (В режиме простоя).
Всё вроде хорошо... но.... начнём ставить ОС Windows XP SP2 Rus Corp. Стартовое синенькое окошко, предлогает добавить некий Raid SCSI драйвер, пропускаем... все нормально.. нажимаем ввод для начала, выбираем раздел куда ставить... начинаем копировать файлы...... бум - машина выключилась..
Дёргаю включить. Пытаеться стартовать, но не может.. отключаеться сразу....
Опять.. тоже самое.. проходит примерно 3-5 минут, для того что бы машина стартанула вновь.
Поставил сегодня для примера старую PCI (не PCI-X) видюшку S3. Эх.. всё бы хорошо, да игры на ней не пустишь. Машина с данной вюдюхой не выключаеться. Всё типо ОК ! Всё работает.
Нагружал тестами PC Mark 2005 - проходит на ура.
Вернул на место Radeon и запустил Medal Of Honor.
Игра загрузилась, что то побегал. Свернул приложение. Пом\смотрел сначало в Sandr'у:
1. Процессор 46С.
2. Мамка 52С.
Посмотрел в ATI Control Center, темперетура видеокарты 76С
После этого вернулся в игру, провел я в ней примерно минуты полторы как комп выключился.
Хотел бы увидеть коментарии людей которые с этим работаю, разбираються - так как сил моих больше нет.
Есть так же у меня вопросы:
1. Температура блока питания который я указал - она нормальна ? Или мне стоит его обменять ?
2. Возможно ли что машина отрубаеться от перегрева видеокарты ? Если да, то почему карта начала так греться ? по началу небыло таких проблем.
3. Меня так же интересует ваша примерная оценка энергопотребления. Как вы думаете блока питания хватает на всё это ?
Ну наверно пока всё.
Надеюсь на вашу помощь.