Отправлено 03 Декабрь 2007 - 14:18
nikita ага, да все мы равны, березовский, отец дъякон, кролики в Австралии и еще множество живых существ, они же ведь не без половых органов. Это я к тому, что еще есть атеисты с язычниками, сектанты разные, и не доказать что есть, а чего нету. Вера появляется тогда, когда человек ничего не в силах сделать. Можно застрелить кабана, набить в нутрь его чего-нить, навесить погремушек и продолжать охотиться, только аргументируя результаты охоты не так, вот я лапоть кривой, промазал, или вот я лапоть тупой не там ищу(то есть в себе искать причину), а святой кабан сегодня милосерден, или святой кабан разгневан(все проблемы скидывать на некое чудо света), надо ему 1000 и 1 раз поклониться, неполучится поохотиться, тогда еще 9999 тыщ раз поклонюсь, и отрублю себе палец, если получится, значит простил... Слабость заставляет верить.
Кому-то нужна вера, кому-то нет, кто-то живет по-принципам, кто-то просто существует, кто-то еще чего. Если я атеист, то вранье, жалкость и глупость того человека, не будут ассоциироваться с грешностью нас всех, и я не буду равнять всех по такому критерию как "грешность", потому что у меня своё понятие что такое хорошо и что такое плохо, да и существуют ли эти 2 противоположности.