Список форумов KorNet: Два Компьютера - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Два Компьютера Соединить в сеть Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Brat 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 23:33

Ребят подскажите кто знает.
Есть два компьютера ,инет анлим .Что нужно что бы их соединить?Сперва один вкл,выкл и второй .Просто хотелось бы два харда
Слышал что то про ХАБ(Один кабель делает на два,на три......... как у телефона городского тоже есть розетка на два ,на три. И какие провода,кабели для этого есть?Телефонный пойдет)) может конечно не прально назвал или может провод есть какой.
0

#2 Пользователь офлайн   God 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 00:26

Тебе потребуеться ХАБ и сетевой провод. Но как дальше я к сожалению не знаю. Или еще выход: ставишь на дин комп две сетевые карты. В первую врубаешь Корнет, во вторую сетевой провод ко второму компу (дальнейшую настройку к сожалению тоже не знаю). Во втором случае доступ к интернету будет возможен ТОЛЬКО когда первый компьютер (с двумя сетевыми картами) будет включен.
0

#3 Пользователь офлайн   Brat 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 12:16

Цитата(God @ 12.10.2007, 21:26) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе потребуеться ХАБ и сетевой провод. Но как дальше я к сожалению не знаю. Или еще выход: ставишь на дин комп две сетевые карты. В первую врубаешь Корнет, во вторую сетевой провод ко второму компу (дальнейшую настройку к сожалению тоже не знаю). Во втором случае доступ к интернету будет возможен ТОЛЬКО когда первый компьютер (с двумя сетевыми картами) будет включен.

Спасибо ,но второй вариант мне не подходит
Цитата(Brat @ 12.10.2007, 21:26) <{POST_SNAPBACK}>
инет анлим
.
А что за хаб?Как он называется полностью?Есть фотка этого устройства у кого?Что при приобретении этого устройства так и говорить мне нужен хаб smile3.gif

Сообщение отредактировал Brat: 13 Октябрь 2007 - 12:19

0

#4 Пользователь офлайн   God 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 13:22

Проще вторую сетевуху поставить, чем со свитчами гемороиться.
0

#5 Пользователь офлайн   Brat 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 14:15

Цитата(skydiver @ 13.10.2007, 09:33) <{POST_SNAPBACK}>
А что в этом смешного? Да, так и скажи: "Мне нужен хаб". А точнее свич (switch), так как время хабов уже вроде как прошло. Пятипортовый D-Link сейчас стоит на совке 450 рублей.

Спасибочки
Цитата
Но в этом случае, тебе нужно чтоб администрация тебе дала ещё один айпишник.

Да нет я просто буду сперва один включу попользуюсь к примеру инфу спишу,выключу .Второй включу инфу перенесу выключу:) для этого помоему второй ИП ненужен.
А какой провод,кабель нужен что бы провести провода от ХАБа до двух компьютеров?Может просто телефонный) подойдет или нет? thinking.gif
Цитата
Во втором варианте новый айпишник не нужен.

0

#6 Пользователь офлайн   KOM-STAR 

• МультиМодератор
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:Люблю кидать камешки в воду и наблюдать за кругами.. :)

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 14:33

Легче тогда сделать так.... Не покупаем хаб, а провод переключаем меж двумя компьютерами.
Провод нужен UTP, желательно 8-ми жильный, желательно 5e, желательно использовать тот, который уже вставлен в компьютер smile1.gif

з.ы.
дело в том, что компьютеры регистрируются по сетевой карте (либо умному свитчу) у нас в корнете. В данном случае, когда одновременная работа в сети не нужны двум компам, легче перемонтировать сет. плату smile1.gif с воткнутым в нее проводом корнета.

переносить информацию можно будет путем использования флешек.

з.з.ы

Вариант свитча - регистрируем в корнете(офисе) мак-адрес свитча, роутим оба компа на свитч, один из кот-ых будет пользоваться инетом smile1.gif Внутри все будет работать между ними.

Сообщение отредактировал KOM-STAR: 13 Октябрь 2007 - 14:36

0

#7 Пользователь офлайн   AlexWolf 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 23:35

Цитата(KOM-STAR @ 13.10.2007, 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Легче тогда сделать так.... Не покупаем хаб, а провод переключаем меж двумя компьютерами.
Провод нужен UTP, желательно 8-ми жильный, желательно 5e, желательно использовать тот, который уже вставлен в компьютер smile1.gif

з.ы.
дело в том, что компьютеры регистрируются по сетевой карте (либо умному свитчу) у нас в корнете. В данном случае, когда одновременная работа в сети не нужны двум компам, легче перемонтировать сет. плату smile1.gif с воткнутым в нее проводом корнета.

переносить информацию можно будет путем использования флешек.

з.з.ы

Вариант свитча - регистрируем в корнете(офисе) мак-адрес свитча, роутим оба компа на свитч, один из кот-ых будет пользоваться инетом smile1.gif Внутри все будет работать между ними.

Все хорошо, кроме непонятной фразы "роутим оба компа на свитч"
Короче говоря, лучше позвонить 755-6185 с 12 до 20 и рассказать что нужно. Там подскажут какие есть варианты.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей