Нужна Помощь! как определить свой ip-адрес?
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 22:08
IP: 192.168.17.207
гы =)))
эт твой по форуму
а так кнопка пуск далие Панель управления далие Сетевые подключения далие навести мышку на Подключение по локальной сети и нажать Состояние далие ток глазки раскойи увидеш IP-адрес: ***.***.***.***. эт он и есть
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 02:24
На бошенства виндах XP показовает ipconfig окола одной секунды наприме у мя....
на висте так вообше не покашет...
Эт тогда уж нада делать так Пуск далие Все програмы далие Стандартные далие Командная строка и там уж пишеш ipconfig и нажимаеш Enter
есть ещё вариант как ты говарил но там нада ставить \\ или // непомню но лучше делать через командную строку с // или \\ она выдест все данные даж если комп неподключин к сети
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 03:19

1.Как узнать айпишник не свой ?
2.И, Выражаясь проще, что необходимо сделать, чтобы комп не отвечал на ping ?[/size]
Qip для просмотра Ip и программы для общения не предлогать, (банально) человек может быть выключил его. Или не отвечает на сообщения.
Мультимодераторский доступ тоже не предлогать ))) так как его не имею.
Какие есть варианты ?
Сообщение отредактировал KOM-STAR: 13 Ноябрь 2007 - 20:12
Причина редактирования правка орфографии
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 20:11
на висте так вообше не покашет...
Бррр... кто сказал такую глупость? На висте работает эта команда точно также, как и на xp. Только в висте чуть больше сведений выдает она (в т.ч. и айпи - как и прежде).
2Adidas:
1.Фишка в том, что через netbios-имя ни один компьютер опрашивать другой не будет (на машинном уровне) - такая схема только человеческая.. Нужно преобразовать net-bios имя в айпи, далее этот айпи через ARP (Address Resolution Protocol) преобразуется в Ethernet-адрес и помещается демоном в arp-таблицу (локальную). Потом уже идет опрос компьютера. Посему достаточно послать обычный запрос ping через netbios-имя на компьютер, чтобы тот автоматически подсказал нам ethernet-адрес и айпи.
2. Чтобы компьютер не отвечал на запросы ping, нужно закрыть порты ICMP (445 TCP ping). Вообще же - вариантов просто МОРЕ, начинаю от корпоративных решений и заканчивая домашними заготовками.
Сообщение отредактировал KOM-STAR: 13 Ноябрь 2007 - 20:11
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 20:49
Проблемы нет сам попробуй в бей ipconfig не в командную строку а в ВЫПОЛНИТЬ и увидеш очём я говарю то что прочитать не успеиш
вовсяком случии эт неток у мя
ят знаю как узнать ип =))
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 22:32
Если через cmd сделать, то успеешь

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 00:31
Естественно

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 01:03
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 06:38

=)) так я и непойму вчём вопроста я ответил на первый пост а потом исправил чють 3 пост в этойже теме точней не исправил а поправи сказал всеволиш что через выпонить неувидеш значала нада вызвать командную стороку ток и всево
=))
гы фуд сплошной =))
а ты winner ответь разобрался или нет тут уже способов привели в порядке 8=))