Список форумов KorNet: Процессиспользования Батареек - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Процессиспользования Батареек Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   inward 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:58

Проводя в дороге на работу и обратно чуть более 3 часов, естественным выбором показался мне МР3 проигрыватель. В силу различных причин выбор пал на Panasonic SV-MP31V достаточно простой и надёжный аппарат с 256 Мб памяти. Питается это изделие от одной батарейки тип ААА , ну и я принял решение протестировать эти самые батарейки разных производителей на продолжительность работы. Для чистоты эксперимента я не стал использовать встроенный в аппарат ФМ приёмник и разумеется USB порт. Разумеется осталисть прежними и наушники, громкость и посветка были приблизительно одинаковыми.
Итак: тестируем образец № 1. Это SAMSUNG PLEO MAX цена 15 рублей. Это щелочная батарея производитель которой позиционирует своё изделие как "почувствуй энергию", ну что ж попробуем. Результат этой энергии 4 часа 42 минуты. Кстати заявленное в спецификации к аппарату время работы от батареи 10 часов, что вероятно из разряда заявлений производителей аккумуляторов для сотовых телефонов 200 часов.Ладно далее: образец № 2.
DURACELL - "работает до 10 раз дольше" поглядим,цена на батарею 17 рублей, что для алкалиновых батареек чуть выше средней. Итог: 5 часов 12 минут. Ну конечно в 10 раз не уложились но результат не плох. Следующие изделие PANASONIC ESSENTCIAL POWER, цена вопроса 15 рублей. Устанавлеваем - сдыхает за 4 часа 27 минут, вот это да! А ещё мацусита электроникс. Не ожидал. Думаю купить что нибудь не обычное ну например KODAK MAX работает ещё работает 4 часа 8 минут. Другого не ожидал. Кончился Кодак не вовремя, в метро. Вышел на улицу в какой то неведомой палатке капил странное изделие SONY STAMINA 16 рублей. Пробуем. Работает 4 день, удевлён! Умирает не охотно даже после заявления плеера "БАТ ЛОВ",работает ещё минут 30. Вот ведь думаю, с чем это связанно. Вообщем 7 часов 24 минуты (насколько я понимаю техноология производства батарей даже с использованием серебра и метталов с высоким альбедо позваляет прибавить ну не как не более 20-22%) а тут. Уважаю. ENERGIZER пробуем 5часов 35 минут, ни чего особенного. Итак: существуют ещё Дурасел плюс,Дурасел 3М и прчии, но цены на них какието странные а если судить по техноллогии производства чего то необычного ждать от низ вряд ли приходится. Вывод: Дурасел с Энергайзером 4, Кодак и Самсунг 4 с минусом, Панасоник вообще 3 ну а Сони 5 с плюсом, кстати в продаже они мне больше не попадались.

ICQ 2800
0

#2 Пользователь офлайн   Eshly Tvidl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 19:43

всем понятно какие батарейки надо покупать?smile1.gif
0

#3 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 20:53

познавательно)
0

#4 Пользователь офлайн   Holy Devil 

• Администратор галереи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 21:35

Я даже тут отпишусь.

Вот что бывает в случае, если человеку начем занятся smile1.gif Кстати, если все это более менее структурированно оформить - то очень даже ни чего статейка получилась бы.

0

#5 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 21:47

На самом деле ничего статейка) всётаки сам эксперимент то провел, а не слил неоткуда smile1.gif
А кто кроны может так же протестировать а?smile1.gif

Сообщение отредактировал Xzibit: 14 Ноябрь 2007 - 21:48

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей