Список форумов KorNet: Зачем Нужно Работать? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зачем Нужно Работать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Sadako 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 19:01

Как сказал Оскар Уайльд, «работа – последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет»
Посмотрите вокруг. Внимательно посмотрите. Что вы видите? Являются ли окружающие свободно живущими людьми? Или вы живете в клетке с бессознательными животными? Обвинения в социальном инфантилизме оставьте себе.
0

#2 Пользователь офлайн   maratik 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 19:10

работа,баблос,самооценка,уважение окружающих!
0

#3 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 21:08

Цитата(Sadako @ 19.12.2007, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Как сказал Оскар Уайльд, «работа – последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет»
Посмотрите вокруг. Внимательно посмотрите. Что вы видите? Являются ли окружающие свободно живущими людьми? Или вы живете в клетке с бессознательными животными? Обвинения в социальном инфантилизме оставьте себе.

Думаю Оскар имел кое что другое. Ответ на твой вопрос: мы живём в клетке с бессознательными животными! Конечно эта фраза утрирована. Но сказать, что она не правельная я не могу. Но не сама работа тут виновата. В какой-то момент людям становится так легче жить. И большую часть времяни сознание людей спит. Хотя этого можно избежать)
0

#4 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 02:02

работать, чтобы удовлетворять свои потребности, только и всего. Почему-то не вижу в этом ничего плохого. ну не готова я пасти козочек и шить себе одежду из подручных материалов. Я- животное?=) выбирая работу по приницпу наименьшей противности, получается все не так уж плохо=)))
а вот эта тема насчет несвободы, клетки, офисного планктона и дауншифтинга, уже порядком надоела=)
0

#5 Пользователь офлайн   Egoist 

• Administrator
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 12:42

Цитата(Sadako @ 19.12.2007, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>

еслиб не кто не работалбы то и былибы все бездарные твари

и до сотки лет не протяним =))

на видео-портале есть такова плани фильмы посматри советую

кагбы небылабы кампоф и форумов да нечивобы не была
даж чтоб поесть нада чтонить приготовить тобиш значения работы действия эт и есть сваиразная работа =))
0

#6 Пользователь офлайн   BAMBYKI 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:16

У меня есть знакомый, который как-то сказал мне такую вещь: "Если есть деньги в кармане, то их надо тратить, если нет, то надо пойти и заработать". Он уже долгое время ни где не работает официально, но при этом очень не плохо обеспечен и имеет массу свободного времени. Сказка, а не жизнь, НО, что бы так жить, надо уметь "делать деньги из воздуха". Мой знакомый очень коммуникабелен и имеет массу именитых знакомых ... тут помог, там помог, этих познакомил, здесь организовал ... Его можно назвать свободно живущим? Я думаю да, но я так не умею, поэтому хожу на работу каждый божий день smile1.gif

Сообщение отредактировал BAMBYKI: 20 Декабрь 2007 - 16:21

0

#7 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:26

кто не работает,то не ест,а покушать я люблю meal.gif вот и приходиться работать.бедная я и несчастная... cry.gif
может мне кто-нибудь просто так денег каждый месяц будет давать?мне много не надо whistle.gif
моя ася 1991-пишите,жду

Сообщение отредактировал Utochki: 20 Декабрь 2007 - 16:28

0

#8 Пользователь офлайн   Buffon 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 18:47

Труд сделал из обезьяны человека
0

#9 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 19:44

чтобы самореализовывать себя,деньги зарабатывать cantfind.gif
0

#10 Пользователь офлайн   The ПАРАZИТ 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 21:28

деньги тратить!
0

#11 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:34

Мих,всегда удивлялся твоей способности чётко,абстрактно и главное доступно излагать рациональные мысли.
а от себя добавлю-работа ещё немалый способ отвлечься от повседневной суеты,от серых дней в году.Работа-это способ самопроверки,способ выживания и просто неотьемлимая часть жизни.Работая,вы открываете новые сферы,заводите новые знакомства,открываете что то новое лично для себя.Ничто так не помогает самореализовываться,как работа,но самое главное-чтобы Ваша работа была интересна Вам,с этим она становится сочнее и интереснее.
В конце концов,это способ зарабатывать деньги,которые помогут Вам не сдохнуть с голоду в нашем животном мире..
0

#12 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:48

Цитата
Зачем Нужно Работать?

действительно.
0

#13 Пользователь офлайн   eskimo 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 02:03

Цитата(ACS @ 20.12.2007, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>
действительно.

в день з\п устроить бухалово(или ещё что-то...) нормальное, не стреляя денеГГ : )
0

#14 Пользователь офлайн   Sadako 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 13:15

Цитата(skydiver @ 20.12.2007, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Странные трансформации происходят с психикой, с годами. Буквально пять лет назад я считал рабочий класс всего лишь серым социумом, не могущим разорвать замкнутый круг "дом-семья-работа". А чо, для подавляющего большинства вполне хватает этих трёх состовляющих. И, это, блин, здоровые люди. Не то, что я, @#нутый на всю голову, ищющий постоянно приключений на свою жопу, образно выражаясь. А в последствии стало понятно, что работа есть хоть какая-то костанта в этом частилище. Она так же может являться неплохим индикатором твоего внутреннего состояния. А ещё и деньги. Да, они не бывают лишними. Лично мнее они нужны для того,чтоб поддерживать своё сознание в перманентном состоянии изменённости.
А ещё выходные. Стали бы вы их так ценить, если бы у вас не было рабочих/учебных дней пять дней в неделю.
Это же как день без ночи, как солнце без луны, любовь без разлуки и так далее.

константы это здорово, согласен. раз рельса, два рельса - можно и "поехать". самому работа в радость. СТРАШНО.
0

#15 Пользователь офлайн   Blavoood 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 16:48

Цитата(Sadako @ 19.12.2007, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>

Мне кажется... старая цитата... когда сопливый (простите) урод надеялся только на рабов или на близких людей и сам нечего неумел! А человек сам выбирает себе путь!!! Свободный путь!
Мне стыдно, но такого имени немогу вспомнить... (если был действительно известный человек)
Люди всегда работают, одни выращивают огурцы..другие кладут рельсы...это работа, без которой ТЫ невыжевешь! Животные -тоже "работают" добывают пищу.... а этот Уайльд хотел жить как цезарь что б все на блюдечке подносили...

Сообщение отредактировал Blavoood: 21 Декабрь 2007 - 16:49

0

#16 Пользователь офлайн   nikita 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 19:33

Blavoood
Одно дело когда человек хочет, а другое, когда ему и так всё подносят на блюдечке. Я считаю не работать не стыдно.
0

#17 Пользователь офлайн   maratik 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 05:41

работа такая офигенная вещь,особенно если ты её любишь и отдаешься ей полностью!проверено smile1.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 06:14

Цитата(maratik @ 22.12.2007, 02:41) <{POST_SNAPBACK}>
работа такая офигенная вещь,особенно если ты её любишь и отдаешься ей полностью!проверено smile1.gif

ОЙ-ЛИ?
не устал пиндеть?
0

#19 Пользователь офлайн   Blavoood 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 15:10

Я этот пост отношу не для школьников и инвалидов! Может я тупой?!:)...и непонял цитаты-читайте выше smile1.gif... давайте все перестанем работать! Будем есть гниль которая осталась-останется ....думаю "золотая молодежь" сразу задумается.... когда черная икра исчезнет из их привычного рациона..... А неработать это стыдно всегда...... поверте... сидеть на шее у родных это очень унижает! УНИЖАЕТ!
Согласен, если много денег дали-оставили по наследству и все зделали за Вас когда Вы сидите, и получаете "бабки"-проценты..... какой из таких людей толк?... Представте в один миг все бросят свою работу! smile1.gif ВСЕ КРАХ ! ВОДЫ И ЕДЫ НЕТ! А бумажки-деньги... останется "отголосок" богатой жизни в туалете! Туалетная бумага!
Я думаю, надо работать для того чтоб обеспечить свою семью в страрости, чтоб родители гордились "ребенком"! Как Вам дали заботу родители так и надо "отдать" и намного больше!
Все начинают с работы! Для того чтоб "подняться" .....спорить можно долго, заработать!!!!,... Или украсть миллиард $ и не попасть в тюрьму! smile1.gif

Сообщение отредактировал Blavoood: 22 Декабрь 2007 - 15:20

0

#20 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 15:16

всем на необитаемый остров,быро!
а так ты прав!ой,как прав!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1