Список форумов KorNet: 2 Мед...вопрос Для Тех Кто Там Учится. - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 Мед...вопрос Для Тех Кто Там Учится. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   tarasov 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2008 - 18:44

Народ те кто учатся во втором меде у меня вопрос. Скажи пожалуйста сколько надо платить на лечебном факультете?Трудно поступить на факультет к Лужкову? и сколько надо отрабатывать после этого на "государство"?
И ещё вопрос кто нить с корнета, те кто там учаться, будут на перездаче лицеев завтра??
Тему я создал не по таму что не умею пользоваться инетом и лазить по сайтам...просто на каждом сайте про один и тот же институт выложена разная информация, преподы из инста говорят одно, а те кто там учатся другое!!!...вот поэтому я решил обратиться к родным корнетовцам.
0

#2 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 12:13

Цитата(tarasov @ 08.02.2008, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Народ те кто учатся во втором меде у меня вопрос. Скажи пожалуйста сколько надо платить на лечебном факультете?Трудно поступить на факультет к Лужкову? и сколько надо отрабатывать после этого на "государство"?
И ещё вопрос кто нить с корнета, те кто там учаться, будут на перездаче лицеев завтра??
Тему я создал не по таму что не умею пользоваться инетом и лазить по сайтам...просто на каждом сайте про один и тот же институт выложена разная информация, преподы из инста говорят одно, а те кто там учатся другое!!!...вот поэтому я решил обратиться к родным корнетовцам.

Платная форма обучения у всех 3-х Медицинских Институтов г. Москвы различается незначительно (на 5-6 тыс. рублей в год) - в ММА им Сеченова 75 тыс. руб в год, в РГМУ 74 тыс. в год и ММСУ 70 тыс в год.

На так называемый "Московский факультет" поступить трудно, в основном идут "направленцы" из московских мед учреждений (1 ГКБ, Больница Патриархии, ОНЦ им Герцена и т.д.), да и сама идея учебы на нём просто не выгодна (по окончанию, если диплом не "отличный", выбрать специальность просто не дадут, пойдешь туда куда пошлют и где требуются специалисты).

Контракт насколько я знаю из уст коллег по 2 меду, 4 года (не считая интернатуры/ординатуры, далее путем не сложных арифметических вычислений получается - 6 лет после окончания "Альма Матер")....

И вообще Меды имеют градацию по подготовке лучших профильных специалистов:
1-ый Мед (ММА им Сеченова) имеет самый лучший Лечебный факультет и базы для работы по специальностям: Хирургия - Российский Научный Центр Хирургии имени академика Петровского (Мекка всей Хирургии в России) и Терапия - Госпитальная Терапия им Тареева (самый большой профильный лечебный центр на территории России).
2-ой Мед (РГМУ) имеет самый лучший на всем Советском и Постсоветском пространстве ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ факультет. 2-ой мед готовит лучших Педиатров (Детских врачей) имеет соответствующие научные базы - Детскую Клиническую Больницу им. Филатова и т.д. И главное РГМУ готовит лучших специалистов по направлению ПСИХИАТРИЯ (большенство Псих. Больниц Москвы базы РГМУ)
3-ий Мед (ММСУ им Семашко), готовит неподражаемых Стоматологов. Однако лечебный факультет 3-го меда в рейтинге стоит на 2 месте, после ММА.

Так что хочешь быть врачем-лечебником иди в 1-ый или если не поступил в 3-ий мед.
Тем более 1 мед, вместо Экзаменов проводит тестирования, чего в мои годы не было и поступить туда было куда сложнее, чем сейчас. Однако не жалею ни о секунде проведенной в стенах этого учебного учереждения и с гордостью всю жизнь пронесу имя 1-го Медицинского Института. Чего и тебе желаю, раз решил стать врачем.

Сообщение отредактировал Александр: 10 Февраль 2008 - 12:15

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей