карнитас вкусные,но делайте карнитас только из свянины,можно из индейки...............другое мясо на любителя))))
Спайдер Горячий
нужно
яблочный сок-400 мл
50 мл брэнди
50 мл рома
1 яблоко кислого сорта
1 палочка корицы
1 стол.ложка коричневого сахара
приготовление
яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками
все содержимое рецепта помещаем в кастрюлю и ставим на огонь на 10 минут.Только не надо доводить до кипения.Нужно просто чтобы томилось.
Потом готовый напиток процедить.
Затем берем красивые стаканы,украшаем по вашему вкусу.
акуратно разливаем напиток по стаканам и в каждый стакан добавляем кусочки яблок,которые остались после процеживания.
сливочно-апельсиновый коктейль
нужно
3 яичных желтка
0,5 стакана сахарного песку
300 граммов апельсинового сока
0,5 литра сливок (можно и жирное молоко или концентрированное молоко)
250 граммов водочки.
приготовление
Желтки отделяем от белков, растираем до бела с сахаром, смешиваем с апельсиновым соком, затем осторожно вливаем водку, все снова перемешиваем. разливаем в высокие бокалы и лишь потом очень осторожно вливаем холодные сливки (ну или заметитель сливок).
говорят класная штучка)))
СБИТЕНЬ
нужно
100 гр. сахара
150 гр. мёда
1,5 л. воды
3-4 шт. гвоздики
корица на кончики ножа
лавровый лист
2 ч. л. сушеной мяты
приготовление
Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Пьют его горячим, поэтому особым спросом этот напиток пользовался зимой.
Мёд развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в 1 стак. воды, затем соедините сиропы и проварите на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде отварить прянности и травы в течение 10 мин. и затем дать настоятся ещё 10 мин. и соединить с сиропом. Употреб**ть горячим.
а вот и легкая закуска
Салат картофельный с солёными огурчиками
немецкий салатик
нужно
1500г. картошки
1 -2 головки лука
4-5 солёных огурцов
50 мл. масла подсолнечного или оливкового
200 мл. бульона "Магги"
2 ст.л. салатного уксуса(5%)
соль перец по вкусу
приготовление
Отвариваем картофель в мундире, сразу очищаем и режим кольцами
Огурчики и лук режим на мелкие кубики
всё складываем в одну глубокую чашку
Делаем соус:
Разбавляем сухой бульончик кипятком, добавляем масло,уксус, перец(кому не хватает соли-досолите, я не досаливаю)Всё хорошо перемешаем-зальём в салат и аккуратно перемешаем.
Салат должен хорошо настояться прим.3 ч.-лучше в холодильнике, а если постоит ночку-ещё лучше.
Немцы делают этот салат пожиже чем у меня-тогда нужно добавить ещё 100 мл. бульона.
Салатик подаётся как гарнир с любым мясом или рыбой, а так же с сосисками или просто с зелёным салатом.
Украсила мелко-порезанным помидором.
Салат из моркови со свининой
нужно
250 г моркови
1 небольшая луковица
150 г свинины
1 ст.л. кунжута
1/2 стручка чили
1/2 ч.л. сахара
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
приготовление
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, отложить.
Лук нарезать соломкой, свинину брусочками, быстро обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на корейской терке), добавить сахар, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чили, кунжут и свинину с луком. Хорошо перемешать.
салат "Москва-Одесса"
нужно
250г вареного мяса,
200г маринованных грибов,
1 банка зеленого горошка,
2 средние вареные картофелины,
1 большой свежий огурец,
2 вареных яйца,
зеленый лук или 1 маленькая луковица,
2 ст ложки острого кетчупа,
0, 5 банки красной фасоли,
2 ст ложки сметаны,
2 ст ложки майонеза
приготовление
Мясо, грибы, вареный картофель, огурец, яйца, лук мелко порезать или потереть на крупной терке.
Все смешать, добавить зеленый горошек и фасоль (слив с них жидкость).
Заправить кетчупом, майонезом и сметаной.
Посолить по вкусу.
