мудрые мысли
Отправлено 07 Июль 2006 - 23:13
Отправлено 08 Июль 2006 - 02:17
"Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.
Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.
Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света.
Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.
И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!
Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.
Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.
Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!
Ребенку я дал бы крылья, но оставил бы ему самому возможность научиться летать.
Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.
Я ведь тоже многому научился у вас, люди.
Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его во время подъема на эту вершину.
Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.
Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.
Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю..."
#163 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 08 Июль 2006 - 10:00
Успех следует измерять не столько положением которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
ВАШИНГТОН БУКЕР ТАЛЬЯФЕРРО
Отправлено 08 Июль 2006 - 15:34
#166 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 08 Июль 2006 - 18:23
Мы знаем гораздо больше, чем понимаем.
В нашей цивилизации не проявляют большого уважения к человеку, который всегда хочет быть в центре внимания, не делая ничего для того, чтобы это заслужить.
Легче умереть за идею, чем жить в соответствии с ней.
Значительное число явлений представляется нам как своего рода плохая шутка.
Каждый человек является творцом, ибо он творит нечто из различных врожденных факторов и возможностей.
Без ощущения цели деятельность индивида не имела бы никакого смысла.
АДЛЕР АЛЬФРЕД
#167 Гость_Mona Li_*
Отправлено 13 Июль 2006 - 11:19
#168 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 13 Июль 2006 - 12:02
Кто в учениках не бывал, тот учителем не будет.
При превратностях судьбы самое большое несчастье — быть счастливым в прошлом.
Порок не остается безнаказанным, так как быть порочным — это уже наказание.
БОЭЦИЙ
#170 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 14 Июль 2006 - 23:40
АРХИМЕД
Отправлено 16 Июль 2006 - 13:04
Смешны и глупы те люди, которые не верят в нее. Но они не виноваты, ведь она сама управляет ими, она сама создает мнение о себе. Она существует, как и все мы. У нее есть свой характер, свои причуды. Она смеется над нами, соединяя противоположности, она наказывает нас – отнимая самых дорогих людей, но чаще
всего она щедра и благородна. Она рассыпалась на миллиарды кусочков, чтобы одарить каждого, поселив в его душе частичку себя. Мы можем считать ее несправедливой, жестокой, лживой, она может испытывать наше терпение, а мы, бессильные, все равно будем ждать ее. Она может ходить рядом с нами всю жизнь, но так и не коснуться нас. Она может быть безответной, но даже тогда, ты будешь чувствовать ее тепло. Она играет с нами, каждую минуту, ставя на нашем пути испытания. Но все это она делает потому, что ищет того, кто своим терпением и искренностью заслужил идеальную Lovestory , без горечи и печали, без ссор и обид… обжигающими взглядами и милыми улыбками, с нежностью и чистотой, с плюшевыми мишками и свиданиями под падающими звездами.
Любовь – огромная лотерея, в которую играют все: крутые парни и скромные девушки, старики и дети, успешные и несчастные. Иногда, не догадываясь об этом, они выигрывают…а иногда, отодвигая прекрасную ширму жизни, мы обнаруживаем там пустые сердца.
Любовь посещает нас тайно, когда мы этого совсем не ждем. Она приходит тихо-тихо, подкрадывается совсем бесшумно, только слышно ее легкое дыхание. Она приносит в своих ладонях лишь маленький огонек, который можно легко потушить или разжечь до огромного пламени.
Любовь меняет всю нашу жизнь, надевает на нас розовые очки и обманывает, говоря, что мир идеален. Мы готовы на безумства, мы теряем голову, потому, что мы не хотим потерять друг друга..
#172 Гость_NapalmDeath_*
Отправлено 16 Июль 2006 - 13:18
БАЙРОН ДЖОРДЖ НОЭЛ ГОРДОН
Отправлено 08 Август 2006 - 22:02
и момент драматической развязки принимают за решающий час,
хотя он уже давно беззвучно пробил.
Эрих Мария Ремарк
Отправлено 11 Август 2006 - 14:43
Лев Толстой.
Отправлено 12 Август 2006 - 21:43
Отправлено 12 Август 2006 - 21:47
Отправлено 12 Август 2006 - 21:48