А между прочим Альфа и Анис правду написали. Это действительно какой-то там филиал академии СВР. Причём существует достаточно давно. Помница несколько лет назад, в неком интернет издании, уже поднимался шорох вокруг этого места. Тогда было сказано, что в сводках брежневских времён местечко это проходило под названием "объект Лес".
Сам точно не знаю, как говорится, за что купил за то и продаю.
Однако могу с уверенностью сказать что объект этот функционирует и по сей день, потому как сам не раз видел, подъезжающие к восточным воротам (те которые не со стороны дороги, а расположенные чуть дальше в глубине леса) автобусы с чёрными номерами (военные что-ли?) и с занавешанными шторками окнами.
И ещё интересная деталь. Те кто гулял по тропинка пролегающим вблизи данного объекта наверняка знают, что во многих местах поперёк тропинок между деревьями натянут стальной трос, на котором болтается какое-то тряпьё и полиэтиленовые пакеты. Протянут трос приблизительно на уровне подбородка взрослого человека. Причём такая байда повторяется чуть ли не через каждые сто-двести метров.
Гуляющие возможно и не замечали, но мне как велосипедисту такие растяжки доставляют неудобства, поэтому я и акцентировал на них внимание.
Так же напрягают деревья, как будто специально спиленные и наваленные поперёк тропинок, но это уже в непосредственной близи от объекта.
Вобщем к чему это я? Складывется ощущение что все эти приблуды сделаны не просто так. Понимаю конечно что все эти троса - фигня, однако на определённые мысли наводит. Не спроста же всё это так систематизированно развешено.
Сообщение отредактировал Helix: 17 Март 2008 - 22:12