Список форумов KorNet: Платоническая любовь, такая тоже есть... - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Платоническая любовь, такая тоже есть... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2006 - 21:35

Многие убеждены, что платоническая любовь слишком нереальна, чтобы быть правдой, и что ее место,- скорее на страницах сентиментальных романов, нежели в сердцах живых людей.
Для многих абсолютно невыносима даже мысль о невозможности прикоснуться к любимому человеку, ощутить тепло его объятий, нежность кожи и сладость губ. И все же платоническая любовь может грянуть также отчаянно и неотвратимо, как и самое страстное чувтсво.
В основе любого чувства между мужчиной и женщиной всегда лежит половое влечение и инстикт продолжения рода.
Платоническая любовь распологает всеми атрибутами чувтсвенной любви, за исключенем одного-физической близости.
Самой распространенной причиной платонических отношений является отсутсвие взаимности со стороны объекта любви.
Другая причина, когда близость между партнерами невозможна в силу объективных причин: большое расстояние, неизлечимая болезнь, физиологическая неспособность к полову акту...
Причиной еще может быть, элементарный страх перед половым актом(причиной может быть неопытность или прошлая неудача)
Но есть один факт, Я считаю важный факт...
Продолжительное воздержание может привести к интелектуальном застою, а при наличии отягощающих факторов-к неврозам и психическим проблемам...
У меня к Вам вопрос...Что Вы думаете по поводу Платонической любви и была ли в Вашей жизни вот такая необычная любовь???

0

#2 Пользователь офлайн   beauty 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 03 Январь 2006 - 22:04

Настоящая любовь всегда начинается с платонической,которая заполняет твою душу и некоторое время преобладает над всеми другими проявлениями чувств.Это очень приятные чувства и память о платонической любви остаётся надолго. :adore:
0

#3 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2006 - 23:13

такая любовь очень странная. любишь образ зачастую. к умственному застою не приводит, просто в уме является только один человек, который воплощает в себе то, что нравится. хотя парадокс.
этого человека можно почти не знать. в этом и ошибка. но несмотря на это, мысли закрадываются в голову и..в прямом смысле слова..грызут..после чего привыкаешь, и всё как будто становится на свои места. платоническая любовь..сама по себе..по-моему..самая чистая и искренняя. по крайней мере, в ней проявляется непостредственно отношение к чеоловеку..его ценность и желание быть вместе, нежели страстное физиологическое влечение, которое в духовное понятие любви не входит...
0

#4 Пользователь офлайн   beauty 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 23:06

В платонической любви,на мой взгляд,человек учится чувствовать и сам при этом закладывает в себе программу своей дальнейшей эмоциональной жизни.Как ни сложились бы отношения у человека с объектом платонической любви, память о ней остаётся на всю жизнь.Как правило, воспоминания о ней самые приятные.
0

#5 Пользователь офлайн   SATANA 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 23:35

Цитата(Loneliness)
была ли в Вашей жизни вот такая необычная любовь???

странные у тебя какие-то вопросы пошли. задал бы я тебе такой вопрос. вообще у нас тут в сети кролики - те кто по любви громадной... smile3.gif smile3.gif

сча ещё пол сети признается что уже отдуплились не по-детски smile1.gif))

некоторые вопросы лучше не задавать я считаю. а отвечать на них самому. про себя.
0

#6 Пользователь офлайн   Kateika 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 09:54

наверно, можно отнести к этому виду любви- инетовское общение.
Тогда в самом начале моей инетовской практике в мирке общалась очень долгое время, может быть месяцев 8, с одним человеком. Реально, из института бежала быстрей домой, чтобы включить комп и пообщаться с ним. И общались, чуть ли не весь день и пол ночи. Вопроса о том, чтобы встретится просто не возникало, даже до сих пор не знаю как он выглядел, тк фотографиями не обменивались. Просто общались. Но общение было просто фееричным, очень многое тогда поняла благодаря ему.
0

#7 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2006 - 18:00

Первая любовь ...она почти всегда является платоническим чувством, это одно из ярких и сильнейших чувств,которые переживает человек и помнит потом на протяжении всей жизни...У меня была !даааавно это было :shy:14 лет назад...
0

#8 Пользователь офлайн   Matumba 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2006 - 20:19

Цитата(SATANA)
Цитата(Loneliness)
была ли в Вашей жизни вот такая необычная любовь???

странные у тебя какие-то вопросы пошли. задал бы я тебе такой вопрос. вообще у нас тут в сети кролики - те кто по любви громадной... smile3.gif smile3.gif

сча ещё пол сети признается что уже отдуплились не по-детски smile1.gif))

некоторые вопросы лучше не задавать я считаю. а отвечать на них самому. про себя.

Чувак 5 баллов! lol.gif Слово arrow.gif ОТДУПЛИЛИСЬ мне очень понравилось!
0

#9 Пользователь офлайн   Shiza 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2006 - 23:02

Была и такая любовь.В 9 лет влюбилась в парня с первого взгляда и продолжала любить вплоть до 13 лет.А потом эти чувства перешли в обычные дружеские отношения...
0

#10 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 04 Июнь 2006 - 12:04

Как сказал великий актёр Кашпировский(его театр есть в Москве):НЕ ВЕРЮ,
так ия говорю, что не верю в платоническую любовь, потому что часто человек под высокими словами скрывает низкие и грязные цели!
0

#11 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2006 - 14:29

Хм.... Ничо что его фамилия Станиславский, ага? smile3.gif
0

#12 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 04 Июнь 2006 - 18:44

Я и говорю, что при теперешнем образе жизни и мыслей населения в платоническую любовь верят одни старики да совсем юные товарищи, которые ещё не поняли смыла в жизни!
Платон- философ-идеалист,и мой республиканский долг бороться с любыми проявлениями идеализма, потому что идеализм уводит пролетариат от классовой борьбы.
В платоническую любовь, чтобы верить, по-моему, надо быть человеком непрагматичным и нецелеустремлённым, т.е. надо иметь большой кошелёк, чтобы жить фантазиями!
0

#13 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2006 - 23:56

т.е. надо иметь большой кошелёк, чтобы жить фантазиями! КАК РАЗ,ЗАЧАСТУЮ, БОГАТЫЕ И НЕ ИМЕЮТ ФАНТАЗИИ!И вообще,ЛЮБОВЬ-это не фантазия.Она приходит к тем,кто в неё ИСКРЕННЕ верит!(к сожалению,нынешнее поколение выросло во времена,когда о любви не принято думать как о чём то святом и великом...ценности сейчас другие).Вам гораздо приятнее думать о том,где побольше и ПОЛЕГЧЕ загрести денег,кого и как ПОБЫСТРЕЕ затащить в постель.А о душе человека уже забыли. frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif frown.gif !!!!!!
0

#14 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 12 Июнь 2006 - 16:14

Богатые имеют извращённую фантазию и верят в платоническую любовь...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей