Список форумов KorNet: Фсб России Официально Запретила Сайт Odnoklassniki.ru - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фсб России Официально Запретила Сайт Odnoklassniki.ru Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eskimo 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 12:13

Эта новость - новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.

0

#2 Пользователь офлайн   Баги 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 12:32

УжоС! itsnotme.gif mad.gif sad.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Bakl 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 13:05

Соглашусь с нашими Федералами!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то до них дошло.......... yahoo.gif
каждая инфа в инете,которую просят ввести на вес золота........
А сайт про одноклассников,можно вычеслить хронологию жизни,оплату счетов,налоговых счетов данного человека по его,собственноручно выложенной информации,инфе!!!!!!!
Кстати,может не по теме,Но все же сказу........все думают,что хорошо у себя дома иметь архив Налогов или очередную базу данных(МГТС,ГИБДД т др.)..........НО БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ПРОГАМ И ДАННЫМ ПРОИСХОДЯТ ШАНТАЖИ,ВЫМАГАТЕЛЬСТВА...................
конечно сайт где соберутся все твои одноклассники - это ХОРОШО!!!! но можно собраться и на любом другом сайте................а лучше не забывать свои связи с одноклассниками,ведь как раньше обходились без этого сайта..................

ВОТ ВАМ НОВОСТЬ И ПРИМЕР!!!
Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение. Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро. И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
каково ваше мнение???

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 144.gif

0

#4 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 13:26

Согласен с этим, я об этом писал ещё в теме, находяшейся пониже....Кстати, Олег, а кто про себя выложил всю инфу ВКонтакте, а теперь говорит, что это опасно для страны и самого человека? rofl.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Bakl 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 13:31

Вконтакте меня зарегил товарищ один из спорт-команды..................
А во-вторых инфы там про меня таковой нету,я даже еси че-то откуда скачиваю везде и всегда указываю лже мыло)))) smile3.gif

А так я думаю,что поздно спохватились Федералы.......
В инете на любого можно стока данных нарыть,у меня у самого есть знакомые сайты с базами данных shy.gif
Создали бы Федеральную Службу по кибер безопастности))))

0

#6 Пользователь офлайн   Арчи 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 14:13

ещё один оффтоп-бан всем,на полгода! blowup.gif devil.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 19:31

Цитата(unknown @ 29.03.2008, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
................ля....ля.............
И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.
...............ппц.............

Ребят извините за чуть издевательский фон моего комента.....
Что енто са сайт, что это за страна опасающаяся сайта????
Вы прикалываетесь? Это реклама чтоль сайта?

Агенство всегда имеет отдел утечек типо официальная - мы не уследили.....ля....ля.
А если это в серьёз то поф на сайт имеет значение источник, а не место публикации.

(всем привет)

Сообщение отредактировал Gor: 29 Март 2008 - 19:33

0

#8 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 20:05

Уууу... Страшно-страшно.

"Товарищ, помни, разместив информацию на сайте ты подверг угрозе безопасность страны" ©

Короче, еще один черный пмар от "вконтакте" sharik.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Egoist 

• Administrator
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 20:14

Цитата(unknown @ 29.03.2008, 09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Эта новость - новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

Odnoklassniki.ru вообще сайт варованый иво писали парни на работе на рабочим хостинге, и была трое после чево они ево перетащили к себе и всиравно Админы хостинга накаторым создавался сайт отобрали у них сайт и продали за дохрена миллионов, а создателям выпотели по 300 и послали их после че во сайт создатели ломали он наработал где неделю
правильна и заделают если закроят сайт но поверь иво не закроят

карбина тоже закрыли недругом конце Москвы и чиво она недоработала полгода и заново заработала все их сайты стали также процветать Толька видео базу они похерили до 6 тыщ фильмов
откупились штрафом так-то и они будут работать, раз купили затакте деньги сайт он хороший доход приносит,

а, то, что он на мозг влияет эт точна

0

#10 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 20:14

Цитата(ACS @ 29.03.2008, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>
Уууу... Страшно-страшно.

"Товарищ, помни, разместив информацию на сайте ты подверг угрозе безопасность страны" ©

Короче, еще один черный пмар от "вконтакте" sharik.gif

Забей ты и не догнал что первые написали в теме, - имеет значение не место публикации, а место (значимость) источника публикации. Или я невоткнул что ты имел в виду?

Сообщение отредактировал Gor: 29 Март 2008 - 20:15

0

#11 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 20:17

Цитата(Gor @ 29.03.2008, 20:14) <{POST_SNAPBACK}>
Забей ты и не догнал что первые написали в теме, - имеет значение не место публикации, а место (значимость) источника публикации. Или я невоткнул что ты имел в виду?

Не воткнул, ну да ладно;)
0

#12 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 21:22

да бред это все)))народ,есть такие бумажки,поважнее,я считаю,где указаны Ваши паспортные данные,число,год и место рождения,адрес и прописка...это мне кажется посущественнее будет...А у тех же самых ФСБ есть базы данных,где указаны Ваши домашние,сотовые номера +телефонные книжки Ваших знакомых и друзей...Так что,если надо ,всех найдут и без этих дурацких сайтов,тем более,там можно понаписать о себе все ,что угодно)))) haha.gif
не бздить))) devil.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 21:32

Цитата(tohaanka @ 29.03.2008, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
да бред это все)))народ,есть такие бумажки,поважнее,я считаю,где указаны Ваши паспортные данные,число,год и место рождения,адрес и прописка...это мне кажется посущественнее будет...А у тех же самых ФСБ есть базы данных,где указаны Ваши домашние,сотовые номера +телефонные книжки Ваших знакомых и друзей...Так что,если надо ,всех найдут и без этих дурацких сайтов,тем более,там можно понаписать о себе все ,что угодно)))) haha.gif
не бздить))) devil.gif

Ань, дело в том, что по этим сайтам можно без проблем узнать деятельность челвоека, где он проводит время и с кем....
0

#14 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 21:34

Цитата(tohaanka @ 29.03.2008, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
не бздить))) devil.gif

Пять с плюсом! Права!
Есть кто родня, где работала, какие взгляды, каму их говорил, на ком женится хотел, на ком женился!!!!! и вопрос тут не в том кто это где напичатал, а с чьей подачи и для чего?
(на первый взгляд обыденность, но бонус за обращение на это внимания)

0

#15 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 21:38

Цитата(Xzibit @ 29.03.2008, 21:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ань, дело в том, что по этим сайтам можно без проблем узнать деятельность челвоека, где он проводит время и с кем....

Нет брат ты по этим сайтам истину не узнаеш и большой респект тем людям кто заголил эту тему типо нам сливают такое....ЭТО ДЭЗА!

ЧТОБ ПОТОМ У АДАМОВА, К ПРИМЕРУ, БЫЛ ИНЭТ ИСТОЧНИК, А ЭТО СНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛОШЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, ГЛАВНОЕ В ИНЭТЕ ПРОСТО ОБОЗНАЧИТЬ НАПРАВЛЕННОСТЬ ИНФЫ, ПОТАМУ И ЛЬЁТ САМО фсб.

Сообщение отредактировал Gor: 29 Март 2008 - 21:46

0

#16 Пользователь офлайн   Egoist 

• Administrator
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 21:43

Цитата(tohaanka @ 29.03.2008, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
не бздить))) devil.gif

Анна если вы хотите знать, то у них есть специальные группы, который следят за всем даж за аской инета включая и за КОРНЕТОМ ТОЖ если невериш спроси у Нуклина
откуда я эт знаю талька потому что я сам лично там работал ток я им в новом здании на УЛИЦЕ ПОДБЕЛЬСКОВА или как там эта метро называется не помню я там им делал все сервера все сети и всю системы безопасности и видел самалична, как и чево они делают и как они работаюттакчто так они следят завеем и мног уних кто подстрогим глазом

и даж ни всех они долико находят уних неимоверные списки поиска каво не могут найти =))
сидя за их базой, я многова узнал оних
кстати, у Каспера Мама тамже вроди работает ток она следит за приезжими из других стран
вроде там, поскольку ток у них имеется эта группа

0

#17 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 21:44

Ребят, ну почему же тогда ФСБшникам официально запретили выкладывать на этих сайтах какую либо инфу? потомучто она может быть реально полезна кому либо, с недоброжелательными намерениями...Но вообщем я незнаЮ: с одной стороны-ничего такого в этом нет, с другой-открываешь всю свою жизнь...Впрочем, каждый решает сам....

Сообщение отредактировал Xzibit: 29 Март 2008 - 21:44

0

#18 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 21:49

Цитата(Xzibit @ 29.03.2008, 21:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, ну почему же тогда ФСБшникам официально запретили выкладывать на этих сайтах какую либо инфу? потомучто она может быть реально полезна кому либо, с недоброжелательными намерениями...Но вообщем я незнаЮ: с одной стороны-ничего такого в этом нет, с другой-открываешь всю свою жизнь...Впрочем, каждый решает сам....

дОСТАЛ....потаму что они сами её опубликовали, она сработала, они реакцию отработали и закрыли!
Всем с новым Годом!
(безобид, по дружбе, но в глаз)
0

#19 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 21:58

я всё равно думаю, что опасно тусить на таких сайтах.. по крайней мере когда человек туда сливает чуть ли не всю жизнь и отчёт где когда и с кем был... просто маньяков всяких полно..... а на счёт ФСБ... хм.. думаю лишняя инфа никогда не помешает, но вряд ли на таких сайтах присутствуют люди, которые могли бы заинтересовать фсб.... это вопрос личной безопасности от фсяких левых личностей
и зачем люди из виртуала спрашивают:" а ты есть в контакте или на одноклассниках?"
0

#20 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Март 2008 - 22:05

Цитата(Xzibit @ 29.03.2008, 18:32) <{POST_SNAPBACK}>
Боже ты мой))))))))да пол улицы знает где я провожу время и с кем...и это так,без напряга можно узнать.А деятельность твоя-так на это есть ИНН,трудовая книжка,сведения их налоговой-уже лежат в личных делах(если таковые есть )в ФСБ)))Я вот тоько понять не могу,чего вы такого натворили,что так опасаетесь ФСБ?Заплатил налоги и спи спокойно)))) podmig.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей