Страница 1 из 1
Важно: Родина! с чего начинается Родина?
Отправлено 07 Май 2008 - 01:11
У меня банальный вопрос.
Что означает слово Родина конкретно для Вас? Это то место, где родился?Чем оно хорошо?Чем оно ограниченно:квартирой,домом и двором,городом,государством,страной,планетой?
Кто такая Родина? Мать?
А Отечество........что оно для ВАС? Слово?Вообще нужно ли про это говорить и думать, может и так все сойдет?
Что означает слово Родина конкретно для Вас? Это то место, где родился?Чем оно хорошо?Чем оно ограниченно:квартирой,домом и двором,городом,государством,страной,планетой?
Кто такая Родина? Мать?
А Отечество........что оно для ВАС? Слово?Вообще нужно ли про это говорить и думать, может и так все сойдет?
Отправлено 07 Май 2008 - 14:13
это не "модное",к сожалению,сейчас слово...во времена моего детства таким словам (Родина,Отечество)уделяли огромное внимание,с детства прививалась любовь к своей стране,у которой такое великое историческое прошлое,и кстати,люди,воспитанные в таких традициях, были лучше,чище духовнее.А в наше время эти слова позабыты почти,"какая на фиг Родина?"(в прошлом году сама была свидетелем,как второклассники сопливые смеясь орали в школе "9 мая-аццтой!",а меня аж передернуло тогда...Дети истории своей страны не знают,кумиром детей является не русский солдат(выдержавший на своих плечах тяготы и жестокость войны,спасший мир от фашизма,отдав за нас свою жизнь),а дурацкий человек-паук,спасающий с сотый раз Нью-Йорк...Рассуждать на эту тему можно до бесконечности,скажу только ,что то быдло (простите за скверное слово) что пытаются вырастить из нынешнего поколения в нашей стране, намного интереснее и удобнее Западу,нежели патриотически настроенная молодежь,любящая свою Родину...
Чем для меня является Родина?-наверное это мелочи,это то,что окружает с детства(двор,где выросла,школа,лес,любимые уголки города,Селигер,вечера на даче,красивые,древние русские города,да много чего..),а главное-это мои близкие ,родные и друзья (вот за них и жизни не жалко,если что)
Чем для меня является Родина?-наверное это мелочи,это то,что окружает с детства(двор,где выросла,школа,лес,любимые уголки города,Селигер,вечера на даче,красивые,древние русские города,да много чего..),а главное-это мои близкие ,родные и друзья (вот за них и жизни не жалко,если что)
Отправлено 07 Май 2008 - 14:26
может конечно не в тему...Я люблю свою страну, но ненавижу своё государство!..
Отправлено 07 Май 2008 - 18:21
"родина ... еду я на родину ...
пусть кричат - уродина ,
а она нам нравится , ля ля ля ... " (с)
Родина - мечта , где тебе будут всегда рады .
Родина - всегда мечтал о ней ...
пусть кричат - уродина ,
а она нам нравится , ля ля ля ... " (с)
Родина - мечта , где тебе будут всегда рады .
Родина - всегда мечтал о ней ...
Отправлено 07 Май 2008 - 18:51
Родина это там где чувствуешь себя как дома и естественно испытываешь привязанность к этому месту. Родина это куда хочется возращаться сново и сново.
Отправлено 07 Май 2008 - 23:48
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой...... МЮ Лермантов. стихотворение Родина.
Лично для меня родина- город Москва. Поэтому именно в этом городе я чувствую себя дома. ТАК ПРИЯТНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ!
Но я абсолютно не готова умереть за свою Родину. ЭТО правда.
Сообщение отредактировал Екатерина: 08 Май 2008 - 00:00
Отправлено 08 Май 2008 - 07:58
почему так в россии березы шумят? потому что белоствольные все понимают..
©

Отправлено 08 Май 2008 - 14:34
Цитата(Екатерина @ 08.05.2008, 00:48) <{POST_SNAPBACK}>
Но я абсолютно не готова умереть за свою Родину. ЭТО правда.
Почему? А я, допустим, не готов умирать за тех кто не готов умереть за Родину, но тогда чем мы будем отличаться друг от друга?
Отправлено 08 Май 2008 - 15:04
Родина от слова "родное",так что ж вы не защитите свое родное-родных,близких?Да ,не дай Бог,ситуация такая,жизни и смерти,любой из вас ,не задумываясь,бросится защищать...а в такие моменты даже не успеваешь подумать о себе.По крайней мере,я верю в то,что вы такие
Отправлено 10 Май 2008 - 23:06
Цитата(sergey @ 08.05.2008, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Почему? А я, допустим, не готов умирать за тех кто не готов умереть за Родину, но тогда чем мы будем отличаться друг от друга?
Потому, что очень хочется жить....Осуществить кучу планов, реализовать их...Здесь у меня это получается лучше всего.Менталитет...Язык...Оринтировка на местности.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1