Список форумов KorNet: Не Для Слабонервных! - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Курилка

Читайте раздел правила поведения на форуме!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не Для Слабонервных! Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 09:45

Цитата(Арчи @ 27.05.2008, 10:39) <{POST_SNAPBACK}>
о,никогда кстати не слышал,как по-научному яйца называются......тестикулы..))
надо записать)))))))))))))))))))))))))))))) whistle.gif

Ну это ж прекрастно, новые знания перед ЕГЭ.
Моя просветительская миссия окончена, темо можно прикрывать, а еще лучше стереть.
А то я тут такого понаписал, как прочитал даже прослезился. Наверное как раз от отдыха у меня слюнаво-сопливый период.
0

#22 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 10:24

Через яйцы проходит множество кровеносных узлов. При попадании в яйцы, мужчина умирает за промежуток от 5 до 30 секунд от обширного кровотечения.
В висок попадание смертельно 100%, причем, моментальная смерть, это 80% случаев...
0

#23 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 13:33

Цитата(ACS @ 27.05.2008, 07:24) <{POST_SNAPBACK}>
Через яйцы проходит множество кровеносных узлов. При попадании в яйцы, мужчина умирает за промежуток от 5 до 30 секунд от обширного кровотечения.
В висок попадание смертельно 100%, причем, моментальная смерть, это 80% случаев...
ёпрст...значит,конвульсии отменяются verysad.gif ...А вот интересует такой вопрос,ну у меня смертельно 100 %,а вот в жизни,мог бы выжить боец Илюшко,если его во время спасли и оказали грамотно мед.помощь,с одним тестикулом он мог бы жить и плодить детей?

0

#24 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 16:23

Проведем эксперимент. Сейчас с целыми тестикулами я напложу тебе парочку детей, а потом Тоха отрежет мне одно и мы попробуем заново?)))
0

#25 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 16:28

shocked.gif
Цитата(ACS @ 27.05.2008, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Проведем эксперимент. Сейчас с целыми тестикулами я напложу тебе парочку детей, а потом Тоха отрежет мне одно и мы попробуем заново?)))

shocked.gif нет,парочка у меня уже есть,режем к чертовой матери твою тестикулу сегодня вечером и проводим испытания)))) rofl.gif
0

#26 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 16:39

Провести испытания, осбенно на тебе, я конечно всегда рад... А вот тестикулу на отсечение не дам)))
0

#27 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 17:12

Цитата(ACS @ 27.05.2008, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>

Илюха далеко не факт!
Что за кровеносные узлы вы придумали? В паховой области проходит магистральная подвздошная артерия, переходящас в бедренные, а так же нижняя полая вена. Да при повреждении этих кровеносных магистралей, более чем на 70%, летальный исход наиболее вероятен (но не гарантирован)!!
Откуда берутся такие временные рамки летальности 5-30 секунд? Смерть от остановки дыхания и сердечной деятельности длится как минимум 60-90 секунд. Что за реактивно протекающая реакция должна быть, что бы смерть наступила за такой короткий период.

Попадание в височную область черепа не всегда смертельно, в 3 случаях из 10 череп гасит избыточную энергию и просто расходится по швам.
В медицине вообще нет ни чего 100%, каждый случай это индивидуальное состояние. Каждый организм имеет свои особенности и так категорично заявлять, что смерть наступает в 100%, я бы не стал.

А так конечно Илюшко не ожидал, блеснул знаниями, уважаю. thumbsup.gif

0

#28 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 17:21

Цитата(tohaanka @ 27.05.2008, 14:33) <{POST_SNAPBACK}>
ёпрст...значит,конвульсии отменяются verysad.gif ...А вот интересует такой вопрос,ну у меня смертельно 100 %,а вот в жизни,мог бы выжить боец Илюшко,если его во время спасли и оказали грамотно мед.помощь,с одним тестикулом он мог бы жить и плодить детей?

Нет, конвульсии не отменяются, а как же посмертные сокращения мышц? После летальной травмы головного мозга и твердой мозговой оболочки, человек еще 10 минут подёргивает ногами и руками (тело рефлекторно продолжает выполнять последние "команды" от умершего мозга и цнс).

С одним тестикулом мужчина может вести прежнею половую жизнь в том же или меньшем объёме, а вот вероятность зачатия падает в половину.

0

#29 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 17:49

спасибо Александр)))значит картина следущая :Илюшко думает как продлить свой род своим последним тестикулом ,а я 10 минут судорожно подёргиваю ногами и руками))))
0

#30 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 18:40

Саш, а от раскола черепа не умирают?=)))
Про время я обосную: кровотечение из паховой артерии остановить практически не возможно. Скорость, с которой кровь выбрасывается наружу, очень сильна... От резкой потери крови человек теряет сознание, потом кома, ну а потом ... DEATH
0

#31 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 18:59

в общем,забей ты ,Илюшко....в том бою мы оба умерли cry.gif ...у меня вытекли мозги и я билась около минуты в конвульсиях,а ты забрызгал неприятеля фотаном крови из тестикулы...красивая смерть... guns.gif verysad.gif потомки нас не забудут....
0

#32 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 19:03

... а говорил же: "Отдайся пока оба живы"... А ты все "Нет и нет"... тьфу... бабы =))))
0

#33 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 19:06

Цитата(ACS @ 27.05.2008, 19:40) <{POST_SNAPBACK}>
Саш, а от раскола черепа не умирают?=)))
Про время я обосную: кровотечение из паховой артерии остановить практически не возможно. Скорость, с которой кровь выбрасывается наружу, очень сильна... От резкой потери крови человек теряет сознание, потом кома, ну а потом ... DEATH

Илюх да не всегда.
Я же повторяю, все очень индивидуально. Бывает целостность ТМО (черепа) нарушена, а человек живёт, даже удается спасти.
Ну предположим кровь в паховой области можно остановить, перевязав/наложив клипсы на поврежденные части вен/артерий, для этого существует Хирургический набор в арсенале СМП (скорой помощи) и ведутся 4 месячные курсы по экстренному купированию обширных кровотечений для Бригад врачей "Неотложки".
Наибольшая скорость крови наблюдается в сердечной аорте (та самая аорта, которая снабжает выходящей из сердца кровью весь организм) - приблизительно 40 км/час (если так можно выразится). Так при разрыве этой аорты где, казалось бы, остановить кровь просто не реально, удается это сделать, причем даже интерну. Что говорить о паховой области, где хирургический доступ к системе кровоснабжения таза (в том числе половые органы) и нижних конечностей наиболее простой.

В Москве не раз были случаи отсечения полового органа и мошонки у мужчины, практически все случаи (за редким исключением) окончились сохранением жизненных функций пострадавших, но без восстановления пострадавшего органа.

На счет процесса умирания от потери крови Илюха абсолютно прав: потеря крови - падение давления в кровеносных сосудах - нарушение функций сердца - нарушение деятельности легких (снабжение крови кислородом и т.д.) - кислородное голодание мозга - кратковременная кома с последующей полной остановкой мозговой деятельности.
Бывали и бывают случаи, когда человек находится в сознании до фазы кратковременной комы.

0

#34 Пользователь офлайн   nortan 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 20:53

Цитата(Александр @ 27.05.2008, 16:06) <{POST_SNAPBACK}>
Илюх да не всегда.
Я же повторяю, все очень индивидуально. Бывает целостность ТМО (черепа) нарушена, а человек живёт, даже удается спасти.
Ну предположим кровь в паховой области можно остановить, перевязав/наложив клипсы на поврежденные части вен/артерий, для этого существует Хирургический набор в арсенале СМП (скорой помощи) и ведутся 4 месячные курсы по экстренному купированию обширных кровотечений для Бригад врачей "Неотложки".
Наибольшая скорость крови наблюдается в сердечной аорте (та самая аорта, которая снабжает выходящей из сердца кровью весь организм) - приблизительно 40 км/час (если так можно выразится). Так при разрыве этой аорты где, казалось бы, остановить кровь просто не реально, удается это сделать, причем даже интерну. Что говорить о паховой области, где хирургический доступ к системе кровоснабжения таза (в том числе половые органы) и нижних конечностей наиболее простой.

В Москве не раз были случаи отсечения полового органа и мошонки у мужчины, практически все случаи (за редким исключением) окончились сохранением жизненных функций пострадавших, но без восстановления пострадавшего органа.

На счет процесса умирания от потери крови Илюха абсолютно прав: потеря крови - падение давления в кровеносных сосудах - нарушение функций сердца - нарушение деятельности легких (снабжение крови кислородом и т.д.) - кислородное голодание мозга - кратковременная кома с последующей полной остановкой мозговой деятельности.
Бывали и бывают случаи, когда человек находится в сознании до фазы кратковременной комы.

млин не закрывайте эту тему Александр ТУТ такие интересные вещи рассказывает
0

#35 Пользователь офлайн   Александр 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 22:44

Порылся и нашел, к слову о ранениях паховой области.
Да действительно я частично был не прав, бывают случаи, когда не удается остановить кровотечение, из-за недостатка тканей (ткани либо непригодны для восстановления и должны быть удалены, либо отсутствуют по неизвестным причинам).
Однако есть специалисты Сосудистые хирурги (Ангиохирурги) помогающие и в этом случае. Честно признаюсь, видел, как они работают всего лишь раз, когда учился на 3 курсе на кафедре Факультетской Хирургии, впечатления остались до сих пор.
Так эти специалисты умудряются сформировывать/восстанавливать, целые артериальные/венозные соустья.

И еще кое, что вспомнил к теме нашей не относится, но очень интересно, говорит о том какая медицина нас ждет в будущем. Совсем не давно, удостоился чести быть одним из 3 ассистентов при операции академику Лебедеву, так вот при операции по поводу Субарахноидального кровоизлияния. Интересно, что до этого пациентку уже оперировали, по этому профилю. Что сразу показалось странным так это не классический подход к краниотомии, отсутствие дренажного шва. У нейрохирургов так не делается. Но самое интересное что, все, что мы сочли аневризмой на ангиорамме, в реале оказалось кава-фильтром установленным в просвет средней мозговой артерии….. Его как раз устанавливали Ангиохирурги, о масштабе сего действа можно судить по описанию.

А вот и сам кава-фильтр, к сожалению я сфотографировать не смог, по этому воспользуюсь фотографией коллег, для того что бы дать понятие что это. Этот «паук» настолько маленький, что полностью помещается в артерии/вене, не давая ей сужаться. Можете представить его размеры.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: KAVA_filter.JPG

0

#36 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 22:54

ну ничего себе!(неее,теперь точно темку не закрою,я сегодня столько нового почерпнула для себя!)Александр,низкий поклон! praise.gif
0

#37 Пользователь офлайн   Бякa 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 00:04

Кстати Александр,мне тут сказали,что вы вовсе не тот за кого всем нам себя выдаете smile1.gif))Не хорошо столько лет обманывать друзей-корнетовцев smile1.gif)
0

#38 Пользователь офлайн   tarasov 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 08:12

блин...Бяка не в тему...)))я полюбому должен поступить в медицинский...Александр а ты кто по специальности??...ты давно говорил, я просто забыл...))) если что нибуть из лекций не пойму...буду к тебе обращаться)))
0

#39 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 17:32

Цитата(Бякa @ 27.05.2008, 21:04) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати Александр,мне тут сказали,что вы вовсе не тот за кого всем нам себя выдаете smile1.gif))Не хорошо столько лет обманывать друзей-корнетовцев smile1.gif)

а кто он?скажи мне на ушко шепотом secret.gif
0

#40 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2008 - 18:02

Цитата(Utochki @ 28.05.2008, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
а кто он?скажи мне на ушко шепотом secret.gif
Слав,да забей ты))все мы тут не те,за кого себя выдаем remember.gif

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +