Сообщение отредактировал nikita: 16 Июнь 2008 - 21:37
Страница 1 из 1
Оцени Себя! Какая ни какая, а всётаки тема)
Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:37
Как вы думаете, что такое завышенная самооценка? В чём плюсы и минусы, которые отражаются как на самого человека, так и на общество. Обязательно ли занижение других людей при завышенной оценки себя? В какой параллели здесь лежит высокомерие? Ведь высокомерие, это всё таки больше оценка не себя, а оценка других по жёстким (высоким) рамкам.
Отправлено 16 Июнь 2008 - 22:07
Есть два типа людей:
те,которые не имеют на то основания.
и просто те,которые зазнались из-за свое крутости
Со мной такое прозошло.Что один мальчик всем сначала лижал жопу.Пытался познакомится "с верхушками айсберга".И я ему мягко говоря сказала чтобы он меня не трогал.
Прошло уже полгода. И он стал крутыыым :DDD еее.
такой модный.умеет говорить.
да че я.я только рада :DDD
так вот этот самый мальчик начал ругаться со мной XDDD обменялись мы любезностями т.п.
___
Вопрос.что испортило его?
с одной стороны,он был никаким.а стал-хужее ;//
Люди тянутся за обществом.Пытаются стать лучше.Забывают настоящих друзей.А когда компания человека выбрасывает.То тот сразу бежит к тебе...
___
А вообще эти люди гнилые.
те,которые не имеют на то основания.
и просто те,которые зазнались из-за свое крутости
Со мной такое прозошло.Что один мальчик всем сначала лижал жопу.Пытался познакомится "с верхушками айсберга".И я ему мягко говоря сказала чтобы он меня не трогал.
Прошло уже полгода. И он стал крутыыым :DDD еее.
такой модный.умеет говорить.
да че я.я только рада :DDD
так вот этот самый мальчик начал ругаться со мной XDDD обменялись мы любезностями т.п.
___
Вопрос.что испортило его?
с одной стороны,он был никаким.а стал-хужее ;//
Люди тянутся за обществом.Пытаются стать лучше.Забывают настоящих друзей.А когда компания человека выбрасывает.То тот сразу бежит к тебе...
___
А вообще эти люди гнилые.
Отправлено 16 Июнь 2008 - 22:18
Действительно! Нам с детства навязывают, что надо быть паинькой, потом хорошо учиться, получить образование, найти высокооплачиваемую работу, выйти замуж за обеспеченного человека, не ссориться, родить ребёнка, вырастить ребенка по уже знакомой схеме и отбросить коньки, собсна говоря. Хотя нет, оставить наследство, а потом отбросить)
А вы задавались когда-н вопросом, а зачем мне это? А будет ли мне хорошо так жить? А буду ли я счислив?
Другое дело ставить свою планку и тянуться к ней, быть личностью. Но плохо ли, если эта планка высока (но реальна)? Разве плохо, когда человек тянется и пытается стать выше. А добившись цели идёт дальше? Ещё выше?
А вы задавались когда-н вопросом, а зачем мне это? А будет ли мне хорошо так жить? А буду ли я счислив?
Другое дело ставить свою планку и тянуться к ней, быть личностью. Но плохо ли, если эта планка высока (но реальна)? Разве плохо, когда человек тянется и пытается стать выше. А добившись цели идёт дальше? Ещё выше?
Сообщение отредактировал nikita: 16 Июнь 2008 - 22:19
Отправлено 16 Июнь 2008 - 22:42
Цитата(nikita @ 16.06.2008, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Действительно! Нам с детства навязывают, что надо быть паинькой, потом хорошо учиться, получить образование, найти высокооплачиваемую работу, выйти замуж за обеспеченного человека, не ссориться, родить ребёнка, вырастить ребенка по уже знакомой схеме и отбросить коньки, собсна говоря. Хотя нет, оставить наследство, а потом отбросить)
это можно делать не трогая других
хотя это почти невозможно
Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:13
считаю,что плюсов в этом,наверное,больше...Завышена самооценка->самоуверенность->вероломство->успех (типа формула такая))
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 12:47
А надо ли вообще себя оценивать? Ведь оценка скорее всего будет не адекватной! Т.е. обманом. Есть ли смысл самообматываться?
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 19:24
зачем вообще завышать оценку(самооценку),быть выше кого-то .Не проше быть самим сабой.(ЛЮДИ ПОТЯНУТЬСЯ)
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 15:09
Мне безразлично,как оценивают меня другие (они могут думать все,что угодно и ни на каплю не знать меня...тем не менее,я никогда не развееваю о себе "легенды и мифы",пусть думают ),главное ,как я себя оцениваю...а я ,пусть и не самая лучшая,но Единственная!
Отправлено 13 Январь 2009 - 22:03
Думаю, что оценивая, мы чаще всего ошибаемся, завышаем или занижаем. Еще вопрос в том, что и кого оценивать. Положение, статус, богатство, дом или личные качества, внешность. Есть опасность, когда мы начинаем оценивать близкого человека. Ведь мы оцениваем в сравнении с кем-то. А это неизменно ведет к ссорам и часто разрывам, потому что возникает переоценка себя и возможно недооценка близкого человека. Тогда в отношениях оценки заступают место чувств.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1