Список форумов KorNet: Солнечное Затмение - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Солнечное Затмение Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2008 - 17:31

Сегодня ,как и миллионы людей,была свидетелем такого явления,как солнечное затмение!!!Супер захватывающее действо!Кто наблюдал это сегодня,рассказываем о своих впечатлениях! yahoo.gif
Солнечное затмение 1 августа 2008 года, «Русское затмение» — полное солнечное затмение, которое можно было наблюдать на территории России. Предыдущее полное затмение на территории России можно было увидеть 29 марта 2006 года; следующее полное солнечное затмение на территории России будет только 12 августа 2026 год в районе полуострова Таймыр.
Затмение началось в 13:21 по московскому времени на крайнем севере Канады, близ залива Куин-Мод. Полное затмение в этом регионе наблюдалось у горизонта и продлилось около полутора минут. Двигаясь в восточном направлении, лунная тень пройдёт через острова Канадского Арктического архипелага и выйдет в Северный Ледовитый Океан. В 13:59 по Москве тень окажется на территории России (архипелаг Новая Земля), а ещё через десять минут вступит на её материковую часть (полуостров Ямал).

В 14:02 по московскому времени затмение достигнет наибольшей фазы (1,02). В это время тень будет находиться близ города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа. Продолжительность полного затмения в этой местности составит 2 минуты 27 секунд, Солнце будет находиться на высоте около 33 градусов над горизонтом. Двигаясь дальше, тень пересечёт восток Ханты-Мансийского автономного округа, запад Томской области, и в 14.40 попадёт в Новосибирскую область. Пять минут спустя наибольшая фаза затмения будет наблюдаться в Новосибирске, который окажется почти в центре полосы полной фазы. Продолжительность затмения в Новосибирске составит 2 минуты 19 секунд, высота Солнца над горизонтом — 30 градусов. Двигаясь далее на юго-восток, тень пройдёт через Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск (примечательно, что в последнем это будет второе подряд полное солнечное затмение всего за 2 года, что происходит крайне редко).

Лунная тень покинет территорию России в 14:59 по Москве, пробыв на ней около часа. Задев своим краем территорию Казахстана, она далее пройдёт по границе Монголии и Китая, затем по территории Китая, где и покинет Землю в 15:22 по Москве на заходе Солнца близ города Сиань.

Частное затмение начнётся в 12:04 по Москве в океане близ канадского острова Ньюфаундленд, а закончится в 16:39 по Москве в Бенгальском заливе. Частные фазы затмения будут наблюдаться на большей части Европы (кроме южных областей) и Азии (кроме крайнего востока), в северо-восточной части Северной Америки, в Северном Ледовитом океане и на севере Атлантического.

На территории России частные фазы затмения будут наблюдаться практически по всей территории, за исключением Чукотки и Камчатки, где Солнце зайдёт за горизонт до начала затмения.

Во время полного затмения на небе можно будет заметить ярчайшие звёзды и планеты — слева от Солнца будут находиться Меркурий, Венера, Регул, Сатурн и Марс. Венера станет видна ещё до наступления полной фазы, Меркурий и Сатурн будут заметны с началом полной фазы, Марс и Регул можно увидеть при условиях достаточно прозрачной атмосферы
.

Древние, наблюдая такое явление, испытывали ужас. Сияющие вокруг темного круга языки света они ассоциировали с драконом и пытались прогнать его. Поэтому солнечные затмения в древности зачастую сопровождались барабанным боем, криками, стрельбой...

0

#2 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2008 - 18:54

Мы все умрем... Напьемся пока не поздно?=)
0

#3 Пользователь офлайн   zena 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Август 2008 - 09:51

verysad.gif Я хочу сказать что ничего я не видила.Никакого затмения не было.Но хотя немного потемнело

Сообщение отредактировал zena: 02 Август 2008 - 09:52

0

#4 Пользователь офлайн   sidjey 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2008 - 10:25

Я видел,правда не из Москвы,хотя видно тоже было...
0

#5 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2008 - 12:10

Цитата(ACS @ 01.08.2008, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
Мы все умрем... Напьемся пока не поздно?=)
да...напились drunk.gif drunk.gif ...теперь я как мертвая)))

0

#6 Пользователь офлайн   zena 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Август 2008 - 16:01

Цитата(tohaanka @ 02.08.2008, 13:10) <{POST_SNAPBACK}>
да...напились drunk.gif drunk.gif ...теперь я как мертвая)))

Извините что не по теме!Анют а мы тоже хотели напиться вчера!Что не позвонила? rolleyes.gif
0

#7 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Август 2008 - 21:22

Цитата(zena @ 02.08.2008, 13:01) <{POST_SNAPBACK}>
Извините что не по теме!Анют а мы тоже хотели напиться вчера!Что не позвонила? rolleyes.gif
remember.gif ну,я ж не знала,что вы хотели это сделать(сорри,за чат)

0

#8 Пользователь офлайн   Gavrik 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 15:04

не чо подобного не видел))
0

#9 Пользователь офлайн   Xzibit 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2008 - 23:33

Я всё затмение просмотрел sad.gif узнал только от знакомых в институте...sad.gif
0

#10 Пользователь офлайн   tohaanka 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 09:27

Цитата(Xzibit @ 04.08.2008, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я всё затмение просмотрел sad.gif узнал только от знакомых в институте...sad.gif

ну вы даете!а следущеее затмение,которое мы сможем увидеть в Москвском регионе будет в 2064 году,вроде... neutral.gif уже не до него будет)))

0

#11 Пользователь офлайн   Blavoood 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2008 - 16:48

Я был в городе Ейск, И наблюдал затмение в 1999 или 2000 году, непомню, мы коптили зажигалками стекла и смотрели.... даже фотки остались! к сожалению не могу выложить т.к. они на фотобумаге, а сканер "умер"! Но впечатление странное, когда в светлый, солнечный день становится все красным и в море в это время был "смерч"! Красиво! Кстати тоже кадры остались "смерча" только на касете! Если я не ошибаюсь солнце было закрыто на 70%..
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей