Страница 1 из 1
Один Час В Пробке – Минус 500 Рублей
Отправлено 15 Апрель 2008 - 12:05
Время от времени руководители нашей страны говорят о том, что из-за недостаточной развитости автомобильной сети российская экономика теряет огромные деньги. Причем, потери происходят везде – и в небольших селах, куда машины с другом доезжают, и в мегаполисах. Называются даже и цифры. Якобы из-за проблем с дорогами бюджет не получает в общей сложности около 4% ВВП. Но сколько это в реальных деньгах?
Специалисты из Ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС» сосчитали, что один легковой автомобиль, который намертво застрял в дорожном заторе (а в Москве это не такая уж и редкость) стоит государству 500 руб, передает «Газета.ру». И не в сутки, а в час! Большой пассажирский автобус обходится гораздо дороже – около 16 000 руб. в час. Причем, это данные за 2007 год, а в 2008 году данные цифры вырастут в среднем на 4%.
Подсчеты подобных расходов – вещь довольно сложная. Для того чтобы узнать потери экономики от дорожных заторов нужно выяснить, сколько времени машины стоят в пробках и как много там находится человек. Последний показатель в принципе известен – принято считать, что в среднем в каждой легковой машине едет 1,26 человека, а в пассажирском автобусе 36 граждан. А вот количество автомобилей на дорогах у нас по-прежнему рассчитывается довольно приблизительно (в Европе все намного проще – там стоят датчики, которые автоматически считают количество машин, среднюю скорость движения и многое другое). Конечно, на некоторых федеральных трассах и в Москве уже имеются подобные камеры, однако единой сети в России до сих пор нет. И неизвестно когда появится.
Отправлено 16 Апрель 2008 - 07:31
Дибилыыыыыы
Лучшеб подсчитали как избавиться от пробок, а не скока бабок они теряют, глядиш и бабки бы вернулись (да и экология бы улучшелась, ну и бензину бы меньше тратилось,)
Ваще наше государство жжёт, до сих пор немогу понять, почему у нас бензин поднялся до такой же цены, как в америхе, с учётом того что там люди больше зарабатывают, и в америке сейчас действительно адский кризис бензина, а у нас нет.
Лучшеб подсчитали как избавиться от пробок, а не скока бабок они теряют, глядиш и бабки бы вернулись (да и экология бы улучшелась, ну и бензину бы меньше тратилось,)
Ваще наше государство жжёт, до сих пор немогу понять, почему у нас бензин поднялся до такой же цены, как в америхе, с учётом того что там люди больше зарабатывают, и в америке сейчас действительно адский кризис бензина, а у нас нет.
Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:43
Поддерживаю во всем Nissan'a...бензин за 8 месяцев поднялся почти на 2 руб**...обсурд...
Отправлено 19 Май 2008 - 19:01
Зато Бензиновые магнаты процветаю......еще бы !столько бензину тратят в пробках!Даже небось руки от удовольствие потирают...
Отправлено 31 Август 2008 - 14:50
я что то не понял, от куда взялась эта сумма? (500 рэ. тобишь).
Если из расчета расхода холостого бензина?-так это проблема автовладельца, и только его.
Загрязнение воздуха?-так его и не чистят...
может быть расход кослорода камерами внутр. сгорания? Так воздух вроде бесплатный.....пока.....или я обшибся....?
Порча асфальтового покрытия? По мне он сам в негодность приходит со временем, ехай по нему или стой....
так от куда "ученые" цыфры такие берут?...Видать из пальцев своих ученых высасывают...
Если из расчета расхода холостого бензина?-так это проблема автовладельца, и только его.
Загрязнение воздуха?-так его и не чистят...
может быть расход кослорода камерами внутр. сгорания? Так воздух вроде бесплатный.....пока.....или я обшибся....?
Порча асфальтового покрытия? По мне он сам в негодность приходит со временем, ехай по нему или стой....
так от куда "ученые" цыфры такие берут?...Видать из пальцев своих ученых высасывают...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1