Свобода?
Отправлено 10 Январь 2006 - 22:50
Отправлено 10 Январь 2006 - 22:58
Отправлено 10 Январь 2006 - 23:10
Кострация ?
кому что!!!!
Отправлено 10 Январь 2006 - 23:46
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:39
Отправлено 11 Январь 2006 - 01:07
ты все равно зависим, ты будеш там всю жизнь? в лесу? один? я думаю нет....
Отправлено 11 Январь 2006 - 18:35
Можно быть "свободным" от одного экзамена до другого...Это не свобода-а просто свободное время.
А духовно нельзя быть свободным помоему никогда.От кого-то от чего-то мы постоянно зависимы
Отправлено 11 Январь 2006 - 18:45
Отправлено 11 Январь 2006 - 18:58
а тебе самому это надо? быть свободным от всего и всех?
если человек свободен от всех-я считаю это одиночеством,
а если от всего-то просто либо лентяй, либо ничего из себя не представляет,обычный "пофигист"...но это мое мнение,не суди его строго=)
Отправлено 11 Январь 2006 - 21:43
одиноким быть очень прикольно

Отправлено 11 Январь 2006 - 22:16

смотря в каком плане лучше быть одиноким..
Отправлено 11 Январь 2006 - 23:14

в каком например?
Отправлено 12 Январь 2006 - 11:59

в каком например?
я думаю ты знаешь о чем я
тут я не буду писать это Таньк
Отправлено 12 Январь 2006 - 14:53
Если верить словарям, то:
Большой энциклопедический словарь
Свобода - способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор. Люди не вольны в выборе объективных условий своей деятельности, однако они обладают конкретной и относительной свободой, когда сохраняют возможность в выборе санкционируемых нормами и ценностями данного общества целей или средств их достижения. Историческое развитие общества в целом сопровождается расширением рамок свободы личности.
Толковый словарь Ефремовой
Свобода
ж. 1) Отсутствие политического и экономического гнета, стеснений и ограничений в общественной жизни. 2) Государственная независимость, суверенитет. 3) а) Отсутствие крепостной зависимости, рабства. б) Освобождение от крепостной зависимости, рабства. 4) Состояние того, кто не находится в заключении, под арестом, в неволе. 5) Отсутствие зависимости от кого-л., возможность располагать собою по собственному усмотрению, желанию. 6) Отсутствие запретов, ограничений. 7) Избавление от чего-л. стесняющего, связывающего, тяготеющего над кем-л. 8) Возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества (в философии). 9) а) Легкость, отсутствие затруднений. б) Естественность, непринужденность (в позе, движениях и т.п.). 10) а) Простота, непринужденность, отсутствие натянутости (в поведении, обращении и т.п.). б) Излишняя непринужденность, развязность. 11) разг. Раздолье, простор, воля. 12) разг. Незаполненное трудом, занятиями время; досуг.
В моем же личном понимании свободный человек - это человек, для которого несуществуют границы - границы в широком понимании этого слова (свобода выбора, свобода передвижения, свобода слова)- и при этом ему ничего не угрожает - т.е. если он что-либо делает, то это не осуждается и это не пытаются присечь насильственным способом... Считаю, что на свободу имеет право только здравомыслящий человек - человек, не совершающий действий, которые могут понести вред здоровью или жизни других людей...

Помойму ты сам ответил на свой вопрос