Список форумов KorNet: Свобода? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свобода? Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Ratri 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2006 - 23:51

Свобода живёт только там, где человек свободен перед самим собой, в ком нет стыда и жалости к самому себе. Каждый человек может быть свободным, если захочет, и никто не может лишить его свободы, если он сам того не захочет.
0

#62 Пользователь офлайн   Matumba 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Март 2006 - 14:34

На данном этапе развития мирового общества свободы нет, а в нашей стране и подавно! Только вот где-нибудь в Африке у аборегенов, попуасов есть свобода и то это с трудом свободой можно назвать. У Робинзона Крузо была свобода, его ничего не ограничивало в его действиях, мыслях и прочем.
0

#63 Пользователь офлайн   beauty 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 00:08

свобода - это то, чего нет практически ни у кого.

свобода - это когда ты ни от кого не зависишь,а такого не бывает...

свобода - когда у тебя есть своё мнение и ты имеешь на него право.

свобода - это в некотором смысле абстрагирование от жизненной суеты и проблем, которые нас окружают..и от зависимости от окружающих факторов..изначально так устроено, что все мы по сути не может быть свободным, так как зависим буквально от всего, что нас окружает..соответственно, свобода - это наше внутренне состояние, мироощущение, то, как человек чувствует себя в жизни, состояние, с которым он идет по жизни, совершает те или иные поступки.

А по настоящему свободен только ветер...
0

#64 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 07:27

[quote=beauty]А по настоящему свободен угум.. хорошо звучит.. )

а так.. я считаю, что для современного.. ээ.. нормального человека не может в принципе быть такого понятия, как абсолютная свобода. Всегда есть какие-то ограничивающие рамки - для кого-то это родители, для кого-то это любимый человек, для кого-то это, банально, УК РФ, для кого-то свои личные моральные нормы и принципы.
чтобы получить абсолютную свободу, нужно вырваться из рамок, что практически для всех является невозможным.
0

#65 Пользователь офлайн   Sunny 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 15:35

Я часто чувствую себя свободной. И это не зависит от рамок, в которые заключают меня родители, школа и прочие факторы моей жизни. Я смотрю на понятие "свобода" намного шире, чем многие люди. Главное - это чувствовать свободу внутри себя, ощущать, как она течёт по жилам, играет на струнах сердца. А рамки и прочая фигня меня мало волнуют, я не заморачиваюсь на этом. Мне не мешают рамки, чтобы быть Свободным человеком с крылатой душой... shy.gif
0

#66 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 19:52

[quote=Ветер][quote=beauty]А по настоящему свободен угум.. хорошо звучит.. )

а так.. я считаю, что для современного.. ээ.. нормального человека не может в принципе быть такого понятия, как абсолютная свобода. Всегда есть какие-то ограничивающие рамки - для кого-то это родители, для кого-то это любимый человек, для кого-то это, банально, УК РФ, для кого-то свои личные моральные нормы и принципы.
чтобы получить абсолютную свободу, нужно вырваться из рамок, что практически для всех является невозможным.[/quote]
Абсолютно с тобой согласна!!!Особенно про личные моральные нормы очень хорошо подметил!!!
В моем понимании свобода-это возможность выполнения своих действий бех каких-либо на это ограничений.Невсегда человек может пойти на удовлетворение своих потребностей и желаний именно из-за своих каких-то внутренних принципов,поэтому,я считаю,что свободным быть в принцепи невозможно!!!
Я себя не чувствую в чем-то ограниченной,но и полной свободы я не ощущаю,и в первую очередь это из-за моих личных моральных норм!
0

#67 Пользователь офлайн   Barefooter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Май 2006 - 22:23

Свобода - это сложная штука. Постоянно приходится её отвоёвывать, причём - у самого себя. Скорее всего мы все на пути к полной свободе.
0

#68 Пользователь офлайн   Стрелок 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2006 - 23:21

Свобода-неописуемое чувство !
Для кого-то это одно для друго это другое !
Нету конкретного значению слова СВОБОДА !
и думаю не когда не появится !
0

#69 Пользователь офлайн   Dik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Май 2006 - 20:20

exclaim.gif ты выди в поле..... вдохни полной грудью... пойми что нет ничего тревожившего тебя..... и влейся в свободу...

А вообще для меня это ровно медетации.... спокойствия отсутсвие чего либо в рамках доступного
0

#70 Пользователь офлайн   Dik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 26 Май 2006 - 20:22

[quote=beauty]свобода - это то, чего нет практически ни у кого.

свобода - это когда ты ни от кого не зависишь,а такого не бывает...

свобода - когда у тебя есть своё мнение и ты имеешь на него право.

свобода - это в некотором смысле абстрагирование от жизненной суеты и проблем, которые нас окружают..и от зависимости от окружающих факторов..изначально так устроено, что все мы по сути не может быть свободным, так как зависим буквально от всего, что нас окружает..соответственно, свобода - это наше внутренне состояние, мироощущение, то, как человек чувствует себя в жизни, состояние, с которым он идет по жизни, совершает те или иные поступки.

А по настоящему свободен

бред...
Не у ве ре ность
0

#71 Гость_NapalmDeath_*

Отправлено 10 Июнь 2006 - 15:35

СВОБОДА- весьма относительное понятие: ото всего свободных людей и вещей не существует. В мире между всем есть связь, только вопрос: замечаем ли мы её?
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей