Помогите! тупит комп, когда отключаешь сеть - все нормально
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:32
тупит комп, когда отключаешь сеть - все нормально, а иначе не открываются файлы (фото, ворд, эксель и др.) - долго думает и виснет...
как только отключаешь сеть все открывается...
вирусов не найдено тремя антивурусами (Аваст, д. Веб и Касперский онлайн)...
пыталась восстановить систему на более раннюю контрольную точку - выдает ошибку....
не пойму в чем дело...
Отправлено 14 Июль 2009 - 21:00
втророй - Dr.Web CureIt, который не требует сноса других антивирусов
и третий онлайн Касперского....
Проверяли всеми возможными, т.к. как раз по вышеуказанному телефону нам сказали, что это по-любому вирус и не смотря на наши объяснения что их все же не обнаружено, как попугаи повторяли нам - вирусы...вирусы...
а на вопрос чем же тогда обнаружить этот вирус ответа у них не нашлось...
Я думаю это после установки програмки для телефона Nokiа... может что-нить полетело... больше у меня нет вариантов... я в этом не разбираюсь особо...
Сообщение отредактировал GALKA: 14 Июль 2009 - 21:02
Отправлено 14 Июль 2009 - 23:20
не помогло...
Сообщение отредактировал GALKA: 15 Июль 2009 - 00:06
Отправлено 15 Июль 2009 - 00:54
Перед проверкой утилитой отключите антивирус на компьютере
Это - для начала.... Потом рекомендую запустить Netmon (либо любой другой сниффер) и просканировать компьютер на сетевую активность, определить процесс и удалить вручную троян.
Сообщение отредактировал KOM-STAR: 15 Июль 2009 - 10:20
Отправлено 17 Июль 2009 - 00:00
Перед проверкой утилитой отключите антивирус на компьютере
Это - для начала.... Потом рекомендую запустить Netmon (либо любой другой сниффер) и просканировать компьютер на сетевую активность, определить процесс и удалить вручную троян.
Спасибо, все заработало, и значок интернет на рабочий стол вернулся...
вот только с Netmon я не поняла ничего, т.к. чайник...
там один монитор красным был - "Event log monitor [127.0.0.1:0]: Events matched: 0 out of 0."
оба отчета прикрепляю.
посмотрите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал GALKA: 17 Июль 2009 - 00:09
Отправлено 17 Июль 2009 - 09:56
вот только с Netmon я не поняла ничего, т.к. чайник...
там один монитор красным был - "Event log monitor [127.0.0.1:0]: Events matched: 0 out of 0."
оба отчета прикрепляю.
посмотрите, пожалуйста.
Всё в порядке, рекомендую удалить combofix (Пусть - выполнить - combofix /u)
Далее стоит проверить автозагрузку (Пуск - выполнить - msconfig - Вкладка автозагрузка) и убрать(снять галочки) со всех подозрительных программ (всё-таки судя по вашим словам - вы опытный пользователь ).
После изменения списка автозагружаемых программ при следующей загрузке Windows появится окошко - достаточно там поставить галочку "Не показывать в дальнейшем" и нажать "Ок".
Отправлено 17 Июль 2009 - 17:40
Далее стоит проверить автозагрузку (Пуск - выполнить - msconfig - Вкладка автозагрузка) и убрать(снять галочки) со всех подозрительных программ (всё-таки судя по вашим словам - вы опытный пользователь ).
После изменения списка автозагружаемых программ при следующей загрузке Windows появится окошко - достаточно там поставить галочку "Не показывать в дальнейшем" и нажать "Ок".
Спасибо!
combofix уже удалила.
а с автозапуском сейчас посмотрю.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 04:22
очень интересно....а чего там не должно быть?
скрины могу выложить