Что дальше??
Отправлено 10 Январь 2006 - 20:40
Начался новый цикл эволюции. И вот Солнце закатилось в океанские глубины Нептуна, бога призрачного тёмного подводного мира знака Рыб. Солнечные Боги остались наверху, связь с ними прервалась, осталось лишь воспоминание и бледные лучи, проникающие в толщу. Правда из хаотических предвечных глубин моря, как мы знаем, когда-то на заре жизни вышла Венера, богиня жизни и гармонии. Да, в самом низу Иерархии жизни лежит первоначальное бытие, но как царство предвечного Хаоса, эти таинственные глубины Нептуна таят в себе основы безличного потенциального зла, энтропии, смерти.
Свет Солнца бессилен осветить мрачные водные глубины. Человек был погружён в них, чтобы он почувствовал всю трагедийность бытия, осознал силу тьмы и зла, проникся состраданием, сочувствием к мучающимся тварям Бога. Ведь человек – дитя света, ему не безразлична Жизнь. Он стремится к личной жизни, к вечной жизни. Таким он создан своим вечно живым Отцом, Создателем. Это состояние можно сравнить с ощущениями и мыслями тонущего человека. Нечем дышать, свет идущий сверху еле виден, дилемма между отчаянием возможности страшной массовой гибели или восторгом чудесного единичного избавления. Ощущение оставленности Богом. Окружающий же мир чужероден, холоден, страшен. Хочется быстрее покинуть его и подняться к свету. Мысли путаются, думать некогда и трудно – надо спасаться! Бесповоротность, паника, отчаяние…
Но всё ближе конец эры Рыб. Уже всё сильнее сквозь толщу воды проглядывает голубое небо, золотой берег и величественные вершины гор. Видение, правда, ещё не совсем чёткое. Но ясно – скоро мы сможем глотнуть свежий воздух. Да ещё какой! Не просто воздух, а чистый прохладный воздух горных вершин. Ведь Водолей – это самый тонкий и высокий метафизический слой стихии воздуха. Воздух – это стихия непосредственно связанная с духом, с информацией, с образами-формами, лежащими в основе всего в мире. Водолей – это образ, план стихии воздуха, несущий информацию из дальнего космоса. Если Близнецы это загрязнённый бытовой воздух на самой поверхности Земли, воздух текущей жизни, а Весы воздух уже партнёрских социальных отношений, то Водолей – это интуитивная молниеносная информация из высших и удалённейших слоёв Духа, Божественного бытия, когда человек стоит на самой вершине и над ним уже невидимый мир. Недаром знаком Водолея управляет ближайшая невидимая обычным зрением планета Уран, которая является как бы пограничным фильтром для сверхрациональной небесной информации невидимого космоса, идущей на Землю.
Мир понимается теперь как живой организм, а не как жесткий механизм. Стремительно распространяется холизм (доктрина целостности), что свидетельствует о возрастающем понимании самоактивности живого и понимании любых предметов исследования как кибернетических (саморазвивающихся) и синергетических (самоорганизующихся) целостных систем.
Начинается новый цикл эволюции....как думаете что он принесет?? что нас ждет??
Отправлено 10 Январь 2006 - 23:44
честна я непонял твоего поста но очень хачу понять, напиши по нашему, русскому
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:13
как мне кажется что через очень много лет мы увидим свет
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:15
то что ща идет эволюция т.е. продвижение ума, разума и технологий.....но мне кажется вскоре будет деградация....
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:23
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:26
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:27
застой будет!!!
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:30
застой будет!!!
И как это произойдет, если не секрет?
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:30
когда одно эволюционирует...другое деградирует..тут уж как никрути
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:31
застой будет!!!
И как это произойдет, если не секрет?
сам незнаю но он будет! вскоре но нас уже не будет
все меня нет

Отправлено 11 Январь 2006 - 00:33
когда одно эволюционирует...другое деградирует..тут уж как никрути
Опа! Новая концепция. Что-то я о таком не слышал. Нука изложи подробнее пожалуйста...
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:35
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:41
Если мне не изменяют мои скромные знания с лекций по философии, которые я посещал с грехом пополам три года назад: эволюция - плавное, безскачковое движение вперед. Точки экстремума оно не имеет, следовательно и прекратиться не может, может только замедлить движение и то не до конца. Остановка эволюции может быть толдько при форсмажорных обстоятельствах. Отсюда вывод: твоя теория верна, если на землю, скажем, упадет метеорит :D Если я не прав, обоснуй пожалуйста.
Отправлено 11 Январь 2006 - 00:43
Отправлено 11 Январь 2006 - 16:54
В эру Рыб Человек был подвержен религиозным течениям, а в эру Водолея произойдёт постепенная смена приоритетов - люди будут верит уже не в богов, а только в себя, в свой разум.
Отправлено 11 Январь 2006 - 16:58
В эру Рыб Человек был подвержен религиозным течениям, а в эру Водолея произойдёт постепенная смена приоритетов - люди будут верит уже не в богов, а только в себя, в свой разум.
Эра Водолея 5 лет как началась... Ерунда, что прошло 0,005% ее, я все равно не вижу никаких изменений. Соглашусь с автором: астрология - это на любителя