Будда
Отправлено 20 Март 2010 - 17:55
- Подлeц, в лучшeм случae.
- Прaвильно. А вот индусы нaзвaли eго Буддой... )
Отправлено 21 Март 2010 - 13:14
- Подлeц, в лучшeм случae.
- Прaвильно. А вот индусы нaзвaли eго Буддой... )
Не тоже же ли самое сделал Иешуа Гаврилович (это-тот, которого вот уже две тысячи лет все называют Иисусом Христом)? Разве что детей у него не было. При этом еще и проповедовал отрекаться от близких и родственников, называя собственную мать просто женщиной.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его." Мф., 38 зач., 10, 32–36; 11, 1
Почитай- ка мой юный друг новый завет, много интересного там найдешь.
А еще лучше- постараться не рассуждать о тонких материях, коей является и религия, если на данный момент твой уровень умственного и духовного развития не позволяет это делать. Мир тебе!
Отправлено 21 Март 2010 - 20:42
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его." Мф., 38 зач., 10, 32–36; 11, 1
Почитай- ка мой юный друг новый завет, много интересного там найдешь.
А еще лучше- постараться не рассуждать о тонких материях, коей является и религия, если на данный момент твой уровень умственного и духовного развития не позволяет это делать. Мир тебе!
Надеюсь, ты доволен своим выступлением, мой пожилой друг! ))
Отправлено 26 Март 2010 - 14:16
Вполне. И надеюсь, что ты понял свою ошибку. ;)
Отправлено 26 Март 2010 - 15:26
Понял. Религии придуманы для того, чтобы отделить умных от дураков. А атеист это тот, кто не верит в то, чего не существует ))
Отправлено 26 Март 2010 - 18:42
А нахрена Будда должен париться из-за каких-то раздолбаев? Ну подставил он их, ну обиделись они.. поплачаться и сдохнут! Если они дураки, то так этим м***кам и надо. Если поумнее, то остались в выйгрыше.
Я уважаю этого чувака!
Сообщение отредактировал nikita: 26 Март 2010 - 19:29
Отправлено 26 Март 2010 - 19:31
А нахрена Будда должен париться из-за каких-то раздолбаев? Ну подставил он их, ну обиделись они.. поплачаться и сдохнут! Если они дураки, то так этим м***кам и надо. Если поумнее, то остались в выйгрыше.
Я уважаю этого чувака!
Ну, дык, и я уважаю! ))
Отправлено 26 Март 2010 - 19:45
Отправлено 27 Март 2010 - 13:08
Опять ошибаешься. Религии придуманы вовсе не для этого. И атеист- это тот , кто верит в то , что ПО ЕГО МНЕНИЮ не существует. Если ты такой ярый атеист, то не помешало бы хотя бы чуть-чуть углубиться в предмет предлагаемой тобой темы для обсуждения. Ведь именно буддизм характеризуется атеистическими свойствами из-за отсутствия в нем персонифицированного бога. Это скорее система мировоззрения. Согласно его учению, каждый может стать Буддой.
P.S. Не могу сказать, что я являюсь набожным человеком, просто бесит когда вот так ни хера не зная, люди делают поспешные выводы.
Отправлено 27 Март 2010 - 15:43
P.S. Не могу сказать, что я являюсь набожным человеком, просто бесит когда вот так ни хера не зная, люди делают поспешные выводы.
А из чего следует, что я ни хрена не знаю?
Отправлено 28 Март 2010 - 10:48
Из твоих примитивных суждений: "Будда-гад и подлец", "Религии придуманы для того, чтобы отделить умных от дураков" и т.п.
Отправлено 28 Март 2010 - 16:35
Вообще-то, про Будду это была шутка юмора )) Зачем же принимать так близко к сердцу? ) А про религии в целом, моё замечание безусловно верно. Умные живут хорошо на этом свете, дураки мучаются, чтобы жить хорошо на том. Хорошо бы, конечно, чтобы тот свет существовал для них... ))
Отправлено 28 Март 2010 - 17:24
В таком случае ты выбрал неподходящую тему для юмора. 500 лет назад за твои радикальные изречения про религию тебя бы сожгли на костре ;). Слава Покемону, что нынче другие времена . Замечание твое безусловно верно, но только не в первоначальном варианте, т.к. позволю себе повториться- цель создания религий была совсем другая.
Отправлено 28 Март 2010 - 22:52
То, что меня сожгли бы за несогласие с догмами свидетельствует о великой гуманистической направленности христианства, в частности. И, кстати, какова же была цель создания религий? Просвети!
Отправлено 29 Март 2010 - 16:05
И христиане в этом порыве остались бы не одиноки:)
Отправлено 30 Март 2010 - 09:17
Слушай, ты прежде чем умные слова писать, хотя бы потрудись их смысл сначала узнать. Какая гуманистическая направленность? Что за бред?!! Или опять напишешь, что это была "шутка юмора"?
"Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм)" ( цитата из википедии)
Инквизиция, по твоему уничтожала и пытала людей, т.к. признавала в человеке высшую ценность? Они в боге признавали высшую ценность, а люди-так мусор, дойные коровы.
В школе просвещайся. Почитай Джеймса Фрезера. Странно. что читаешь Климова и пишешь хрень какую-то.
Отправлено 03 Май 2010 - 23:31
"Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм)" ( цитата из википедии)
Инквизиция, по твоему уничтожала и пытала людей, т.к. признавала в человеке высшую ценность? Они в боге признавали высшую ценность, а люди-так мусор, дойные коровы.
В школе просвещайся. Почитай Джеймса Фрезера. Странно. что читаешь Климова и пишешь хрень какую-то.
Ты лучше найди в википедии такие понятия, как: ирония, сарказм и стёб. ))
А Фрэзера я прочитал ровно через год после того, как ты родился, ага...