Цитата(Erih)
Вот так почитаешь вас всех... и задумаешься еще разик
... а стоит ли ставить назад колесо шире, чем переднее [
...
Кататься я собираюсь везде, куда понесут ноги
... вот и хочу спросить дружеского совета... а стоит ли изгаляться и ставить задок шире, чем перед?
Саш, я тут порыскал в итернете и теперь попробую ответить на твой вопрос.
Значит так, широкая задняя (по сравнению с передней) покрышка НИКАКИХ особых преимуществ не даёт. Наоборот очень часто райдеры ставят переднюю покрышку шире чем заднюю (максимум на пол дюйма, дюйм) и с более развитым рисунком протектора. Задачи колёс, если можно так сказать, распеределены таким образом: Переднее колесо берёт на себя б
ольшую "нагрузку" при езде, так как основная его задача "хорошо вести", другими словами от того какая резина стоит спереди во многом зависит управляемость байка.
Основная же задача заднего колеса хорошо "грести". Сзади обычно ставят покрышку с более "плоским" рисунком посередине и грунтозацепами скраю. Такое распределение даёт наибольшую эффективность при езде по грунтовым дорогам и периодическими выездами на асфальт.
Для Твоего стиля езды, я думаю, подойдёт что-нибудь типо того что стоит сейчас. Тоесть резина с не слишком агрессивным рисунком, шириной от 1.95 до 2.2 но лучше оставь 2.1 (и спереди и сзади) как было. Только советую тебе обратить внимание на покрышки с кевларовым кордом, они конечно подороже, но более устойчивы к проколам нежели резина и компаунд.