а мне нравятся такие люди ( не все поголовно, конечно же)... бывает, что начинают поучать, но можно же, просто, дать понять человеку, что тебя раздражают его учения.
И с чего вы взяли, что у них скучная жизнь? Может они так сильно переживают из-за мелочей, что экстрима у них в жизни больше чем у Вас. Вам, ведь разбитая чашка побоку, а для них целый траур. Или едут они в метро, лицо испуганное, а в голове вертится: "блин, что они на меня так смотрят? чёрт, что-то со мной не так! что же делать? Знаю! Может руки по дурацкому лежать? Точно! Положу их на колени! Ну вот! Так ещё хуже!..." ну и т.д....
А живут по правилам они, чтобы свести к минимуму стресс.
Или, можно предположить, что таким людям важно видеть чёткие ориентиры, потому что у них внутри
невероятная преданность к принципам. И они могут чувствовать себя человеком, только когда уверенны в правильности своих поступков. Но тут правильность и преданность к своим принципам у каждого своя. Чужое мнение, как правило, здесь вообще не существует.
А ещё есть третье и четвертые, пятые... слишком широко понятие Правильный человек, чтобы сразу про всех говорить.
Сообщение отредактировал nikita: 14 Март 2009 - 23:17