Список форумов KorNet: Русская зима или лапша на ушах - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Русская зима или лапша на ушах Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2006 - 22:43

Почитал/посмотрел/послушал давеча новости и задался вопросом, почему сейчас стало так модно среди средств массовой информации запугивать обывателя? И самое интересное что все внимают и верят всему что написано нашими ненаглядными вралями. Или может быть за последние 6 тёплых зим мы совершенно забыли что такое русская зима? Все публикации пестрят заголовками "аааа, -25, мы все умрём", а я например помню те времена когда в такую погоду наменя натягивали курточку, ватные штанишки, носочки связанные бабушкой, закутывали в шарфик и отпускали поиграть в снежки. И ведь никто не умерал, мы резвились и нам было жарко в такую погоды. Может быть вы забыли что такое вьюга? Когда в такой же мороз дует сильнейший ветер... и ведь ничего, все выживали и никто не жаловался. А как люди на севере выживают при минус 50-ти градусах? Согласен что там другая влажность, но поверьте что никакая влажность не сравнит -50 с -25.
А может быть дело в том что мы все оделись в китайские шмотки и не понимаем что иногда всё же приходится одеватся теплее? Чего мы все так испугались?
Лично я два дня выходил на улицу и не заметил ничего сверхьестественного, позавчера вообще ходил с открытыми руками и мне было совсем не холодно, сегодня утром был ветерок и руки пришлось спрятать, лицо покрылось румянцем и как бы это самое страшное что со мной случилось. Зато какой чистый воздух в мороз вы не замечали?
Собственно говоря получилась двойная тема: "Что такое русская зима?" и "почему нам врут и пугают, а мы верим?"
0

#2 Пользователь офлайн   alter ego 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2006 - 23:00

Мда, вы правы, это и есть русская зима, именно она, победила в своё время французов, именно о такой зиме слогали свои стихи классики, вот она во всем своём великолепии, но наш гоород стал более Европейским за последние годы, погода нас не пугала не чем вот и раслабились, забыли так сказать. Больше убивает, что закрыто большое колличество заедений, где люди проводили свой досуг, электроэнергию бережём? Да просто как обычно наши службы не подготовленны, как обычно всё спустя рукава, такое положение дел конечно же удручает. Хлоп и в середине января внезапно пришла зима, так все и сели бы в лужу, если бы она не замерзла. А почему верим, потому что наверное не хочется вспоминать, про русские валенки, действительно они же не модные, а то что теплые дело десятое, лучше ноги отморозить, ведь правда, те кто считает себя модными, вчера не много походив по Москве, был удивлён тем фактом, что большинство молодёжи ходит в кроссовках, браво, действительно, зачем дети такому поколению, кого оно сможет вырастить.
0

#3 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2006 - 23:52

да, похолодало. я помню подобную зиму года четыре назад.
скорее всего и даже точно, что отвыкли, совсем. прошлые зимы не радовали нас красными носиками и розовенькими щёчками, как данная.
но не вижу в этом ничего отрицательного, выходишь и чувствуешь свежесть зимы. а какие дни стояли! солнце, а ночью луна.
только вот минус (как говорится, нет худа без добра, а добра без худа) даже сидя дома, почему-то подзамерзаешь, хотя и топят.
а газеты..просто шарахнуло очень неожиданно. вот и строчки запестрились, но думаю, циклон скоро уже пройдёт, и всё утихомирится.
0

#4 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 00:12

да просто получилось так, что подобная зима была, по рассказам родителей в 79м году.. smile1.gif
Отвык и вправду народ.. а сейчас какие-то нездоровые выкрутасы погоды получаются.. - черезчур засушливое и жаркое лето.. зима нас тоже уже замечательно порадовала.. (:
просто люди черезчур быстро ко всему привыкают и с большой неохотой отвыкают от привычного (во как! (: )..
а так.. зима как зима вроде.. dontknow.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 00:18

Русская зима..ну я для себя рисую много при много снега, трескучий мороз и красные носы и носики. smile1.gif
Что касается нашей погодой, да наверное такая зима и должна быть и может быть я её даже припоминаю, уж очень знакомо все описал DeGarden. Помниться летала с горки около 332 в огромных варежках из оленьей(кажется) кожи и было весело и действительно жарко и даже полностью промокнув и с обледенелыми щеками мама не могла дозваться домой. А сейчас лишние 10 мин на улице и уже паника, на ресницах иней пальцы окоченели...наверное всё таки действительно отвыкли мы все от морозов.. странно конечно звучит, Россия и отвыкла от добротной зимы ,но увы видимо так и есть.

0

#6 Пользователь офлайн   ultrik 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 00:26

да, я тоже помню. на лёд, на лёд! на санки. с папой около 954 летали.
так весело, беззаботно и радостно. даже забывалось, что это зима, и что на самом деле безумно холодно на дворе. я помню и варежки на резинке, протяннутые за спиной, потому что без неё я постоянно их теряла=)а иной раз тянешь за руку того же самого папу, желая вытащить его на улицу..и вдруг ответ "да, сейчас, сейчас"..и радости на целый день хватало..вот зима..холодная, но весёлая. холодная с виду, тёплая внутри. жалко, что те времена прошли..времена, когда зима ассоциировалась с весёлым и беззаботным, а не с выкриками, как же холодно..
пс: я вообще по теме написала? smile3.gif или я углубилась в ностальгию?
0

#7 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 00:28

иногда очень приятно вспомнить вот такие вот мелочи..вот варежки на резинки -это ещё та вещь и санки железные...смак smile3.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Sprigan 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2006 - 01:37

Цитата(DeGarden)
"почему нам врут и пугают, а мы верим?"

При минусовой температуре и северном или восточном ветре, да плюс повышенная влажность, и давление, всё это в сумме и есть "Русская зима".cold.gif
Если ты правильно понял из новостей нас пугают не холодом, а тем, что многие службы ("Мосэнерго и теплосети) могут не выдержать таких нагрузок. Вот если что-нибудь выйдет из строя, мы без воды (холодная,горячая и отопление) до лета сидеть будем, т.к. если сейчас на 3 часа отключить воду, все трубы в домах будут взрываться, а чтоб их восстоновить и запустить водоснабжение,надо ждать тепла(лета или конца весны) smile1.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Gor 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 03:46

Да, хрен с этим "МосГидроТоргЭнерго"! Погода чудесная, бодрит. Ай-да все в деревню, к печке, самовару (Баня, водка, гармонь и лосось ). А, они пускай друг у друга пакупают: ослиный бензин, рваное шмотье, килловаты, офигенные окорочка.............................. В мое отрочество других зим сдесь небыло. groupwave1.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Linza 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2006 - 12:46

чем дальше живем, тем хуже становиться dontknow.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Армянская Мафия 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 13:41

да мне тоже как то на погоду ,обычные дни.Как ходил на тренеровки так и хожу,хотя и не так уж и рядом.Помню в Питер ездил года 4 назад,там такая же температура была.
0

#12 Гость_Вечность_*

Отправлено 21 Январь 2006 - 13:55

Вчера смотрела новости , там говорили что люди себе отморозили разные части тела и им их ампутировать придёться. Неужели люди на столько отвыкли от русской зимы ?
0

#13 Пользователь офлайн   Arwen 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 13:57

кстати больше всего отморозили УШИ!так уж народ одевайте шапки..=)
0

#14 Пользователь офлайн   МуЛьТяШкА 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 14:08

Цитата(Arwen)
кстати больше всего отморозили УШИ!так уж народ одевайте шапки..=)

уши, самое больное место, у русского человека, в русскую зиму,
все дружно купили себе шапки-ушанки, тулупы, и валенки, и никакая зима не страшна))))
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей