Русская зима или лапша на ушах
Отправлено 20 Январь 2006 - 22:43
А может быть дело в том что мы все оделись в китайские шмотки и не понимаем что иногда всё же приходится одеватся теплее? Чего мы все так испугались?
Лично я два дня выходил на улицу и не заметил ничего сверхьестественного, позавчера вообще ходил с открытыми руками и мне было совсем не холодно, сегодня утром был ветерок и руки пришлось спрятать, лицо покрылось румянцем и как бы это самое страшное что со мной случилось. Зато какой чистый воздух в мороз вы не замечали?
Собственно говоря получилась двойная тема: "Что такое русская зима?" и "почему нам врут и пугают, а мы верим?"
Отправлено 20 Январь 2006 - 23:00
Отправлено 20 Январь 2006 - 23:52
скорее всего и даже точно, что отвыкли, совсем. прошлые зимы не радовали нас красными носиками и розовенькими щёчками, как данная.
но не вижу в этом ничего отрицательного, выходишь и чувствуешь свежесть зимы. а какие дни стояли! солнце, а ночью луна.
только вот минус (как говорится, нет худа без добра, а добра без худа) даже сидя дома, почему-то подзамерзаешь, хотя и топят.
а газеты..просто шарахнуло очень неожиданно. вот и строчки запестрились, но думаю, циклон скоро уже пройдёт, и всё утихомирится.
Отправлено 21 Январь 2006 - 00:12

Отвык и вправду народ.. а сейчас какие-то нездоровые выкрутасы погоды получаются.. - черезчур засушливое и жаркое лето.. зима нас тоже уже замечательно порадовала.. (:
просто люди черезчур быстро ко всему привыкают и с большой неохотой отвыкают от привычного (во как! (: )..
а так.. зима как зима вроде..

Отправлено 21 Январь 2006 - 00:18

Что касается нашей погодой, да наверное такая зима и должна быть и может быть я её даже припоминаю, уж очень знакомо все описал DeGarden. Помниться летала с горки около 332 в огромных варежках из оленьей(кажется) кожи и было весело и действительно жарко и даже полностью промокнув и с обледенелыми щеками мама не могла дозваться домой. А сейчас лишние 10 мин на улице и уже паника, на ресницах иней пальцы окоченели...наверное всё таки действительно отвыкли мы все от морозов.. странно конечно звучит, Россия и отвыкла от добротной зимы ,но увы видимо так и есть.
Отправлено 21 Январь 2006 - 00:26
так весело, беззаботно и радостно. даже забывалось, что это зима, и что на самом деле безумно холодно на дворе. я помню и варежки на резинке, протяннутые за спиной, потому что без неё я постоянно их теряла=)а иной раз тянешь за руку того же самого папу, желая вытащить его на улицу..и вдруг ответ "да, сейчас, сейчас"..и радости на целый день хватало..вот зима..холодная, но весёлая. холодная с виду, тёплая внутри. жалко, что те времена прошли..времена, когда зима ассоциировалась с весёлым и беззаботным, а не с выкриками, как же холодно..
пс: я вообще по теме написала?

Отправлено 21 Январь 2006 - 00:28

Отправлено 21 Январь 2006 - 01:37
При минусовой температуре и северном или восточном ветре, да плюс повышенная влажность, и давление, всё это в сумме и есть "Русская зима".

Если ты правильно понял из новостей нас пугают не холодом, а тем, что многие службы ("Мосэнерго и теплосети) могут не выдержать таких нагрузок. Вот если что-нибудь выйдет из строя, мы без воды (холодная,горячая и отопление) до лета сидеть будем, т.к. если сейчас на 3 часа отключить воду, все трубы в домах будут взрываться, а чтоб их восстоновить и запустить водоснабжение,надо ждать тепла(лета или конца весны)

Отправлено 21 Январь 2006 - 03:46

Отправлено 21 Январь 2006 - 13:41
#12 Гость_Вечность_*
Отправлено 21 Январь 2006 - 13:55
Отправлено 21 Январь 2006 - 13:57
Отправлено 21 Январь 2006 - 14:08
уши, самое больное место, у русского человека, в русскую зиму,
все дружно купили себе шапки-ушанки, тулупы, и валенки, и никакая зима не страшна))))