Список форумов KorNet: армия - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

армия Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 13:40

Цитата(Воланд)
1006: Согласен что это может быть вариантом решения проблемы, но невсегда все получается так как хотелось бы: к примеру парнише, который бех ног остался, командир даже не позволил в санчасть сходить!

Блин, тут какой-то комплекс идиотизма...
Кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь читал о так называемых "соседском дозоре", "гражданском контроле"? Не суть. Просто в странах загнивающего запада, если вы нарушаетет закон и это видят ваши соседи, то в большинстве случаев на вас падет кара Господня, а у нас это называют стукачеством и таких людей автоматически зачисляют в ранг тупорылых скотов - разве это не идиотизм? У нас почему-то испокон веков популярностью пользовалась традиция скорытия от властей воров, сочувствия и помощи арестантам... Все в казарме все знают, но гордо малчат, этож стукачество - так нельзя...
0

#62 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 13:49

Цитата(1066)
Вот почему сослуживцы не дают показаний? Ничего не знают!? - бред!
это страх... во-первых, получить по башке от тех, против кого дал показания, или от их товарищей так сказать... а во-вторых... кому надо что-то рассказывать? начальству(кто там у них главный, не знаю)? могу поспорить что в большинстве случаев на это просто закроют глаза... им это не надо... им проще скрыть нарушения, чем разбираться... и как всегда всё останется на плечах и совести старших служащих(собственно тех, кто беспредельничает)...
эм... вот такое мнение...
0

#63 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:23

Цитата(Cosmic Girl)
это страх... во-первых, получить по башке от тех, против кого дал показания, или от их товарищей так сказать... а во-вторых... кому надо что-то рассказывать? начальству(кто там у них главный, не знаю)? могу поспорить что в большинстве случаев на это просто закроют глаза... им это не надо... им проще скрыть нарушения, чем разбираться... и как всегда всё останется на плечах и совести старших служащих(собственно тех, кто беспредельничает)...

Мне кажется, что в том чилсе и из-за того, что большинство людей имеют аналогичное мнение, подобные вещи воспринимаются в нашей повседневности уже как норма, а не как исключение.

"ни вы сами, ни ваши права - никому не нужны.
Прав своих надо добиваться.
Права свои надо отстаивать."©
0

#64 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:26

Цитата(Cosmic Girl)
Цитата(1066)
Вот почему сослуживцы не дают показаний? Ничего не знают!? - бред!

Ну есть такое понятие как круговая порука, "командная игра", зачастую это определяющий фактор...
0

#65 Пользователь офлайн   Воланд 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:27

Цитата(1066)
Цитата(Cosmic Girl)

Мне кажется, что в том чилсе и из-за того, что большинство людей имеют аналогичное мнение, подобные вещи воспринимаются в нашей повседневности уже как норма, а не как исключение.

"ни вы сами, ни ваши права - никому не нужны.
Прав своих надо добиваться.
Права свои надо отстаивать."©

Каждый в отдельности это понимает.
"Человек разумен, а общество это тупое стадо..." ( кто выразил эту замечательную мысль не помню )
0

#66 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:27

1066, прав абсолютно... нечего возразить.. разве что, всё равно всё так и останется...
скажи.. а сам ты... если бы стал свидетелем издевательств над сослуживцем... ты бы попытался заступиться? или рассказать об этом? ты бы не испугался? и как думаешь, сошло бы тебе это с рук, и помогло бы реально тому, над кем издевались?
0

#67 Пользователь офлайн   ACS 

• просто Зайка
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:33

Простите за небольшое отклонение но все же: У меня корешь дослуживает последние 2 месяца, тут на днях ему позвонил, и с его-же слов могу щаметить - когда он приходил служить, они выполняли все что приказывает начальство, зачастую сверхмеры, работали на износ, получали п**дюлей тубареткой, но продолжали служить, а сейчас, говорит, пришли какие-то дистрофаны, со слабыми нервами, как что не по ихнему усмотрению, сразу в слезы, в стайку и в родительский комитет права отстаивать... И это по мужски? Армия - школа жизни как никак для некоторых...
0

#68 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:33

Цитата(Cosmic Girl)
1066, прав абсолютно... нечего возразить.. разве что, всё равно всё так и останется...
скажи.. а сам ты... если бы стал свидетелем издевательств над сослуживцем... ты бы попытался заступиться? или рассказать об этом? ты бы не испугался? и как думаешь, сошло бы тебе это с рук, и помогло бы реально тому, над кем издевались?

Абсолютно уверен, что в подобном случае(как в Челябинске), партизанить наверняка бы не стал. Отморозки должны находится под стражей и гулять только с конвоем, а не в вооруженных силах служить.
0

#69 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:35

Цитата(1066)
Цитата(Cosmic Girl)

Абсолютно уверен, что в подобном случае(как в Челябинске), партизанить наверняка бы не стал. Отморозки должны находится под стражей и гулять только с конвоем, а не в вооруженных силах служить.
уважаю...
а куда бы ты обратился? и дали бы тебе это сделать?
0

#70 Пользователь офлайн   Воланд 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:37

Чисто теоритически начальство нафиг ненужно... Новобранцов раз пять больше чем дедов... Просто когда бьют кого-то одного у всех остальных в башке одна мысль: "Фу, пронесло, слава Богу что не меня...". Если бы заступилось хотя бы 3-4 человека то сработало бы то самое стадное чувство и все остальные тоже бы вмешалиь...( незнаю, может быть я не прав, я пока не служил )
0

#71 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:39

Цитата(Воланд)
Чисто теоритически начальство нафиг ненужно... Новобранцов раз пять больше чем дедов... Просто когда бьют кого-то одного у всех остальных в башке одна мысль: "Фу, пронесло, слава Богу что не меня...". Если бы заступилось хотя бы 3-4 человека то сработало бы то самое стадное чувство и все остальные тоже бы вмешалиь...( незнаю, может быть я не прав, я пока не служил )
не только деды... офицерский состав тоже, мягко говоря, не сахар... с ними как быть?
0

#72 Пользователь офлайн   KORSAR 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:41

Цитата(clark(buro))
Цитата(The ПАРАZИТ)
Цитата(Virus)
Просто так потерянные годы жизни!!!
Я тоже так же считаю. frown.gif confused.gif
а может всё-таки стоит не сопротивляться и пойти в армию...на мой взгляд это барьер между детством и взрослой жизнью...не пойти в армию-остаться ребёнком...но это всеголишь мнение ребёнка dontknow.gif

Да тебе токо в армию и идти smile3.gif
0

#73 Пользователь офлайн   Воланд 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:44

Цитата(Cosmic Girl)
Цитата(Воланд)
не только деды... офицерский состав тоже, мягко говоря, не сахар... с ними как быть?

Ну во-первых не все же офицеры отморозки... Во вторых их полюбе меньше smile3.gif smile3.gif ... А в третьих большинству из командывающего состава наплевать кого бьют: духов или дедов, им надо чтоб " порядок" был!
0

#74 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:45

Цитата(Cosmic Girl)
уважаю...
а куда бы ты обратился? и дали бы тебе это сделать?

Чуть выше мной был выложен некоторый объем текста, в котором достаточно наглядненько привидены адресаты доносов. Я думаю, очень не помешает тщательно ознакамливаться с той информацией которя исходит от собеседника, как мне кажется это упрощает общение, не конфузит в дальнейшей беседе.
0

#75 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:48

действительно...
но некоторые объёмы... я бы не сказала, что они упрощают общение... и тоже конфузят знаешь ли... про лень мою можешь мне не напоминать... сама знаю... счастливо
0

#76 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 15:45

прочитала smile1.gif
интересно... об этом(что делать и куда обращаться) и о своих правах знают все кто идёт служить? или нет... а если знают, не вышибают ли эти знания, той самой табуреткой во время службы...
0

#77 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 18:22

Цитата(Cosmic Girl)
прочитала smile1.gif
интересно... об этом(что делать и куда обращаться) и о своих правах знают все кто идёт служить? или нет... а если знают, не вышибают ли эти знания, той самой табуреткой во время службы...

Ну как раз-таки знание своих прав и большое, крепкое желание убедить сограждан с ними считаться могут означать определенную гарантию целостности и сохранности. Но вместо этого в умах подростков сериал БРИГАДА, концепция о "наманых патсанах" и полное отсутствие каких-либо адекватных жизненных ориентиров.
Кто в этом виноват кроме подростков и их родителей?
0

#78 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 19:25

Цитата(1066)
Цитата(Cosmic Girl)
прочитала smile1.gif

Ну как раз-таки знание своих прав и большое, крепкое желание убедить сограждан с ними считаться могут означать определенную гарантию целостности и сохранности. Но вместо этого в умах подростков сериал БРИГАДА, концепция о "наманых патсанах" и полное отсутствие каких-либо адекватных жизненных ориентиров.
Кто в этом виноват кроме подростков и их родителей?

Сериал БРИГАДА... хм... ну вот уж что-что... а БРИГАДА тут с какого боку? confused.gif ... это не бригада... а ДЕДОВЩИНА... которая была есть и будет есть, как бы ее не истреб**ли...
0

#79 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 19:30

Все дерьмо в нашей армии начало медленно зарождаться в послевоенные периоды... особенно ярко начала проявлятся та самая дедовщина... типа БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ... а все потом, что некуда было направить их молодую энергию... вот они и разминались на молодых... а щас это вошло уже в традицию... Спаршивал уже человек 15-20 знакомых ... задавал один и тот же вопрос :" Тебя деды в армии п*здили?"... ответ очевиден.. "ну естественно... первый год тебя п*здят, ну а второй год ты всех молодых дерешь"...
Это уже не зависит от той обстановки, в которой ростет молодое поколение...
0

#80 Пользователь офлайн   1066 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2006 - 19:35

Цитата(Erih)
Все дерьмо в нашей армии начало медленно зарождаться в послевоенные периоды... особенно ярко начала проявлятся та самая дедовщина... типа БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ... а все потом, что некуда было направить их молодую энергию... вот они и разминались на молодых... а щас это вошло уже в традицию... Спаршивал уже человек 15-20 знакомых ... задавал один и тот же вопрос :" Тебя деды в армии п*здили?"... ответ очевиден.. "ну естественно... первый год тебя п*здят, ну а второй год ты всех молодых дерешь"...
Это уже не зависит от той обстановки, в которой ростет молодое поколение...

На сколько мне известно подобное явление в великой и могучей СВ начало появляться с того момента, как туда стали призывать уголовщину всякую.
Что касается заградотрядов, которые ты видимо имел в виду говоря "бей своих, чтоб чужие боялись", то этот замечательный способ внедрения храбрости через соответствующие отверстия бегущих появился еще до нашей эры, а в России широко применялся начиная с Петра Алексеича...
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему