Список форумов KorNet: Читаем правила общения на форуме! - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Читаем правила общения на форуме! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Son 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2006 - 20:00

Итак, господа! После многократных советов прочитать правила форума я их прочитал!
И что любопытно:
Самое простое: раз в неделю вы можете посылать кого угодно на... - ну, куда фантазии хватит.
При этом вы получите предупреждение, которое через неделю отменится (см. п.3.4). Также модератор может ПЕРЕМЕСТИТЬ ТЕМУ или ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ваше сообщение, но о закрытии или удалении ТЕМЫ речи в правилах не идет (см. п.3.2).

Собственно, возможности модератора на форуме (исходя из правил) заключаются в раздаче предупреждений и праве ТРЕБОВАНИЯ от администратора забанить участника форума (см. п.3.3). При этом есть несколько условий, благодаря которым можно вести себя более чем свободно.

Например: В форуме "Литература", где на сайте указан только один администратор, вы печатаете матерную частушку и получаете за это предупреждение. Модератор даже может поправлять вашу орфографию, стилистику и забивать за вами мат, но удалить или закрыть тему (согласно правилам) он не может, да и переносить ее некуда .Тогда вы публикуете еще пару аналогичных сообщений. И вот когда вы собираете БОЛЕЕ ТРЕХ предупреждения, модератор опять не может потребовать, чтобы Вас отключили, ведь правила гласят: "НЕОБХОДИМО, чтобы предупреждения были выданы хотя бы ДВУМЯ РАЗНЫМИ модераторами". То есть банить вас по правилам НЕЛЬЗЯ (см п3.3).

А еще про пункт 3.5 ("Степень соответствия ваших действий правилам форума определяется модераторами на основе их личного мнения.")
Означает он лишь то, что модератор может ставить предупреждение по собственному усмотрению, а не то, что ему все позволено. Советую при разрешении в ЛС спора о вынесеном предупреждении на всякий случай пересылать копии Администратору форума, т.к на основании пункта 3.5 спорить с модератором бесполезно. Обязаности Администратора в правилах не освещены, но, по здравом размышлении, это все-таки разрешение конфликтов и контроль над модераторами, а не раздача предупреждений. В случае если ЛС Администратору форума осталось без внимания в течении недели, наверное, есть смысл опубликовать его копию в форуме "Техническая информация". Т.к. срок первого предупреждения уже истечет, максимум, что вам грозит, - у вас будет все то же ОДНО предупреждение (уверен, что вам его влепят на основании пп.1.6, 1.8 и 3.5), но дело получит хоть какой-то общественный резонанс.
Ну а вопросы банов решает только Администратор, и если он не в курсе, что вас забанили, значит грубо НАРУШЕНЫ ПРАВИЛА форума (см. п.3.3).
Кстати, не очень понятна сфера деятельности господина Ветра. Ведь он на странице со списком форумов и ответственных за его разделы лиц не упомянут.
PS: Если люди, следящие за соблюдением ПРАВИЛ форума, сами их не соблюдают (незнание правил не освобождает... (см п. PS в правилах)), то зачем нужны эти правила?

Место для предупреждения по пунктам ... ... ... ( ).
0

#2 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 21:03

Какой вообще смысл в данной теме?.
Хочешь познакомить модераторов со знанием правил?.
будь уверен, каждый из модераторского состава хоть раз, но их прочитал, как ни странно.
Ты как-то глупо правила истолковываешь.. к УК РФ ты тоже подходишь с подобной стороны? "Можно убить одного человека раз в 15-20 лет" ?
По поводу закрытия тем и их удаления. Чтож, я так думаю, что при составлении данных правил ув. Агнетта все-таки отчасти надеялась на соображалку юзеров... Видимо зря ((:

Модераторы следят за соблюдением правил на форуме. После того как он соберет три предупреждения он будет забанен самим модератором. Опять же, можно было догадаться, что в связи с тем, что в разделах не три модератора, как было на предыдущем форума, а 2 или же 1. То естественно банится будет пользователь вне зависимоти от того, сколькими модераторами были выданы предупреждения.

Все публичные обсуждения действий модераторов запрещены. Спорить ты можешь с ним лично (в л.с., асе или же при встрече) хоть до посинения.

И почему же многим, мне интересно, так любими публичные скандалы? Так уж хочется показать насколько остр язык? Замечательный способ показать себя.. Очень умно (:

Покажи мне, пожалуйста, примеры (четкие, со ссылками на темы), где модераторы нарушают правила.

Не устраивают текущие правила? Альтернативный вариант - их вообще убрать, и все действия пользователей на форуме будут разрешаться только исходя из личных взглядов модераторов.. Всех такой расклад больше устроит что-ли?.

p.s.: так хочется на общей волне со всеми посоздавать что-ли? smile1.gif
Подход изначально неправильный.
0

#3 Пользователь офлайн   Son 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2006 - 22:29

Видишь ли, на форуме стал слишком часто, на мой взгляд, пониматься вопрос о модерировании форума. В даннной теме был поднят вопрос о не соблюденни правил форума.На мой взгляд тема достаточно злободневная.
Далее, хоть я и не активный участник форума, но заметил что при модерировании только м. Scretch пишет пункты правил при выдавании предупреждений и банов (хоть на последние и не имеет права п3.3) http://192.168.19.3/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=15
Чтобы долго не искать цитата: "Ну не растраивайся, немного осталось подождать выдал бан до 24.01.2019г. :D "
Другие модераторы даже не утруждают себя написанием того КТО и ПОЧЕМУ закрыл тему, пример тому: http://192.168.19.3/forum/viewtopic.php?t=104
С чего бы вдруг волна недовольства модерированием началась.
Про УК. (ну и сравнение, арбуза и луны). Знаешь, если избавить мир от ублюдка, выродка, который меня совсем достал, будет стоить 15-20 лет, то это обсуждается. Товар-цена.
По правилам сами выложили, так хоть сами и соблюдайте.
Причем здесь Агнетта ? Насколько я знаю, она к новому и новому старому форуму отношения не имеет, и правила эти были написаны ей для форума на 200-300 человек которые друг друга чуть-ли не с детства знают. А кто-то их тупо скопировал и теперь соблюдает их в одностороннем порядке.
Про публичные скандалы я чего-то не понял (сорри). Но форум предполагает публичное обсуждение темы.
Альтернативный вариант про который ты написал уже действует сейчас (во всяком случае мне так кажется) А вот нормальный вариант это написание (или хотя бы копирование откуда-нибудь) нормальных правил, которые определяют отношения сторон администрация-пользователь.

Общая часть закончена перейдем на личности:
В предыдущем письме был задан простой вопрос о Ветре. Ты на него и сам ответить не можешь ? Незнаешь или вопрос не понял ? И почему собственно вместо модераторов именно ты объясняешь мне, что ТЫ КЛАЛ, КЛАДЕШЬ И БУДЕШЬ КЛАСТЬ НА ВАМИ ЖЕ СОЗДАНЫЕ ПРАВИЛА?
Цитата: "После того как он соберет три предупреждения он будет забанен самим модератором. Опять же, можно было догадаться, что в связи с тем, что в разделах не три модератора, как было на предыдущем форума, а 2 или же 1. То естественно банится будет пользователь вне зависимоти от того, сколькими модераторами были выданы предупреждения.

Все публичные обсуждения действий модераторов запрещены. Спорить ты можешь с ним лично (в л.с., асе или же при встрече) хоть до посинения"

А вот эти фразы задевают лично меня:

"Ты как-то глупо правила истолковываешь.."
"ув. Агнетта все-таки отчасти надеялась на соображалку юзеров... Видимо зря"
"p.s.: так хочется на общей волне со всеми посоздавать что-ли? подход изначально неправильный."

Поэтому в рамках мести назову лично тебя ЕБЛАНОМ, И ТУПЫМ КОРОВЬЕМ МУДЛОМ .

Почему кто-то должен соблюдать правила а кто-то нет ?

Место для (второго?) предупреждения за пункты ... ... ... ( )
0

#4 Пользователь офлайн   ScReTcH 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 22:43

SON
Тебе скинуть в личку что мне писал пользователь в личку?
И архив аси?
Прежде чем забанить пользователя я посоветовался с другим модератором в он лайне и было принято решение.
Но судя по всему кто то действительно тут с правилами форума не знаком, создавая подобные темы...
0

#5 Пользователь офлайн   SleypniR 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 22:51

Во-первых: темы подобного рода создававись всегда! И на старом фомуме и неоднократно!
Во-вторых: почти все модераторы указывают пункт правил, на основании которого выдано предупреждение! Если ты этого не видишь, не значит, что это не так! Просто некоторые пишут это сразу в личку нарушителю.
В-третих: к словам можно придираться сколько угодно! Если писать правила так, чтоб к ним нельзя было придраться, то получится ещё одна Конституция!
В-четвёртых: можно так же долго винить во всём модераторов. Вспомни промежуточный форум!!! Вот это была помойка редкостная! В том что её разгребли есть заслуга и модераторов!
0

#6 Пользователь офлайн   Ветер 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 22:52

Если бы у м. Scretch'а не было права банить, то он бы и не имел таковой возможности. Логично? По крайней мере для меня - да.

По поводу твоей дотошности в проставленни пунктов правил.. Да, пожалуй, так будет правильнее. Спасибо, это учтется всеми модераторами.

Волна недовольства модерированиям началась потому, что многим пользователям не нравится то, что им запрещают флудить на данном форуме.

Еще раз говорю, покажи мне тему, где есть явное несоблюдение правил модераторами (флуд, оффтоп, мат, создание повторной темы и т.п.).

Агнетта сейчас совсем не причем. Просто как факт, она модерировала прошлый форум и она же составляла эти правила. И далеко не для форуме в котором было 200-300 человек, которые друг друга знают.
Составлялись они сравнительно не давно (если память не изменяет в конце лета вроде.). Поставить их на этот форум было решением Нуклина.

Извини уж, так получилось, что сейчас нету особой надобности в проставлении большого кол-ва модераторов в некоторые разделы, как я уже сказал. И именно поэтому данный пункт отпадает в принципе.

Вопрос о себе я прекрасно понял. Просто не вижу смысла отвечать dontknow.gif

Цитата
Все публичные обсуждения действий модераторов запрещены. Спорить ты можешь с ним лично (в л.с., асе или же при встрече) хоть до посинения"
Что же не устраивает в этом пункте?

В рамках правил же получишь предупреждение за оскорбление, вот и все. (1.1 и 2.6) neutral.gif

Правила соблюдают все. Или, по крайней мере, хотя бы стараются. Не выдаются предупреждения за каждый оффтоп или каждый малейший флуд. Это было бы и вправду черезчур. Но всему есть мера.
0

#7 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 23:35

Son,тебе надо в адвокаты!
0

#8 Пользователь офлайн   Армянская Мафия 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 23:41

а что модераторы уже могут банить?или только админы банят?
0

#9 Пользователь офлайн   mukaltin 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 23:45

Цитата(Utochki)
Son,тебе надо в адвокаты!

Согласен!!!!!!!
0

#10 Пользователь офлайн   ScReTcH 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 00:43

SON это для вас
http://192.168.19.3/forum/viewtopic.php?t=2308
0

#11 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 00:45

это не аргумент... confused.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Son 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2006 - 00:48

2Scretch: Ну какая разница, что писал тебе в личку и в аську пользователь?
Речь идет о том, что пишется на форуме. В аське, надеюсь, можно матом говорить?

2SleypniR: Я не придираюсь к словам, я ссылаюсь на целые пункты ПРАВИЛ ФОРУМА, и если один пункт запрещает ругаться матом, а другой пункт запрещает модератору банить, то почему один строго соблюдается, а другой в ОТКРЫТУЮ нарушается.
И я не говорю, что модераторы работают плохо, я говорю, что работают они ЧЕРЕЗЧУР хорошо. У участника форума не остается ни малейшего шанса доказать свою правоту. Даже в случае ошибки или злоупотребления модератора.

2skydiver: просто польщен.... из ваших рук хоть яд.

2Ветер: таинственный инкогнито! Ты немного не понимаешь, что я пытаюсь тебе объяснить. Модераторы не могут ошибиться при "вынесении наград", ведь согласно пункту 3.5 этих столь милых моему сердцу правил smile1.gif модератор всегда прав, даже если он просто злой, или твоя аватарка ему не понравилась, или не дали ему чего-то.
Разве это нормально?
Я пытаюсь донести мысль о том, что если ваша "уборочная кампания" основана на пунктах правил, так и соблюдайте их ВСЕ.
Цитата: "Если бы у м. Scretch'а не было права банить, то он бы и не имел таковой возможности. Логично? По крайней мере для меня - да. " Если к тебе на улице подходит мужлан и говорит, что он милиция, и давай сюда деньги, документы, - ты будешь считать, что раз подходит и спрашивает, значит право имеет, или все-таки поинтересуешься его документами и на каком вообще основании? Логично?
А в ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРАВИЛАХ четко сказано, что модератор может потребовать (видимо, у админа) отключить только при наличии предупреждений от двух модераторов. (Это хотя бы гарантирует, что если допущена путаница или ошибка или имеет место предвзятое мнение, то у пользователя не будет никаких вопросов относительно предвзятости и т.д. и т.п.) А в жизни получается (так со стороны КАЖЕТСЯ), что сболтнул лишнего, погорячился в аське ( как у Scretchа пример) - и привет, чао форум до 2019 года. Т.е. яркий пример, что модератор всегда прав, и разбираться некому...

Вы, эта, чуть-чуть поправьте правила:
1) модератор всегда прав; 2) если он не прав, смотри п.1; 3) что хочу, то и ворочу.
Меня это вполне устроит - все будет по-честному. И народ к нам потянется.

А то хитовые темы за 6000 ответов - это не флуд. А попытка (может, и неудачная) диалога http://192.168.19.3/forum/viewtopic.php?t=2291 закрыта.

"Если законом начать крутить, как тебе надо, это не закон, это палаш будет" (с) В.Шарапов
"Все животные равны, но некоторые равнее других" (с) Animal Fаrm G.Orwell

PS: Место для предупреждения: п.1.8. ... ( )
0

#13 Пользователь офлайн   ScReTcH 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 00:49

Цитата(Utochki)

Действительно - это некий кловун просто весилит всех и получает заряд самоутверждения.
0

Отправлено 22 Январь 2006 - 00:54

Правила такие - если тебя забанили значит у модератора есть на это причины и возможности.
Дальнейшее объяснее что и почему - лично со мной, после двух пузырей водки или ящика пива.

Все пошел с Son водку пить smile1.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Son 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2006 - 00:56

Scretch, ну в правилах форума написано:
•2. Модераторы вправе редактировать ваши сообщения, если они содержат запрещенную или не рекомендованную к публикации на форуме информацию. Модераторы могут перенести ваш топик, если он не соответствует тематике раздела.
•3. Модераторы вправе выдавать предупреждения за любые действия запрещенные на форуме и систематическое пренебрежение рекомендациями. Модераторы могут потребовать отключения от форума (бан) ника нарушителя, собравшего коллекцию из более, чем трех предупреждений. Однако необходимо, чтобы предупреждения были выданы хотя бы двумя разными модераторами.

Нет тут ничего про закрытие тем.
А переносить некуда, форума флуд нет....
НЕ МЫ ЭТО ПИСАЛИ. НО ЭТО ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ.
0

#16 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 01:02

Цитата(ScReTcH)
Цитата(Utochki)

Действительно - это некий кловун просто весилит всех и получает заряд самоутверждения.

бред какой-то...это тебе было послание frown.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Agnetta 

• Администратор
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 01:14

Son, предлагаю тебе вместо пустой критики заняться, заняться чем-нибудь более конструктивным, а именно, заделаться модератором форума, поразгребать текстовый мусор, на основании собственного опыта модерирования написать новые правила, убедить остальных модераторов в их неспоримых достоинствах по-сравнению с текущими, наконец, сменить на свою редакцию то, что мы имеем сейчас и заодно заделаться админом данного форума! Занятие где-то на полгода. Хотя, ты умный, наверное быстре справишься smile1.gif
Но
Через месяц ты устанешь, через два тебе все надоест, в последующее время интерес к форуму ты будешь будить в себе путем какого-нибудь аутотренинга во время очередного скандала, т.к. он будут требовтаь от тебя хоть каких-то действий. Короче, на любые форумы с их правилами и модераторами тебе станет глубоко наплевать, но помойка то эта станет уже родной и близкой и бросать ее будет жалко haha.gif
Надо будет с кем-нить на деньги поспорить, что этот вариант не для тебя. yes.gif Да и критиковать текущую ситуацию тебе надоест максимум через неделю. Кста, может опросик замутить, когда Son'y надоест критиковать форум question.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Agnetta 

• Администратор
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 01:18

Под водку с Пашкой наверное уже надоело smile1.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Son 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2006 - 13:33

2Agnetta: Польщен предложением заделаться администратором (многие только мечтают). Откажусь, не люблю делать работу, за которую не платят.

Цитата: "Через месяц ты устанешь, через два тебе все надоест, в последующее время интерес к форуму ты будешь будить в себе путем какого-нибудь аутотренинга во время очередного скандала, т.к. он будут требовтаь от тебя хоть каких-то действий. Короче, на любые форумы с их правилами и модераторами тебе станет глубоко наплевать, но помойка то эта станет уже родной и близкой и бросать ее будет жалко "
Так вот, что чувствуют модераторы на этой "помойке". Искренне соболезную.

Официальная часть:
В свете вчерашней ночной беседы с Нуклином, осознав всю тяжесть содеенного (по незнанию), признаю, что создал эту тему со скуки, неподумав. Был неправ, заблуждался. Люди, факты и ссылки, использованные мною в данной теме, являются вымышленными, любое сходство с реальностью является случайным.

Приношу мои глубокие извинения ЧЕЛОВЕКУ И МОДЕРАТОРУ Scretch'у.

2 Ветер: А в каком разделе модерируем?

PS: Возмущен собственным поведением. И хочу понести наказание. ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА НА СРОК ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ.
Дабы в уединении смог поразмыслить я над смыслом собственного существования.

PPS: Тема себя исчерпала и может быть закрыта.
0

#20 Пользователь офлайн   ScReTcH 

• Модератор
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 13:59

Да что с тебя возьмешь кроме анализов.
Проставляться будешь, у меня похмелье после твоей заливной рыбы. bighug.gif
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2