Список форумов KorNet: Настройка Беспроводного Маршрутизатора D-Link Dir 300 Nru B5 - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Настройка Беспроводного Маршрутизатора D-Link Dir 300 Nru B5 как настроить? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   GALKA 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Март 2012 - 20:33

как настроить для сети старлинк беспроводной маршрутизатор D-Link DIR 300 NRU B5?

чтобы не регистрировать новую сетевую карту самого маршрутизатора, т.е. чтобы можно было работать с сетью как через роутер, так и без него - напрямую?

Пробовали настроить - но работает только интернет - локальные ресурсы не открываются... и то после перезагрузки интернет не работает пока не войдешь в настройки маршрутизатора... а на ноуте не работает вовсе, но соединяется с маршрутизатором...

В техподдержке старлинка отказываются помочь, только на платной основе - вызывать мастера, а хотелось бы самим разобраться....

Может кто-то напишет поэтапно что куда указывать, добавлять и т.д.

Заранее спасибо!
0

#2 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 2 530
  • Регистрация: 21 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 30 Март 2012 - 21:20

В старлинке по телефону не кто помогать не будет и тут тоже это не реально...... вот тут сами смотрите читайте и делайте:

http://support.starl...uter/dir300nru/ .......
0

#3 Пользователь офлайн   GALKA 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Март 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияZlukaWP (30 Март 2012 - 21:20) писал:

В старлинке по телефону не кто помогать не будет и тут тоже это не реально...... вот тут сами смотрите читайте и делайте:

http://support.starl...uter/dir300nru/ .......



к сожалению там совершенно другое меню, у нас на русском языке - версия другая (В5) - и все остальное меню - все по-другому...

и по книжке настаивали и по инету лазили - пытались на основе других сетей подглядеть - но не работает....
0

#4 Пользователь офлайн   GALKA 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Март 2012 - 22:15

у нас такого типа интерфейс: http://www.tradetele...l.php?ID=114122

сейчас почитала, что может из-за брандмауэра не работать...
0

#5 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 2 530
  • Регистрация: 21 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 30 Март 2012 - 22:59

Интерфейс у них у всех одинаковый.... хоть ты русский хоть пиндоский язык.... а брандмауэр вапче из системы нах выключать нужно....он совершенно не нужен.... так что хреного когда забыл а еще хуже когда не знал....
0

#6 Пользователь офлайн   GALKA 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Март 2012 - 03:46

может у нас разные представления о смысле слова "интерфейс"...

по мне так они - представленные интерфейсы - разные... как по кол-ву кнопок в меню, так и по содержанию в целом...

а брандмауэр проверим завтра включен он там или нет...
0

#7 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 2 530
  • Регистрация: 21 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 31 Март 2012 - 16:47

Интерфейс там однохренственный..... если вы тот прошьете на русский язык он будет такой же...... так что внимательней читайте описание с картинками..... и все будет работать.... правда вам потом нужно будет маршруты вписать иначе инет будет а страница Корнета или Старлинка открываться не будут....
0

#8 Пользователь офлайн   GALKA 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:40

совсем забыла, отпишусь как решили проблему:

проблема была в ноуте, на котором стояла старая виста... надо было переставлять винду (это мастер пришел и сказал, забрал 200р. за вызов и ушел...) винду сами переставили - все заработало!!!

from ZlukaWP:
маршруты мы сразу прописали, не в это было дело...
а интерфейсы там РАЗНЫЕ, прежде чем бесплодно умничать изучите материал спора, для ленивых даже ссылку кидала для сравнения интерфейса...
0

#9 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 2 530
  • Регистрация: 21 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияGALKA (29 Апрель 2012 - 20:40) писал:

совсем забыла, отпишусь как решили проблему:

проблема была в ноуте, на котором стояла старая виста... надо было переставлять винду (это мастер пришел и сказал, забрал 200р. за вызов и ушел...) винду сами переставили - все заработало!!!

from ZlukaWP:
маршруты мы сразу прописали, не в это было дело...
а интерфейсы там РАЗНЫЕ, прежде чем бесплодно умничать изучите материал спора, для ленивых даже ссылку кидала для сравнения интерфейса...

Еще раз повторюсь, принцип там одинаковый и меню почти такие же.... спецом посмотрел, а что касается именно вас, я помню как вас подключали, и к вам приходили по ремонту.....куча от вас не нужных вопросов в момент работы.... за то все вы любители умничать.... тогда какого перепуга задаете вопрос ка мне сделать !? если сами аля хорошо шарите.... если у старлинка техподдержка не как в корнете была, тогда зачем наговаривать что мы идиоты !?
0

#10 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 2 530
  • Регистрация: 21 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:31

Просмотр сообщенияGALKA (29 Апрель 2012 - 20:40) писал:

совсем забыла, отпишусь как решили проблему:

проблема была в ноуте, на котором стояла старая виста... надо было переставлять винду (это мастер пришел и сказал, забрал 200р. за вызов и ушел...) винду сами переставили - все заработало!!!

Вот вам скупой платит дважды, я каждому своему клиенту всегда говорил про висту не хотите проблем сносите ее, так нет это же красиво и круто, ну так смотрите на свою не рабочею крутизну.... чего жаловаться...
0

#11 Пользователь офлайн   GALKA 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:57

лично я предпочитаю ХР prof, что в итоге и поставили, а стояла там родная виста, как купили - так она там и стояла - хлеба не просила...
ничего красивого в висте не вижу, только кучу не нужных процессов затормаживающих работу в целом...

вашими клиентами мы не являемся, так что этот пост к нам не относится...


а что скажете насчет 7 версии виндос, хотели ее попробовать, но я как то ближе все таки к ХР...
0

#12 Пользователь офлайн   GALKA 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Апрель 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияZlukaWP (30 Апрель 2012 - 19:27) писал:

Еще раз повторюсь, принцип там одинаковый и меню почти такие же.... спецом посмотрел, а что касается именно вас, я помню как вас подключали, и к вам приходили по ремонту.....куча от вас не нужных вопросов в момент работы.... за то все вы любители умничать.... тогда какого перепуга задаете вопрос ка мне сделать !? если сами аля хорошо шарите.... если у старлинка техподдержка не как в корнете была, тогда зачем наговаривать что мы идиоты !?


1. ну принцип может и одинаковый, но для тех кто хоть раз лазил... я же не пишу что я спец, я в первый раз туда залезла - ну любопытная очень - хочу всегда сама знать в чем фишка... попытка-не пытка... вот и разобрались для себя по-тихоньку, теперь будем хоть мало-мальски знать суть сего... что в этом плохого?

2. когда меня вообще к корнету подключали я, можно сказать отсутствовала, за меня все бывший делал...
3. когда мне роутер подключали, тогда тоже никто ничего не спрашивал, мы заказали роутер с настройкой, пришел мастер и в течении минут 10 все сделал, я даже удивилась его скорости и ушел, мне было не до вопросов - я полугодовалым ребенком занималась...
4. ну про идиотов - это вы сами себя обижаете, я о вас хорошего мнения!
0

#13 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 2 530
  • Регистрация: 21 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 01 Май 2012 - 08:43

Просмотр сообщенияGALKA (30 Апрель 2012 - 19:57) писал:

лично я предпочитаю ХР prof, что в итоге и поставили, а стояла там родная виста, как купили - так она там и стояла - хлеба не просила...
ничего красивого в висте не вижу, только кучу не нужных процессов затормаживающих работу в целом...

вашими клиентами мы не являемся, так что этот пост к нам не относится...

А чьи же вы клиенты, разве не Корнета ?!
0

#14 Пользователь офлайн   GALKA 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 124
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Май 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияZlukaWP (01 Май 2012 - 08:43) писал:

А чьи же вы клиенты, разве не Корнета ?!


я имела в виду в вопросах настройки работоспособности виндос, ее установки, сбора компа по частям и тому подобного, в этом случае мы к вам не обращались и соответственно ваших советов не получали.

а как клиенты Корнета, мы к вам обращаемся с вопросами работоспособности сети, ну вот и роутер заказали, чтоб сеть на 2х компах сразу была...

ваш пост в данном случае к нам не относится...


на счет "скупой платит дважды" не соглашусь!

посчитаем: на данный момент не знаю сколько стоит подключение и настройка роутера сотрудниками старлинка или корнета, но стоило это в декабре 2010 года 2700р.
сейчас мы купили роутер за 1200р. (можно и за 1000р. найти в инете) и заплатили за вызов мастера 200р. (многие без этого могут обойтись), в сумме получается 1400р. - это в 2 раза дешевле первого варианта... и даже, если бы мы купили роутер 1200р. и вызвали мастера настроить его под ключ 1000р. = 2200р. ... выгода очевидна...
и "плюс" я получила навык настройки роутера или некое представление того как это делается... ну в общем все работает...
0

#15 Пользователь офлайн   ZlukaWP 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 2 530
  • Регистрация: 21 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
    http://remdroid.ru/

Отправлено 02 Май 2012 - 01:07

Молодцы, тогда радуйтесь и не пукайте, тема закрыта!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей