Флейм НАДО БЫ ПОДНЯТЬ ЭТОТ КОРНЕТ
Отправлено 01 Февраль 2009 - 02:59
Отправлено 01 Февраль 2009 - 09:32
мой ответ относится к любой вере
Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:53
хотя,большинство народа вижу вживую))
давайте потрепемся просто что ли...я поддержу любую темку
Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:51
хотя,большинство народа вижу вживую))
давайте потрепемся просто что ли...я поддержу любую темку
Сообщение отредактировал mardan: 04 Февраль 2009 - 22:47
Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:06
я девушко нервное и лексику ненормативную юзаю. нередко. но правда в общественных местах такого себе не позволяю(хотя в инете, бывает)
вообще все и так знают, что не комильфо. а есть рецепты, как это искоренить в себе?
Сообщение отредактировал Cosmic Girl: 04 Февраль 2009 - 23:07
Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:36
Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:46
мне кажется между супругами(если конечно не оскарбления, не ругань) это нормально. т.е. в обычном общении или обсуждении я спокойна к мату, но если какая-то ссора - не терплю хм
Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:39
За собой такой грешок бывает. Матерюсь. Но в общественных местах стараюсь этого не делать. В метро, к стати, иной раз выводит тупизм любимых граждан (бабульки с сумками больше себя раза в два, которым просто необходимо растолкать всех и затем встать как памятник посередине потока и задрав голову изучать вывеску), и так и хочется вставить эдакое едкое слово . Поэтому приходиться материться на немецком. Тоже не есть хорошо, но так хотябы меня не понимают
Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:34
Потом - кто решил, что русский мат - не есть гуд? Социум установил определенные табу, так давно ни кто не задумывается, почему одно "непристойно", а другое - в пределах нормы. Почему ругань германцев - об экскриментах, японцев - о мифических существах (демонах), а русских - о половых органах и сексе?
Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:46
Отправлено 05 Февраль 2009 - 19:45
Научиш вас на свою голову
Ну да ладно. Я использую в основном одно универсальное слово Scheisse ( аналог по употреблению слова бл*дь(когда разговор не идет о женщине легкого поведения на этот случай есть сое словечко ))
Также есть
das interisiert kein Schwanz - перевод таков - Это никого не Е*ет.
scheissegal - пох*й
halt die Fress(e)! - звали свой рот ( мягкий перевод)
was geht ab? - что за муйня?
ну вот несколько словосочетаний, которых никто ( если конечно не знает немецкий) не поймет. При незнакомых немцах так выражаться не стоит, ибо есть риск получить по наглой роже, причем весьма заслуженно.
Вообще у них множество вариаций ругательст начиная от испражнений человеческого организмаи различных действий с ними, заканчивая известными всем свиньями и собаками.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 03:37
Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:10
в школе что творится-кошмар!))
кстати,прошлой осенью была в Киеве,очень много гуляла по городу и окрестностям,так вот у них там,ни в метро,ни на улице я не слышала того,что творится у нас!МАТА нет!т.е.,он конечно есть,но наверное,люди там более культурные что ли...или просто все "быдло"от них приехало к нам (на заработки),потому у них чище стало!Кстати,и молодые люди с легкостью уступают в метро место женщинам с детьми и просто женщинам (не приувеличиваю)
не отрицаю,что иногда просто нельзя подобрать более сильного словечка,поэтому мат приходит на помощь.Но делать его нормой речи и языка-это варварство!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:24
Ни фига! На самом деле тема происхождения мата уже поднималась на форуме, где-то пару лет назад.
Широкое употребление матерных слов на Руси, с выражением сильной эмоции, связано с культом бога Рода. Служителей у него не было, как на пример, у Велеса, каждый житель общины сам мог возносить ему хвалу, "молитву". Род - бог в том числе плодородия, обряды были связаны с сексом, на пример - зерно для посева хранилось в мешочке, сделанном из старых, заношенных мужских портов - для осеменения, на меже после посева занимались сексом - чтоб и Земля, возбудившись, давала больше плодов. Матерные выражения имели сакральный смысл, использовались всеми членами общины в качестве инструментария "бытовой магии". Я писал уже об этом: послать на х** - значит, подарить семя, жизнь, то есть - пожелать благополучия. Послать в пизду - напротив, пожелать вернуться туда, откуда пришел, пожелать смерти.
Анафеме мат был предан еще в дохристианскую эпоху, когда на Русь пришли норманны - варяги и даны. В скандинавском язычестве роль бога плодородия отдана Фрейру, сыну Ньерда. Изображался с огромным фаллосом или его чур мог выглядеть просто как фаллос. Культ Фрейра неотделим от общего почитания богов Асатру, однако является достаточно "темным", "сокрытым". Соответственно, для скандинава употреб**ть выражения, связанные с сексом в быту - недопустимо. Ну, и Рюриковичи постарались, укрепив свой устав в чужом монастыре...
Ну, а с приходом христиан, с их жестким сводом табуирующих правил, регламентирующих все "хорошо - плохо", "прилично - неприлично", "правильно - недопустимо", роль мата, как средства взаимодействия, коммуникации с миром, была утрачена окончательно. По вполне понятным причинам. Все старое - должно было быть уничтожено не только физически, но и морально. Все не укладывающееся в концепцию "господин - наместник (проводник) - стадо" - от "Диавола"...
Современное широкое распространение мата - не бунт против системы, не возрождение его изначального значения, а тупое принятие "стадом" отведенной ему роли. То есть: "Я человек, я слаб, я ни чего не хочу знать, ни чего не хочу менять. И общаться я буду, как существо низшего порядка. Раз я баран - я буду блеять".
Оговорюсь, что все вышеприведенное - лишь мое видение данного вопроса, не притендующее на знание Истины в конечном виде.