Список форумов KorNet: Я заставляю вас грустить - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Я заставляю вас грустить Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 00:37

Она сидела на заднем сиденье автомобиля. У водителя по радио негромко играл джаз. За окном уже начинало светать. На улице появлялись первые прохожие. Точно такие же парни и девчонки, бесцельно прожигающие свою жизнь, впрочем, как и деньги своих родителей (это было единственное, что они действительно умели делать хорошо). Она думала о сегодняшней ночи, так похожей на все остальные. Опять те же лица, те же клубы и кафе. Она любила ночь, там все по-другому. То, что сделал ночью, остается там и не выходит за ее пределы. Она думала о нем. «На эту ночь он считал ее своей девушкой, а она его своим парнем». Этой ночью они были влюбленны друг в друга, а может им так только казалось, ведь так приятно быть влюбленным. А с приходом утра сказка развеялась. Они снова стали только знакомыми, которые, проходя мимо друг друга лишь скажут «привет», но каждый все равно вспомнит ту ночь и улыбнется сам себе печалной улыбкой. Ночью можно быть самим собой, не о чем не думать и не скрывать своих чувст. А с приходом утра опять все будет по-старому и «у всех все опять будет замечательно».
0

#22 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 14:21

Дул сильный ветер, тучи сгустились над городом, и накрапывал дождик. Она села в маршрутное такси и поехала на встречу своему счастью. Откуда ей было знать, что эта встреча перевернёт всю её жизнь. Она ехала в такси и смотрела в окошко, на стекло с каждым разом попадало всё больше и больше капель. Рядом с нею лежала сумочка, но зонта в ней не было. В её душе было солнце, она ждала этой встречи, что ей было до испортившейся внезапно погоды. Маршрутка остановилась, девушка вышла и прямиком направилась месту встречи. Подземный переход, все чем - то торгуют, о чём - то, говоря, люди, куда то спешат и порою задевают её. И вот на лестнице появляется он, с коробкой конфет в руках и с божественно красивой улыбкой на лице, он такой статный, высокий, загорелый и красивый. Она влюбилась в то же мгновение. Улица, люди, машины, а ей казалось, что кроме него нет никого, только он и она. В маленькой головке этой девчушки мелькала мысль о том, что не посмотрит на неё как на девушку. Прогулка продолжалась ещё долго. Она не узнавала себя, и не понимала его. Она такая по жизни серая мышка, которая стесняется всех, болтала без умолку, а он покоритель женских сердец молчал и изредка с робостью пытался, что то сказать. Стоило ему снять свои солнечные очки, как она утонула в его глазах. Медленно приближался вечер, на небе появлялся молодой закат, а их встреча близилась к концу. Он проводил её до остановки, она села в маршрутное такси и уехала.
Так прошла целая неделя, они не виделись, только лишь переписывались по компьютеру. Спустя всё это время, он предложил встретиться. Она, не долго думая, помчалась на эту встречу. Они встретились на той остановке, где распрощались неделю назад. Он стоял с розой в руке. Она подошла, он склонился над нею и чмокнул её. Через мгновение они сидели в маршрутке и молчали. Вскоре маршрутка остановилась у кинотеатра. Они вышли и в спешке зашли в здание. Весь фильм она смотрела на него, на его улыбку. После фильма они погуляли по парку и с этого дня стали, видится каждый день. Эти дни были сказкой. Они просто ходили и разговаривали и больше ничего. В выходной, когда её родители уехали на дачу, она позвала его гулять. Это были первые выходные, с которых начался их роман. С этим выходным связано всё, и первая прогулка за руку с ним, и их первый полуночный поцелуй. Ей казалось, что это сказка, что она золушка и что вот-вот наступит утро, и она станет обычной девочкой и навсегда потеряет своего сказочного принца. Он обещал ей, что этого не случится, он носил её на руках, он признавался ей в любви. Так прошёл месяц. За этот месяц было всё и ссоры, и много романтичных ночей, в одну из которых она стала женщиной, рядом с ним своим любимым и единственным, рядом со своим сказочным принцем.
Однажды он прислал ей на Е-мэйл письмо, в котором кроме всего прочего было написана та фраза, которой она боялась: « Прости, я нашёл другую, я ухожу от тебя». Она не плакала и не страдала. Это было для неё шоком.
Спустя неделю после разрыва, в её жизни появился новый юноша, симпатичный, неглупый. И только благодаря этой встрече она поняла, что в ней больше нет той романтичной, наивной, любвеобильной девчонки. Она стала совершенно другой, она стала эгоистичной стервой, которая зацепится за любого парня, лишь бы не быть одной. Подумать только, девочка, которая совсем недавно любила до безумия и готова была на всё ради этой любви и любимого, которая не представляла себе, как это можно встречаться без любви и романтики, теперь сама встречается с парнем лишь только потому, что её тянет к нему. Бывают моменты, когда она ревнует его, когда скучает. Но она не та, что была. И в ней нет былой доверчивости и влюблённости. Она отдаёт себе в этом отчёт, что не любит этого человека, так как любила раньше. Хотя кто знает, может теперь, для неё открыты новые грани, грани взрослой любви, а не детской влюблённости.
Только время покажет, что станет с этой девочкой. Только богу известно как будут развиваться новые отношения, и станет ли она прежней…
0

#23 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 20:07

Университет,новый коллектив,учёба.Я студентка,как давно я мечтала ею стать.Получить зачётную книгу,узнать что такое на самом деле сессия.И с чем её едят.Университетская группа-незнакомая мне кучка людей,но я должна с ними знакомится,ведь впереди 5 лет совместного существования.Борись,родная, со своей робостью.

Мелькают лица,трудно запомнить всех.Но его я помню до сих пор...И буду помнить всегда.

Тем не менее если людям суждено встретиться,они встреться.Мы встретились.Точнее я увидела его,а он меня не заметил.Он никогда меня не замечал."Никогда не говори -никогда"- сказала я себе.Не зацикливайся.Учёба на первом месте.

Прошел год.

Я второкусница.Наивность прошла,не прошла любовь к этому парню.А я ведь ни разу не разговаривала с ним.Ничего не знаю о нём.Наверняка у него есть девушка, которую он любит.А я по прежнему одна.
Если им суждено познакомится они познакомятся.
-Привет,послышалось с задней парты.
Я не придала этому значения.
-Привет.
Я решила оглянуться и посмотреть на назойливого человека,мешающего мне дремать.
Повернулась.И его карие глазки заглянули мне в душу. я почувствовала себя обнаженной,стоявшей посреди улицы в час пик.
-Ну наконец- то, услышала.Я- Саша.
Его слова постепенно до меня доходили.Я была так рада его словам,что онемела от счастья.И пока я соображала, что ответить он опять сказал:
-Эй!Я Саша.
-Саша,как я люблю это имя.У меня много знакомых с этим именем.Ляпнула я.И покраснела.
Он улыбнулся,хотя и не понял моих мыслей.Я хотела сказать-" Саша,я люблю тебя.Мне никто кроме тебя не нужен."
-Я рад.Но мне бы хотелось узнать как тебя зовут.
Он хочет узнать как меня зовут,носилось у меня в голове,как волчок.Что же ему ответить?Вот умница то.
-Я Алёна,не Лена,это два абсолютно разых имени.-начала тароторить я,не понимая, что со мной происходит.То жарко, то бросает в дрожь.Хочется крикнуть о своём счастье,но перехватывает дыхание.Я сразу по-любила весь необъятный мир.Но для меня он сузился до размеров аудитории и 2-х людей сидящий в ней.
-Рад с тобой познакомится.
Опять я думаю,летая в облаках,от его рад...В эти моменты- хоть землетрясение,я на седьмом небе.Но надо продолжать разговор,а то он подумает, что мне нет до него никакого дела.А вдруг уже подумал?Это меня отрезвило, я сказала:
-Сейчас будет философия.И улыбнулась.
"Ну я ступила."-ругала я себя. Конечно он это знает.Ведь он здесь.
-Мудро подмечено,Алёна.Ответил он.
Тут вошли какие то его друзья.Начали болтать с ним и куда то насильно увели...Когда они вышли из аудитории - я рыхнула на стул и зарыдала, Рыдала из-за своей глупости,тупости и беспомощности.
-Он никогда больше не заговорит со мной.Что я наделала-погубила свою жизнь.Судьба дала мне шанс,а я ...я им не воспользовалась.Стоп,никогда не говори никогда.Но я продолжала и продолжала ругать себя...
Так закончился первый разговор с парнем моей мечты.Слёзы и разочарование.
Лучше чем ничего,или лучше чтоб этого разговора не было.Во всяком случае он знает как меня зовут.

Прошло 2 месяца.Зима,морозы.

Совместная экскурсия всех групп в лес.Изучаем так сказать, зимнюю флору и фауну родного города.
Да,он будет там.В неформальной обстановке люди открываются.Второй час бродят замерзающие студенты по лесу.Всем абсолютно всё равно, что рассказывает преподаватель.Все думают -чем бы согреться.У кого то получается прибавить 40 градусов к своим36.6,кто то приседает,а кто-то (как я)замёрз на столько,что не способен пошевелиться и вливать в себя всякую гадость тоже не собирается.
-Замёрзла?Послышался голос с неба.Ну это мне так показалось.
-Нет,я морозоустойчивая.Ответила я, моему Сашеньке.Я так его всегда называла в своих мыслях.
-Да ладно.Я же вижу ты замёрзла.И он обнял меня.Прижмись поближе,так теплее.

Я безприкословно всё выполнила.Не успев даже испугаться собственной решимости.Почему он согревает меня,а не другую девушку.За что мне такое счастье в этот кошмарный день.Наверное, потому что он кошмарный.Как всегда поразила я себя своей логикой. Мне было тепло,мне было горячо в его объятиях.Меня грела любовь.И до конца экскурсии он согревал меня.Он согревал моё сердце.Я ничего не понимала.Я и не хотела ничего понимать.Друзья начали шушукаться.Я видела косые взгляды,когда я шла с ним под ручку.Но я была счастлива,мне было всё равно, что там думают про меня другие.Я не завишу от чужого мнения.Я решила, что не отпущу судьбу во второй раз.Мы разговаривали ни о чём,смеялись,молчали.Экскурсия закончена.Обледеневшие синеющие студенты поплелись домой.Пришло время и нам расстаться,но я знала,это не конец, а начало...Он проводил до остановки,и помахал рукой вслед...У меня на глазах появиливь слёзы,то ли от холода,то ли от любви.

Прошло три года.

Мелькают лица,трудно запомнить всех.Но его я помню до сих пор...И буду помнить всегда.
Я смотрю на него когда просыпаюсь,я смотрю на него когда засыпаю.В течении дня я думаю о нём.Я думаю,что же мужу приготовить на ужин...Звоню на мобильный:
-Сашенька,купи по дороге домой пиццу...

И это не конец,это только начало...
0

#24 Пользователь офлайн   BeLiza 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2006 - 02:13

cry.gif
очень трогательно в начале темы,прочитала не всё ,но из прочитанных 2-ух страниц ,понравилось всё =)
пиши ещё ,очень красивые истории
0

#25 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2006 - 17:23

Он что-то говорил, а она не слушала. Все звуки слились в один дикий гул, в ушах звенело, как тогда, давно… Он запомнил ее такой – чуть вьющиеся каштановые волосы, которые она нервно накручивала на палец, испуганные, ничего не видящие глаза, белые руки с чуть облупившимся лаком на ногтях, запутавшиеся в локонах длинные сережки из голубых бусинок. Он знал, что потом не услышит ее голоса очень долго, не увидит ее улыбки, но сделать что-то уже было невозможно.
Она понимала, что нужно стараться говорить так, чтобы не дрожал голос, хотя то, как она выглядит в его глазах, заботило девушку меньше всего. Причина, причина этого ада – вот что ее интересовало. Тело словно обнимал огонь, но было так холодно в душе. В этой душе, которая все знала наперед!
- Что ж ты творишь-то...? Ты сам понимаешь, что ты творишь..? - закрыв глаза, чтобы он не видел ее слез, спрашивала она.
- Понимаю.
Она замолчала, раздумывая, какой вариант предпринять: дать пощечину и уйти или продолжить разговор.
- Не молчи!
- Я должна что-то говорить?
На этом разговор снова зашел в тупик. Причина… причина. За что? Какая она, что так случилось? Дура?
- Я не дура…
- Нет, ты не дура. Ты очень умная девушка.
Какой-то парень прошел мимо. Это был ее знакомый, но девушка даже не смогла вспомнить его имя. Сначала он улыбнулся ей, но когда она подняла на него измученные, полные нескончаемой горечи и ужаса глаза, он поспешил опустить голову и уйти.
Она судорожно перебирала в голове варианты дальнейшей жизни, но все они без него были как деление на ноль – невозможные.
Он ненавидел алгебру…
- Давай, тогда закончим? – спросил он.
- Давай, - кивнула она. Прозрачная слеза медленно упала на пол. Девушка постаралась закрыть лицо волосами.
- Не переживай.
Она была готова убить его, а следом умереть самой. Она, наверное, сделала бы это, но сейчас не могла даже шевельнуть рукой.
- Надень пальто, на улице холодно, - тихо сказал он.
Девушка судорожно вздохнула. Он сделал шаг и крепко обнял ее. Она прижалась к его плечу. Ей показалось, что все это снится, свет погас, пол под ногами колыхнулся. В следующую минуту она резко подняла голову и отстранилась. Он оставлял ее одну, сказал, что больше не любит…
- Не нужно… Все.

Она быстро шла по коридору, оставляя его за собой вместе с прошлым, со своими проблемами и этим проклятым месяцем, когда она была счастлива. Он смотрел на нее. Ему казалось, что за ее спиной больше нет крыльев, что они переломились пополам, оставляя ее одну на земле, чужую и неясную… Он запоминал ее фигуру, ее волосы, чтобы как можно дольше хранить этот момент в памяти. Она бала такая независимая. Теперь же - прикована к нему, а этого он не хотел.
Он смотрел ей вслед, а она все шла и шла… Слепо ступала вперед, думая о том, что сейчас она никто, что сейчас она упадет и больше никогда не встанет.
В эту последнюю минуту она казалась ему невозможно прекрасной…
0

#26 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2006 - 03:15

Можно мотаться по городу целыми часами и постоянно у тебя будет звонить телефон. То друг, надо ему отдать микрофон... То мать, почему дома не ночевал... То еще друг, мол, а не встретиться ли нам вечерком. А вечерком еще планы. И телефон звонит, или ты звонишь... мол давай, вечером в восемь... или лучше в семь, да. И снова в трубку, дескать Александр, а можно ли нам завтра на работу?.. Что? Ага! В пол-девятого?. Хорошо, хорошо, да, да... придем... А жизнь как? Нормально?! и у меня... ну пока...
Ведь ты вот говоришь и знаешь, что с тобой на другом конце города кто-то тоже держит связь... И только вообщем вы сейчас говорите. "Значит", думаешь ты, "ага, вот так вот... я говорю, и сейчас как он мне так и я ему нужен. Мы разговариваем..." И можно быть абсолютно счастливым потому что все... информация прошла. И снова звонок... И ты торопишься достать свой телефон... потому что... потому что ты сейчас кому то нужен. Вокруг много людей, они разные... но ты им сейчас не нужен. И они не догадываются что на самом деле для каждого из них когда то зазвонит телефон. И его попросят "...тебя." или "твой друг..." или вообще молча протянут трубку, сотовый... или скажут что "...нет его/её." или ничего не скажут.
Можно застрять в пробке. Сидеть и злиться или... не злиться, а хотеть спать. И клевать носом... Можно слушать музыку, которую слушает водитель и вообще все в маршрутке. А можно все это в своей машине... И думать: "Черт! Во попал... э-э-это надо-о-олго... " И заскучав, взять сотовый... он многих есть... взять сотовый, и написать, не позвонить, а написать короткое сообщение "привет! не скучаеш? Улыбнись." или "Ты сегодня была чудесна. Так и светилась." или "друг, а ты молодец! выше нос!" и станет легче... вот ему сюрприз то... или ей
А можно... можно вообще сутками ходить по городу. Пить пиво. Курить сигарету. Или просто разглядывать витрины магазинов и проезжающие дорогие машины. Можно возвращаться из магазина, можно поссориться с кем-нибудь, можно опоздать куда нибудь... и знать, что тебя не ждут. Почему?.. Потому что телефон не звонит... Ни разу не придет сообщение "позвони" "скучаю по тебе" или "не пропадай"... И получается от тебя вообще ничего не зависит! Вообще ничего... Ты подсознательно ждешь звонка, а телефон молчит. Надо убедиться тебе вот сейчас, что ты нужен кому-то, что кто-то тебя вспомнил, а он молчит.
И может быть ты опять достанеш телефон и напишешь "Привет. не грусти." и отошлеш... да еще и не одному...
Лучше не иметь телефона. Пусть тебя ищут. Тебе будут искренне рады, при встрече пожмут руку или обнимут... и в глазах будут искры улыбок. И будут говорить " Ну куда ты пропал? Совсем исчез... Скучно так жить то... купил бы телефон..."
Но об этом можно только мечтать. Потому что телефон есть. И он молчит... Значит ты никому не нужен. И рука сама тянется... позвонить.
0

#27 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2006 - 22:47

В этот предновогодний вечер Она вновь осталась одна… Как-то так получалось, что в праздники она всегда была одна… Родители ушли к друзьям… В полумраке пустой квартиры Она курила, ни о чем не думая… Или думая ни о чем… Тишина… она давит, сводит с ума… Она подошла к магнитофону и нажала кнопку… Из колонок полились нежные звуки музыки Blackmore’s Night…. И сразу волной нахлынули воспоминания… О нем… Она всегда вспоминала о нем… Он уходил и снова возвращался, Она прощала, и всегда, всегда думала только о нем… В мыслях снова и снова заглядывала в его медово-карие глаза, снова обнимала широкие плечи… Он опять ушел несколько дней назад… теперь, наверно, навсегда…
Докурив очередную сигарету, она плеснула в бокал еще немного вина и села к окну… Красиво… Снег, такой пушистый, легкий, серебрится в свете уличных фонарей… В окнах дома напротив мигают новогодние гирлянды… Там кто-то уже начал отмечать Новый Год… Заиграла ее любимая песня Wish You Were Here… Действительно, был бы Костик сейчас здесь… Она бы простила ему все, простила бы в очередной раз, ничуть не жалея.. Лишь бы только еще раз прижаться к его чуть небритой щеке… Ощутить его запах… Нет! Не надо об этом думать..! Он ушел… ничего не будет, сказка кончилась… В сказочную новогоднюю пору она закончена навсегда…
Телефон молчит, как проклятый… Где же эти так называемые друзья-подруги…? Где поклонники, до этого обрывавшие ее телефон..? Кто где… У всех свои дела, свои планы… Свой праздник… Она же оказалась для всех лишней…
Включила телевизор… Новогодние репортажи, все счастливые, бенгальские огни, Санта-Клаус и звонкий смех…. Пять минут – и телевизор выключен, а пульт летит в стену…
Прилегла на свою старую тахту… За окном – смех случайных прохожих, снегопад… Мысленно начала считать снежинки… Вот они… падают… и даже не знают, что тотчас же растают, лишь соприкоснувшись с землей… Веки сомкнулись… И вдруг – голос: «Послушай….» Что это?? Сон..? Или она просто много выпила…? Открыла глаза… В кресле напротив, судорожно сжав руки, сидит молодой человек… Она как-то сразу поняла, что он почти нереален, но он – есть… Она почти не запомнила его, только навсегда запечатлелись в памяти лазурно-синие глаза и упрямый изгиб губ…
Он быстро и сбивчиво заговорил: «Послушай… только не перебивай, времени мало… Сейчас раздастся звонок в дверь… Ты захочешь открыть.. Больше всего на свете ты будешь желать этого… Но не открывай, молю..! Это наш с тобой, мой, твой, быть может, последний шанс…. Ты столько раз упускала его, открывая вновь и вновь… Не делай этого сегодня, сейчас…» Она все же перебила: «А Вы кто..?» «Все потом, позже, в свое время… Меня зовут Алексей…»…
… Резкий звонок в дверь… Она очнулась… проснулась ли или вовсе не спала…? В голове крутились слова призрачного незнакомца… «..не открывай, молю..»…. Нерешительно подошла к двери, коснулась ручки…. Из-за двери вдруг послышался голос… такой родной, такой любимый… «Милая, родная, я знаю, что ты там, открой…!! Прости меня, я все объясню..!!» Костик!! Ее любимый Костик…! Рука потянулась уже к ключу… И вдруг… «…. Не открывай, молю..!»… Она замерла… Боже, да какие глупости!! Из-за какого-то идиотского сна не пустить на порог своего самого любимого, самого родного…?? Бред!!! Она решительно взялась за ключ… И вдруг… «НЕ-Е-ЕТ!!» Неужели это кричала она…? Руки бессильно упали и она в изнеможении сползла по стене… Он еще долго стоял за дверью, умолял, объяснял… Но Она уже почти его не слышала…
… Прошли две недели… Отгремел залпами шампанского и боем курантов Новый Год… Началась сессия… После очередного экзамена она зашла в кафе… Чашка черного кофе и сигарета… Неожиданно над ухом раздался голос… где-то она уже его слышала… «Девушка, к Вам можно..?»… Нерешительно кивнула… Он сел напротив… Лазурно-синие глаза и упрямый изгиб губ… «Меня Алексеем зовут… Знаете, сам не понимаю, зачем подсел к Вам… Просто Вы мне безумно понравились… а еще… мы с Вами точно нигде раньше не встречались…?»
0

#28 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2006 - 23:48

Они всегда существовали в разных мирах. Так вышло, что их жизни от

рожденья были разными. Он рано остался без родителей. Дитя улицы, он не

видел сказочных игрушек и мультиков по телевизору. Зато точно знал, где

можно купить травку и как лучше своровать. Он жил, как придется, наобум

– но дух свободы приятно щекотал нервы. Лишь для себя, тайком от своих

уличных друзей, он читал книги… по истории, политологии… читал залпом,

но никогда в сем не сознавался – засмеют. Уже став взрослым, устроился

на работу.. но уличный свободный образ жизни не отпускал – он все равно

был «хулиганом с соседнего двора».
Она – воспитанная в благообразной семье. Музыкальная школа, аттестат

без троек, нарядные платья и хорошие манеры. После школы – престижный

ВУЗ, театры, мартини, образованные и воспитанные кавалеры. Всю ее жизнь

можно назвать элегантной – закидывание ноги на ногу, обтянутых

тончайшими чулками… прикуривание тоненькой сигареты с ментолом…

Экзамены на «отлично»… Прическа волосок к волоску, изящные украшения на

пальчиках и запястьях… Хорошая семья, мама – лучшая подруга…

Воистину – великая сила – Интернет. Иначе они бы не познакомились. Он

забежал в компьютерный клуб, чтоб порезаться в «стрелялки». ..Она

искала в сети материалы для очередного сверхумного реферата. Как они

оба зашли на сайт знакомств, где не бывали раньше ни разу? Просто,

случайно кликнув на ссылку… Но они познакомились. Уличный мальчишка и

«идеальная» девочка.

Они встретились… Они открывали друг для друга то, чего раньше никогда

не видели… Она читала ему стихи Ахматовой и Цветаевой, а он держал ее

руку и тихо замирал, глядя на нее восхищенными глазами.

Она любила его. Любила очень. Но точку в отношениях, таких странных и

спонтанных, поставила тоже она. Она была уверена, что он ее не любит.

Он был так груб порой… эти его уличные драки, разборки… Он был слишком

дик.. слишком чужд ей, ранимой и нежной. Этим своим отсутствием

нежности, чуткости, своей жесткостью он отвратил ее от себя. Она
порвала с ним… сказала, что ее мужчина должен ее любить, холить,
лелеять… А он не нашел ответа.. просто пожал плечами, развернулся и ушел…
Она плакала.. она много плакала, но в ту ночь рыдала особенно отчаянно, сама не зная, почему… пила мартини и ломала наманикюренные пальчики…
Она не могла этого объяснить.. но отчаянье захлестывало ее снова и
снова… Конечно же, она не слышала глухого выстрела… ведь он раздался в другом конце города. Просто мальчишка, любивший ее больше жизни, пустил себе пулю в висок. Он не знал, как еще справиться с болью, терзавшей его изнутри. Он тоже любил ее… слишком любил.. но не умел это показать.
0

#29 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2006 - 22:03

Её телефон он никогда не записывал. Номер был прост и строг, как арифметический ряд.

Он часто набирал этот номер - и утром, и днём, и вечером, иногда даже по ночам. Он звонил, чтобы услышать её голос и просто поболтать или договориться о встрече.

Они встречались у неё. Подолгу сидели на кухне, смотрели на проходившие за окном электрички, говорили о всякой всячине или молчали. Он никогда не спрашивал о её прошлом. Ему казалось, что что-то может сломаться, измениться. Потом понял, что боялся ревности. Однажды он поинтересовался её отношением к замужеству. Она ответила, что у неё был плохой опыт. Больше ничего не добавила и не пояснила.

Она угощала матушкиными разносолами и ароматнейшей рябиновой водкой. Он часто просил её поделиться секретом приготовления напитка, и она рассказывала. Он понимающе кивал и через неделю-другую просил открыть кулинарную тайну. Она улыбалась и повторяла нехитрый рецепт.

Она любила наблюдать, как он ест, и расспрашивать его о работе в операционной. Она не скрывала, что ей нравились медицинские байки. Потом, потом они перебирались в комнату…

Иногда она отвечала на его телефонные звонки односложно, и тогда он понимал, что дома ещё кто-то есть. Вернее, не кто-то, а пришли навестить родители. Один или второй. Они никогда не приходили вместе, потому что были в разводе.

Предложение, да, в общем-то, какое там предложение - по сути приказ, о поездке в африканскую тьмутаракань для оказания всяческой помощи тамошним специалистам, в кавычках, было сделано совершенно неожиданно. Аргументов о необходимости командировки было такое множество, что пришлось согласиться на полугодовую тропическую экзотику.

Перед отъездом они устроили маленький пир с пеной шампанского и кучей гастрономических изысков.

Она много смеялась и просила не разменивать её на шоколадных туземок. Он обещал держаться до последнего и, если уж сдаться на милость победительнице, то только королевских кровей, в крайнем случае, внебрачной дочери вождя.

Он уходил от неё ранним солнечным утром. Ещё не проснувшийся двор и, казалось, весь город был наполнен щемяще-сладким ароматом цветущей сирени.

Перед поворотом он остановился, оглянулся и увидел в окне её силуэт.

Среди саванно-джунглевой экзотики ему пришлось пробыть в два с половиной раза дольше: государственный переворот, межплеменная война, партизаны, потом какая-то тропическая зараза. Нормальная жизнь, Питер, они, казалось, навсегда остались в прошлом, невозвратном прошлом…

Он позвонил ей в первый же день возвращения прямо из Шереметьева. Но трубку никто не снял. Позвонил на работу, но там ответили, что она уволилась.

Вместе с товарищем по африканским мытарствам они поехали в какую-то разудалую компанию. В перерыве между тостами он вышел в кухню и опять набрал незабываемый арифметический ряд цифр. И трубку сняли. Властно-требовательный мужской голос произнёс: "Алло, вас внимательно слушают". Решил, что ошибся. Перезвонил. Тот же голос с тем же предложением. Сглотнув, попросил позвать её. Голос поинтересовался, не Николай ли он и, не дожидаясь ответа, проговорил: "Она просила передать, что будет ждать у ЗАГСа ровно в десять".

Он хотел рвануть на вокзал, на любой поезд, за любые деньги. Но ему не дали. А потом рядом оказалась смешливая и курносая.

…Она долго ждала от него хоть какой-нибудь весточки. Потом в газетах и по телевидению прошла информация, что там, в саванно-джунглевой стране, произошёл переворот, началась война, и много российских специалистов пропало без вести или погибло.

Однажды ей показалось, что она увидела его в машине, остановившейся на перекрёстке, и он даже посмотрел на неё и тут же отвернулся к водителю.

А потом к ней переехал отец. Сказал, что не надолго, пока угомонятся страсти с его новой женой. Но страсти почему-то долго не угоманивались. Потом она была вынуждена поменять работу, начались сокращения, и всем старинным приятельницам, которые хотели повидаться с ней, говорила, что ориентир её новой службы - ЗАГС. И все по этому поводу усмехались или ухмылялись.

После первого полугода она часто подходила к окну на кухне и смотрела во двор. Она представляла его идущим по снегу. Весёлого и загорелого.

Потом представляла прыгающим через разливы весенней слякоти.

Потом пришло и ушло время цветения сирени.

В сентябре позвонил кто-то из институтских однокашников и спросил, как она относится к организации сходки по поводу маленького юбилея со дня одипломирования. Она ответила, что положительно. Тогда ей сказали, что будет звонить некий Николай, чей-то водитель, и пусть она объяснит, как за ней заехать.

После встречи, сумбурной, суетливой, шумной, ей захотелось, как-то особенно захотелось тишины и покоя.

Следующий день выдался дождливым, но по-сентябрьски золотистым и прозрачным. Она незаметно быстро дошла до Удельного парка, прогулялась по пустынным дорожкам и неожиданно для себя оказалась в Коломягах, у невысокой деревянной церкви. В церкви было удивительно тихо, уютно и тепло. Лишь несколько прихожан стояли перед образами.

Она купила три свечи и в нерешительности остановилась. К ней подошла маленькая согбенная старушка и спросила, за что она хочет ставить - за здравие или за упокой. Она сначала не поняла вопроса, а затем, словно спохватившись, сказала, что за здравие. Старушка подвела её к иконе Николая Чудотворца.

Она поставила свечку и, отойдя на пару шагов назад, прислонилась к стене. Сначала она смотрела на лик Чудотворца, а затем перевела взгляд на свечу. Яркий, сверкающий огонёк пламени трепетал на самом конце фитилька, а расплавленный воск стекал медленной слезой.
0

#30 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2006 - 18:45

"Я люблю тебя!" - подумал он, впервые увидев ее фото в сети...
"Я люблю тебя!" - чуть не написал он ей в первом же сообщении...
"Я люблю тебя!" - хотелось кричать ему на первой их встрече...
"Я люблю тебя!" - с этой мыслью он засыпал, вспоминая ее улыбку...
"Я люблю тебя!" - сказал он ей, замирая...
"Я люблю тебя!" - повторял он каждый день...
"Я люблю тебя!" - шептал он, укачивая ее, уставшую и сонную, на руках...
"Я люблю тебя!" - он ласково гладил ее волосы и заплаканное лицо...
"Я люблю тебя!" - повторял он, укладывая ее, хмельную и буйную, спать..
"Я люблю тебя!" - он сжимал ее холодную руку..
"Я люблю тебя!" - он вкладывал в свои поцелуи всю нежность, которую испытывал к ней..
"Я люблю тебя!" - говорил он ей вслед, когда она, сорвав на нем все раздражение, громко хлопала дверью перед его лицом..
"Я люблю тебя!" - он целовал ее в нос, съев подгоревший ужин...
"Я люблю тебя!" - слал он бесконечные смс..
"Я люблю тебя!" - тихо сказал он, когда она уходила к другому..
"Я люблю тебя!" - он радостно сжимал ее в объятьях, когда она вернулась...
"Я люблю тебя!" - повторял он снова и снова, простив ей все...
"Я люблю тебя!" - твердил он, будто не слыша ее извечный ответ: "А я тебя нет."..
"Я люблю тебя!" - отчаянно шептал он, сжав в объятиях ее подушку и вдыхая аромат ее духов..
"Я люблю тебя!" - отдавалось эхом в холодном небе января...
"Я люблю тебя!" - красовалась надпись под ее окном...
"Я люблю тебя!" - пестрели красные буквы на подаренных ей открытках...
"Я люблю тебя!" - бесприютные слова, никогда не находившие у нее ответа..
"Я люблю тебя!" - сказал он напоследок, прощаясь с ней навсегда..

"Я люблю тебя!" - впервые в жизни беззвучно прошептала она, вглядываясь в пелену дождя, скрывшую его темный силуэт...
0

#31 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2006 - 00:09

Девушка сидела у окна и обливалась слезами от чудовищной несправедливости, постигшей её... Из огромных зелено-карих глаз потоками текли крупные слезы, каштановые волосы с частичными светлыми прядями были растрепаны.
Девушку звали Рамоной, и жила она в маленьком поселке. Это была несколько неуравновешенная, но очень добрая и милая девушка. И - что самое главное - любящая... Да, она любила. Любила уже на протяжении года и из-за этого страдала... Выбор Рамоны пал на Тамбирана, мальчика, учившегося раньше в старшем классе. Тамбиран, её милый смуглый Тамби, по-спартански воспитанный, вежливый, добрый мальчик, стал всей жизнью Рамоны. Но всё было бы проще, если бы Тамби сразу сказал ей: "Рами, я люблю тебя, давай будем вместе!" Здесь всё было намного сложнее. Тамби не любил Рамону, или, по крайней мере, не хотел признаваться в том, что она ему нравится. Да, иногда он флиртовал с ней, заигрывал, делал комплименты, заступался за неё, но не более. Когда речь заходила о любви, он сразу говорил ей, что не любит её. Рамона очень расстраивалась, но не падала духом. Она надеялась до последнего, что когда-нибудь настанет тот счастливый миг, когда Тамби перестанет отталкивать ее, обнимет и даст себя поцеловать. Но все было ещё сложней. Парни и девчонки, окружавшие Рамону и Тамби, всячески издевались над обоими, даже большей частью - над ней. Для эой серой массы, не способной на элементарные человеческие чувства, Рамона была чем-то экзотическим, равно как и Тамбиран. И поэтому они и срывали зло на девушке, всячески оскорб**ли её, били, издевались над ней... Тамби тоже доставалось от этого быдла - они поколачивали его, дразнили, за глаза рассказывали про него сальные шуточки и поливали грязью в присутствии Рами... Девушка страдала и плакала, изливая всю боль в личный дневник, рассказы и стихи, Тамби тоже было не до смеха - Рамона всюду ходила за ним по пятам и плакалась, как она его любит...
И вот сейчас Рамона стояла около окна на коленях и рыдала. Слезы стекали по ней ручьями, она билась в истерике, потому что сегодня некоторые из негодяев вновь посмели её оскорбить, да и Тамбирана - за глаза - тоже. Девушка никогда не могла проглатывать оскорблений, и поэтому она и плакала.
...В это же самое время на небе Бог послал своих ангелов на землю, чтобы помочь всем скорбящим и наказать всех их обидчиков. И вот, один ангелочек пролетал над поселком, где и жили Тамбиран и Рамона...
Ангелочек пролетал над одним из домов. Вдруг он услышал плач. Ангелок спустился пониже. За оконным стеклом на третьем этаже он увидел прекрасную девушку лет четырнадцати или пятнадцати, которая рыдала - горько и безутешно. Девушка была в чёрной майке и шёлковых брюках розового цвета.
Распахнулось окно - ангелок влетел в комнату и приблизился к девушке, задев ее крылом.
Девушка обернулась... и от столь невиданного зрелища перестала плакать.
- Здравствуй! - приветливо обратился к ней ангелочек.
- Ты ангел? - после долгой паузы спросила девушка.
- Да, - кивнул ангелок. - А как тебя зовут?
- Рами, - представилась девушка.
- Почему ты плачешь? - спросил ангелочек. - Кто тебя обидел?
- Меня обидели негодяи, - вновь всхлипнула Рамона. - Я люблю одного мальчика - Тамби, а они издеваются над нами и над моей любовью.
- Ай-ай-ай! - покачал головой ангелочек. - Но ты не плачь, не плачь... - Ветер влетел в открытое окно и принялся трепать темные волосы Рамоны, которые доходили ей до лопаток. На ресницах девушки дрожали слёзы, вот-вот готовые скатиться на ее румяные щеки.
Рамона быстро утерла слезы и улыбнулась ангелочку. Он пообещал помочь ей...
В это же самое время в том же самом поселке, только в доме чуть подальше, у раскрытого окна стоял загорелый худой мальчик лет семнадцати. Он смотрел на вечернее небо и думал о чём-то. Он был одет в белую футболку, белый пуловер и джинсы. Смоляные волосы мальчика поддавались дуновениям ветра, чёрные, как южная ночь, глаза были устремлены вдаль, а тень от длинных, пушистых кудрявых ресниц падала на смуглые щеки.
Мальчик вздохнул... Только ему одному были известны его мысли. Ни его родителям, ни брату, ни сестре невдомек было, о чём думает их сын и брат. Но нет, ещё есть кто-то выше, кому известны все людские мысли...
В окно кто-то влетел. Мальчик испугался и бросился закрывать окно. Но его кто-то мягко остановил. Мальчик обернулся - то был ангел.
- О Всевышний... - начал было мальчик и сложил руки.
- О нет! - прервал его ангелочек. - Я не Всевышний, но его посланник. Позволь узнать твоё имя?
- Тамбиран, но все зовут меня Тамби, - ответствовал мальчик и приветливо улыбнулся... Его улыбка растопила бы даже каменное сердце - такая она была теплая, милая, нежная и непосредственная. На щеке его появилась едва заметная, но до того очаровательная ямочка.
- Открой мне свои мысли, Тамби, - попросил ангелочек.
- Знаешь, живет здесь одна девушка, - начал Тамби. - Очень красивая и добрая. И она очень сильно любит меня. Я долго бежал от её любви, не понимал ее, даже завел себе другую... Но недавно я понял, что она любит меня, возможно даже больше жизни... Я растался с моей подругой и теперь только и думаю об этой девушке...
- А какая она, эта девушка? - спросил ангелочек.
- Она... Она не такая, как все... - задумчиво улыбнулся Тамби. - Право, она немного странная - то молчит, то болтает без умолку, то плачет, то хохочет. Но она всё время вздыхает и краснеет, когда видит меня. И бегает за мной без конца! Я сам уже привязался к ней и полюбил. Но я боюсь ей сказать об этом.
- Как зовут эту счастливицу? - поинтересовался ангелочек. Тамби в ответ поднял глаза к небу, снова улыбнулся и загадочным голосом произнёс:
- Рамона...
Ангелочек понял, что он попал по адресу. Рами не указывала ему дорогу, он сам влетел в попавшееся окно. Когда Тамби назвал своё имя, ангелочек сразу понял, с кем он разговаривает.
Он успокоил Тамби и сказал ему:
- Не волнуйся, всё будет хорошо.
Он полетел разыскивать негодяев, оскорб**вших Рами и Тамби. И у всех были проблемы - один лежал с высокой температурой, и в бреду ему чудилась Рамона, другой попал в полицию за попытку изнасиловать другую девушку, третьего дома избили за то, как он издевался над Рами... И всех их наказал Всевышний.
Невидимый, влетел ангелочек обратно к Тамби и принялся мысленно ему подсказывать, чтобы он шёл к Рамоне. И Тамби почувствовал эти сигналы. Он отпросился у сестры погулять, надел бежевую курточку с вельветовыми рукавами и белые с синим кроссовки, оседлал велосипед и поехал к Рамоне. Он не знал конкретно ее адреса, но откуда-то знал, куда ехать.
Примерно в это же самое время мать послала Рамону вынести мусор. Девушка вынесла... и почему-то решила постоять на улице, подышать воздухом. Она вздохнула, поправляя волосы под опушкой капюшона своей голубой куртки.
Вдруг Рамона услышала, что какой-то велосипедист приближается издали. Она не придала этому особого значения - мало ли людей на велосипедах во всей округе! - и продолжила смотреть в темное вечернее небо. Но тут её взгляд невольно перешел на велосипедиста. Это был Тамби!!! У Рамоны начало биться сердце. Но её влюбленный восторг одновременно смешался с удивлением - что Тамби делал в ее тихом "спальном" районе, в котором она лишь раз или два видела своих знакомых из школы (исключая, конечно, тех, кто жил там)? Но через считанные секунды девушка чуть не упала от удивления - Тамбиран приближался к ее собственному дому!!! Рамона прекрасно знала, что кроме нее не только девушек, но и молодежи вообще в доме нет. Поэтому она была ошарашена, что Тамби было надо здесь.
Тамби слез со своего двухколесного друга, поставил его в удобное место.
- Рами! - позвал он.
Рамона нерешительно улыбнулась.
- Пойди ко мне! - Мальчик поманил ее рукой.
Всё так же смущенно улыбаясь, Рамона подошла вплотную к Тамбирану.
- Привет, Рами, - произнёс он, в который раз очаровывая девушку своей прекрасной улыбкой.
- Привет, Тамби, - ответствовала Рами, с головой окунаясь в бархат его черных глаз. Она не могла не улыбаться ему в ответ - его улыбка задевала струнки ее души.
- Как дела, Рами? - спросил Тамби, внимательно глядя на девушку.
- Хорошо, спасибо, - Рами покраснела. - А как твои дела?
- Тоже хорошо, и тебе спасибо, - улыбнулся мальчик и продолжил - уже более серьёзным тоном: - Знаешь, Рами, я пришёл попросить у тебя прощения за нашу последнюю ссору. Мне самому стыдно - повёл себя, как осёл какой-то... Прости меня, Рами. - И Тамби опустил голову.
Радость и любовь засияли в глазах Рами, она улыбнулась и кивнула, а потом сразу сказала:
- Да что ты, Тамби, это же я виновата...
- Рами, не вини себя! - ответствовал Тамби. Он положил свои руки на плечи девушки и сказал, глядя ей в глаза: - Я понял, какое это счастье - быть с тобой, Рами. Я очень счастлив. Я полюбил тебя, Рами. - И крепко прижал ее к себе.
Рамона обняла любимого и положила голову ему на плечо. Она не то плакала, не то смеялась, тяжело дыша. Наконец, после года страданий, она была с ним... И больше ни один из негодяев не посмеет оскорбить их, ни один, ни один, ни один... А ангелочек летал над ними, радостный, что ему удалось осчастливить ещё два человеческих сердца.
0

#32 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 16:41

Я заставляю Вас грустить....
0

#33 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2006 - 17:35

Она: Зачем ты сделал это?
Он: Потому что я не люблю тебя больше.
Она: И это всё?
Он: А что ты хочешь ещё?
Она вытерала слёзы и не могла поверить тем словам,который произнёс ЕЁ

любимый.Тот человек,ради которого она отдала всю свою жизнь и всю себя.Боль

проело всё ЕЁ сердце и в горле стоял ком.Ни говоря ни слова,она ушла в свою

комноту,взяла чистый лист и карандаш и начала рисовать.Она делала это

всегда,когда ЕЙ было больно.Её мысли были лишь о нём.Как он смог так

поступить?Все те чувства,всё то время,которое было у них-все слова и

обещания-ушли куда-то и это больше не вернёшь.Никогда.Изменил один лишь

миг,он встретил другую.Ничего не поделаешь.Ничего. И поняв значение этих

2-ух слов,она поняла всю свою жизнь.
Он зашёл к ней в комнату,чтобы попросить прощения и увидев,что её тело

лежало на полу,он бросился к ней.Начал покрывать ЕЁ поцелуями и пытался хоть

что-то сделать.А она истекала кровью,было поздно.Он кричал ей: Живи,ты

будешь жить.!!!!!
Но она закрыла глаза и вспомнила молодую красивую девушку,которая так сильно

полюбила этого парня и боялась потерять его.Она бросила семью и друзей,из-за

неё кто-то страдал и в последствии умер,но ЕЙ было всё равно,ведь рядом был

ОН. И,если б знала она,что всё так получится,то НИКОГДА бы не поступила

так.И скорей всего тот парень сейчас был бы жив и семья любила бы свою

дочку,которая всегда рядом.В тот момент,когда пелена застилала её глаза,а

тело стало каким-то безчувственным,невесомым,она увидела сидящего его рядом

с ней.Он плакал,словно ребёнок,и что-то говорил.Она не слышала его

слов,только какие-то обрывки доносились откуда-то издалека и становились всё

более приглушёнными.Она постаралась улыбнуться и даже подумала,что на

какой-то период жизни,ей повезло.Что были такие моменты в судьбе,когда она

верила,что он будет всегда рядом с ней.ОНА любила ЕГО так красиво,как любят

в фильмах и пишут в книжках.Она почувствовала,что силы покидают её,и с

трудом протянула руку ему.Он хотел было броситься к телефону,чтобы вызвать

скорую помощь,но ЕЁ сердце не дало это сделать,оно перестало биться. На её

лице осталась лишь улыбка и холодный взгляд.Какое-то приятное тепло

расплылось по ЕЁ телу,и яркий,зовущий свет....она шла на этот свет,ничего не

боясь и не оглядываясь назад.Она шла и знала,что где-то там,всё будет хорошо

и её любимый не сделает такой ошибки.....
В тот момент,когда он с ужасом понял,что потерял ЕЁ,он закричал,словно

раненый зверь,поднял ЕЁ на руки и прижал к себе.Он вспоминал,когда в первый

раз увидел ЕЁ...Он просидел около неё много часов,а потом укутал тело

любимой в плед и взглянул на звёздное ночное небо,ЕЁ больше НЕТ.И она не

уехала куда-то,она просто ушла из этой жизни и никто не вернёт ЕЁ уже

НИКОГДА.Он смотрел несколько минут на картину,которую она нарисовала и

старался увидеть мир ЕЁ глазами.Когда ему это удалось,он подошёл к

окну,затушил сигарету.Он понял,что НИКТО и НИКОГДА не полюбит его так,как

любила его ОНА.Он закрыл глаза и сказав:» Прости меня» упал куда-то в

темноту.....раздался лишь приглушённый стук.......
0

#34 Пользователь офлайн   Utochki 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 02:21

плохо...очень... cry.gif
0

#35 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2006 - 22:26

СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ

Почему-то кнопка "delete" западает чаще всего. Незнаю, как это происходит в чьих-нибудь головах, но лично в моей происходит маленькая война. Маленькая, но очень жестокая. Перестать думать о человеке и забыть его голос, внешность, запах - было бы слишком легко. Удалять, так удалять, раз и навсегда, так, чтобы никогда больше не вспоминать, чтобы прои упоминании его имени - долго хлопать глазами в тщетных попытках вспомнить хотябы примерные черты лица. Удалить так, чтобы четко отвечать, что никогда не сталкивался с этим человеком ранее и при этом не врать, а действительно быть уверенным в этом на все сто. Удалить так, чтобы встретив его на улице, не остановиться, чтобы сердце не стало ускоряться с привычного ритма, чтобы даже окинув случайным взглядом, осознать, что видишь этого человека впервые в жизни.
Сложно? - возможно, но оно того стоит. Delete обработал мозг, удалив всё, что хранилось в нем.
Но тело... Оно еще долго будет вспоминать приосновения рук и губ, пытаясь сопоставить эти ощущения с непонятной пустотой. Тело не может найти человека, чей образ осел в воспоминаниях, и снова отправляется на поиск. Очистив мозг, необходимо убить и телесную память, но на это нет лицензии, это невозможно.
Delete увы не совершенен.

Что дальше? - format Мозгa Complete?
0

#36 Пользователь офлайн   Darkness 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2006 - 19:35

Врединка продолжай!
Мне хочется грустить.... bye.gif
0

#37 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2006 - 20:10

"Мне приснилось, что он умер. Господи, для чего же слезы во сне так реальны?! Я помню это сдавленное ощущение в горле, я помню этот надрывный плачь, я помню эту безысходность и крик в небеса: «Боже, ведь я не этого просила!». Я помню людей, которые окружали меня в тот момент и молчаливо и с жалостью взирали на меня, корчащуюся от боли, задыхающуюся от слез… А потом он вошел, живой и невредимый, а весть о его смерти оказалась неправдой. Боже мой, словно пудовый камень чьи-то сильные и милостивые руки сняли с моего сердца, какое облегчение объяло мою душу, какой радостью сверкали мои слезы, которые еще недавно были слезами скорби и отчаянья! Я бросилась ему на шею и обвила ее руками! Я что-то шептала ему, я прощала его за все, за все… Кажется, именно это я и говорила ему. А он смотрел на меня, смотрел… Боже, как я люблю этот взгляд! Как его люблю его… Живи, любимый мой, живи. Кажется, я не вынесу иного…
Я знаю, это был знак свыше, я знаю, это Бог говорил со мной в этом сне, убеждал меня в том, что непрощение – страшный грех, который ничем не замолвить и не искупить, разве что прощением; который мы сами себе никогда не простим. Господь говорил мне, что предательство любимого человека – это ужасно и больно, но еще ужасней и больней – его смерть.
Когда я вышла из дома, свежий ноябрьский воздух ударил мне в лицо, и все ночные переживания вновь пробудились в моей растревоженной душе. Я вновь ощутила эту острую боль от негаданной потери и мне стало так жутко, что даже ноги мои подкосились и я чуть не упала, бесчувственная, от страха; комок слез подкатился к горлу и опять не давал свободно вздохнуть полной грудью. Мне казалось, что сейчас кто-нибудь со скорбным выражением лица донесет мне новость о его смерти… Нет, нет, Господи! Но тут я увидела его, живого и невредимого. Он шел, как ни в чем ни бывало, и его силуэт вдалеке, до боли родной и любимый, напомнил о том, что нужно беречь минуты счастья и дорожить ими, и что муки жизни, какими бы тяжкими они ни были – лучше, чем муки смерти. Мне хотелось бросится ему на шею, разрыдаться и сказать, что я все ему прощаю… И плевать бы на последствия! Ведь завтра я могу больше никогда не увидеть его… Боже, сохрани!
И вновь небеса ниспослали мне… нет, даже не шанс… своеобразную проверку, которую я не прошла. Он сказал мне: «Доброе утро!». А я промолчала и даже головы не повернула в его сторону, даже не взглянула на него.
0

#38 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2006 - 14:44

Была ночь… Шёл дождь… Это был настоящий ливень… Но она не замечала холодных капель, по её щекам текли горячие слёзы. Морозный ветер проникал под распахнутый плащ, но она не пыталась его застегнуть, она не чувствовала ничего кроме ужасной боли в сердце… Её руки онемели от холода, но их некому было согреть… Она была одинока, сама не понимая почему, она была самым одиноким человеком в мире. Красивая, смышлёная и до боли одинокая. Вокруг неё всегда было много людей, но среди них она была одиночкой… Возможно, она сама была виновата в своём одиночестве… она отталкивала людей от себя… её никто не понимал, да и сама себя она не понимала. Она жила будущим, точнее надеждами на будущее. В её сердце было много любви и заботы, но её некому было отдать. Иногда её казалось что она останется одинокой до конца жизни. Она была не такой как другие, но и не такой какой её видели окружающие, и никто даже не пытался узнать или понять её настоящую… Слёзы больше не текли, они наверное закончились, она устала, она больше не могла плакать, но и не могла смеяться. Становится трудно когда даже друзья перестают понимать тебя. Когда они начинают видеть тебя такой какой видят другие, это больно, это невыносимо больно. Однажды она проснётся и будет такой какой её видят все вокруг… И она умрёт, нет, физически она проживёт ещё долгую жизнь, но душа её умрёт, в ней умрёт тот романтик, тот уникальный человечек, каким она была. Умрёт из за того что её сердцу просто не хватило понимания, умрёт из за того что у неё было одинокое сердце…
0

#39 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2006 - 23:21

"Был выпускной бал. Играла музыка. Кружились пары:
« А я стояла у окна и думала: как трудно расставаться со школой. И тут я увидела, около окна стоит девушка.
Она стояла ко мне спиной, но я заметила, что плечи её вздрагивают. Мне показалось, что она плачет, и я не ошиблась. Когда я тронула её за плечо, она мгновенно обернулась. И, я увидела чёрные, чисто – хрустальные глаза. Я узнала в ней девушку из параллельного класса, тоже выпускницу . Я не знала как её зовут. Я знала только, что за ней старались ухаживать многие, но она дружила только с Димой. Я стояла и не знала, что мне делать. Мне было жаль её, и хотелось узнать причину её слёз. Как-то неудобно спрашивать об этом. Она повернула ко мне голову, и я сказала:
- Ну, что ты плачешь, глупенькая? Тебя, кто-нибудь обидел?
- -Нет, - ответила она печально, и, вдруг припав к моему плечу, зарыдала. Так может плакать человек, у которого огромное горе, я подумала и спросила: - У тебя что-нибудь случилось?
- Да, - ответила она. – Может, ты расскажешь мне, а я смогу тебе помочь? Слёзы текли по её щекам. Она сказала:
- Я расскажу, но только захочешь ли ты слушать это, в словах не расскажешь.
- Ничего, рассказывай
- И вот что я узнала:
«Зовут меня Ольгой. Когда мне было 14 лет, мы переехали на новую квартиру. Подруг у меня не было, и я гуляла одна. Однажды я сидела и читала книгу на скамейке в нашем дворе. Вдруг что-то сильно ударило меня по ноге. Я подняла глаза и увидела мальчишку, лет 16. Он стоял недалеко от меня, и нагло улыбался!
- А ты сильная! – вдруг сказал он. – И глаза у тебя красивые!
- Что еще? – перебила я его.
- А теперь давай знакомиться - отрезал он и протянул мне руку. Я встала со скамейки и пошла к подъезду. Он улыбнулся и сказал: - Ладно, не сердись так или иначе мы с тобой познакомились! Он ещё что-то сказал, но я не расслышала. Вечером , ложилась спать, я вспоминала о нём, и подумала , какой-то страшный парень «Со временем я его забыла, уезжала в деревню, а приехала перед самой школу. Когда я, 1 сентября шла в школу, меня кто-то окликнул. Я подумала, что ослышалась, но это был он, тот страшный парень. – Ну здравствуй Оленька. А я везде искал тебя. Зачем же ты меня искал? – спросила я его. Как зачем? Что бы познакомиться. Меня зовут Димой! Я протянула ему руку, он слегка пожал ее. – Я рад, что встретил тебя. А ты? Я промолчала.
Так начала наша дружба. Он оберегал меня, ждал около школы, когда у них кончались раньше уроки, помогал мне в учебе. Для меня он был обыкновенный, как все, но подруги считали его лучше всех, даже завидовали мне. Я же кроме дружбы, ничего не испытывала. Так мы дружили 2 года, я стала испытывать к нему более, чем дружбу, даже ревновала его, но зря. Он был верен нашей дружбе! Подходил праздник Нового года. – Давай встретим его у меня? – предложил он. – Вдвоем? – спросила я его. – А разве это плохо, Ольга? Мне надо сказать тебе что-то очень важное! Я скажу тебе ровно в 12 часов. Новый год мы встретили вдвоем, в комнате Димы. У него стояла такая маленькая елочка, пушистая, красивая! Было очень весело. – Это для тебя, сказал он, кивая на елочку. – А для тебя? - Для нас! – поправился он и улыбнулся. Как нравилась мне его улыбка. Добрая, простая. Быстро шло время. Около 12 он заговорил: Ты слышишь меня? – Конечно – ответила я. – Понимаешь мы уже не дети. Тебе 16, а мне 18 , поэтому, я хочу поговорить с тобой как со взрослым человеком. Я люблю тебя, очень понимаешь? – спросил он полушепотом. Я кивнула, не знала, что говорить и делать. – Ты хочешь, что бы я ответила тоже самое , но я не знаю что такое любовь. Он посмотрел на меня и ответил: - По-моему, любовь это доверие друг другу во всём. Понимаешь, всегда быть вместе, всю жизнь. Я знаю, что ты поймёшь, ты не такая как все, ты хорошая. Он посмотрел на меня. – Прости Дима! Давай встречать Новый год, не будем грустить, ведь у них ещё всё впереди.
В тот день я была самая счастливая, после него наша дружба стала ещё крепче. Девчонки завидовали мне, говорили, что я самая счастливая. Как-то вечером мы поздно возвращались домой. Мы зашли в подъезд . Дима стоял и смотрел на меня , а потом спросил –Оля можно я тебя поцелую ? Я промолчала, и он поцеловал меня по-мужски неумело, и по-мужски упрямо . На следующий день он не пришёл в школу . Я заволновалась . Такого еще не было.
Я бегом бросила к нему домой. Дверь открыла его мать Наталья Сергеевна. Глаза ёё были опухшие от слез. Увидев меня, она отвела глаза и сказала :-Здравствуй Оля!- С Димой что-то случилось?? –Успокойся всё будет хорошо ,его нашли в наем подъезде, у него было 5 НОЖЕВЫХ РАН! –Как??? - закричала я. –Не может быть !! Димуля любимый!!
Все поплыло перед глазами. Не помню, как очутилась дома. Сколько я лежала не помню. Вдруг раздался звонок. Это была мать, Димы. Бледная, она стояла!!
Держалась за косяк. – Что с Димой?? – закричала я.
- Успокойся! Я за тобой, Диме очень плохо, и он хочет видеть тебя. Не помню, как ехала в больницу. Меня пустили к Диме в палату. Он лежал ,белый сливаясь с простынёй. Я подошла к нему. Дима ты слышишь меня ??? Его веки дрожали и он открыл глаза. – Оленька родная моя! –прошептал он - пересохшими губами. –Не надо плакать, глупенькая!
Вот видишь как все вышло. Я знаю, что мне осталось жить считанные минуты ,и я хочу провести их с тобой -Перестань сейчас же ,что ты говоришь?? Как это умрёшь ,ведь я люблю тебя!!!!!!!!! Правда?!! – прошептал он . Да, да. Ведь ты не умрешь ты будешь жить? –Я хочу очень хочу !Он начал задыхаться –Оленька !!!Что Дима?! Бросилась я к нему. –Вот возьми,- протянул листок сложено вчетверо –Это последнее………….Прочти его на могиле ,когда меня похоронят . Холод пробежал у меня по телу. Дима! –
Бешено закричала я - Димочка, не говори так Ты поступаешь со мной жестоко!!! Глубоко дыша он прошептал: А теперь поцелуй меня в последний раз. Пусть это последний поцелуй в моей жизни. Я нагнулась и крепко поцеловала его в холодный губы. Что-то похожее на улыбку маленькую у его на лице, и он потерял сознание. –Кто тебя, Димочка, за что? – слёзы текли у меня из глаз. Всё застыло. Он уже не слышал он был мёртв . Вошли врачи, увели меня под руки. –Спасите ведь можете??? -кричала она я – он такой хороший!!! За что его так?? Как можно быть такими жестокими??? Я взглянула на него, его лицо покрылось сиими пятнами. Больше я не выдержала : -Он умирает! Помогите! Он умирает! Только сейчас эта странная суть дошла до меня! Я провалилась в бездну. Диму хоронили через 3 дня. В день похорон я купила в магазине огромный свадебный букет . Возле его дома было много народу. Я увидела своего Диму .
Он лежал, как живой, будто, спал. И мне показалось что он сейчас встанет улыбнётся своей неповторимой улыбкой и скажет: - Здравствуй, Ольга !!! Как во сне я подошла к гробу и положила Димке свой букет. Тут я увидела его мать, Наталья Сергеевна, смотрела на сына. Когда на кладбище стали отпускать гроб , я закричала : - Не надо, что вы делаете???…. Потом стали закапывать гроб, я бросилась туда, но меня задержали. Когда могилу закопали с Димой, остался один мой букет . Я упала на холмик и прижалась к земле. Стало легче и прохладней. И, тут я вспомнила о его письме в нем было написано :
« Милая моя Оленька!! Мой цветок аленький , который можно найти раз в жизни . Ты моя жизнь ,я знаю ,что тебе будет нелегко ! Ты ведь любишь меня, но во имя нашей любви будь счастлива, прошу тебя!!
Я хочу, чтоб ты была самой счастливой. Если бы ты знала, как разрывается сердце от любви к тебе. И, пока еще бьется сердце, я хочу быть с тобой. Только не надо плакать. Твои слёзы – это боль моя.
Я не знаю от чьей руки погиб!! Мне нанесли удар в спину. Как это жестоко умирать, не зная из-за чего!!
Но, я не думаю об этом, мои мысли о тебе, Оленька ! До последней минуты! Помнишь при первой встречи я сказал , что у тебя красивые глаза !! И, сейчас я верю ,что твои глаза не затуманят слезы . Думай обо мне как о живом. Пусть в твоей жизни я останусь живым! Как тяжело умирать ,зная ,что есть на свете ты, единственная ,первая и последняя! Если бы ни эта смерть я бы всю жизнь был с тобой рядом! Не могу больше писать, чувствую, что все уходит от меня . Как не хочется умирать, а в глазах темнеет. Прощай я люблю тебя, моя дорогая, Оленька!
ПОМНИ ОБО МНЕ!! ТВОЙ ДИМА!! Она молчала, ещё сдерживая слёзы. – Вот теперь ты знаешь причину моих слёз. Я часто вспоминаю ,что любовь это значит непрерывно быть связанными друг с другом . Как все это верно , а теперь его нет . Я помню о тебе , Дима !! И она выбежала. Я бросилась за ней на улицу, но не успела …….. Послышался скрип тормозов. Вскрик . Она лежала , держав в руках письмо Димы. Губы ее улыбались, и по ним струей текла кровь . Приехавший врач , ни на кого не глядя сказал: - Все, Конец !! Смерть была мгновенная!! Я еще не понимала, всей тяжести случившегося. Я смотрела на письмо зажатое в ее руках ,где среди строк особенно выделялось ПОМНИ ОБО МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
0

#40 Пользователь офлайн   CЭН 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2006 - 23:41

я уже не могу я сижу у меня слезы почти не прекращают литься....я еще хочу чего-нить почитатьь.....
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей