Список форумов KorNet: О содержании диких животных в неволе - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О содержании диких животных в неволе Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   argonika 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2006 - 00:00

Читая весь увлекательный форум тоже хочу встрять:)

Как-то иду летом по ВДНХ, вижу медвеженок на цепи на жаре, вцепился лапами с длинными когтями в цепь, и не может ничего сделать, рядом никого, мысль; "И это только для фоток?"
Стал внимательно смотреть материалы на эту тему при случае, думаю про наши цирки (особенно) и зоопарки можно вообще не говорить! Фабула:
- Считаю, что только ради того, что кого-то в малом возрасте раз-два в жизни поведут посмотреть на живого тигра, он не должен жить в скотских условиях! Тема меня волнует настолько, что когда заработаю бабла на себя, далее обязательно создам движение!
Хочу понять-волнует ли кого-то это кроме меня, или просто услышать чье-то мнение...
0

#2 Пользователь офлайн   Virus 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 00:44

Даже если отпустить этих животных с зоопарка на волю,
они просто погибнут,т.к.они не умеют(или разучились) добывать
самостоятельно себе пищу,ну и ещё много причин...по которым
им стоит продолжать совоё существование в неволеexclaim.gif wallbash.gif
_________
А чтобы с этим бороться,то надо просто предотвращать их попадания
в неволю.....
0

#3 Пользователь офлайн   alter ego 

• Модератор
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 00:52

На самом деле, прибывал не много в шоке, наверное в начале сентября по ТВ показывали, как отлавливают тех, кто занимается, мягко говоря, не законным бизнесом связанным с фотографиями. У кого то забираля котенка леопарда которых в мире осталось 17 штук, забрать то забрали, но к сожалению даже не довезли до больницы, умер. Обращение с такими животными отвратное и что пугает больше всего, что, как правило они не живут больше сезона, вырастают и их умерщвляют, потому что большой зверь и обходится дороже и опаснее детеныша, честно сказать жаль. Что можно сделать? Ужесточение законов, большее колличество рейдов, связанных с отловом такого плана "бизнесменов", ну и обращение к народу, который с радостью фотографируется, других решений наверное нету.
0

#4 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 12:43

... волнует-то волнует...
Зоопарки... цирки... просто ужас.... животные в дерьме просто живут... а цирк это вообще отдельный разговор... mad.gif
Животных щас эксплуатируют как хотят... продают... покупают... отлавливают... и иногда забывают, что они тоже живые существа... и парой гораздо лучше чем люди wallbash.gif ...
Человек- царь зверей... вот только достоин ли но носить такой громкий титул? confused.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Воланд 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 18:14

А видели бы вы как "добывается мех и мясо"-ваще ужас!
Еще хуже то что это законно!
0

#6 Пользователь офлайн   Cosmic Girl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 19:08

Очень волнует... ненавижу всё это... очень жестоко sad.gif sad.gif sad.gif ... блин, даже слов подобрать не могу... но ощущение, что человечество не успокоится пока всех не истребит.. а когда не останется животных, небось с людьми начнут такое творить...

argonika, а чем будет заниматься твоё движение? Может вступлю=) тож конечно когда при деньгах буду...
0

#7 Пользователь офлайн   Erih 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 19:45

Цитата(Воланд)
А видели бы вы как "добывается мех и мясо"-ваще ужас!
Еще хуже то что это законно!

Видели.... к сожалению не один раз... и своими глазами sad.gif ...
0

#8 Пользователь офлайн   Nissan 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 20:11

Цитата(argonika)
Читая весь увлекательный форум тоже хочу встрятьsmile1.gif

Как-то иду летом по ВДНХ, вижу медвеженок на цепи на жаре, вцепился лапами с длинными когтями в цепь, и не может ничего сделать, рядом никого, мысль; "И это только для фоток?"
Стал внимательно смотреть материалы на эту тему при случае, думаю про наши цирки (особенно) и зоопарки можно вообще не говорить! Фабула:
- Считаю, что только ради того, что кого-то в малом возрасте раз-два в жизни поведут посмотреть на живого тигра, он не должен жить в скотских условиях! Тема меня волнует настолько, что когда заработаю бабла на себя, далее обязательно создам движение!
Хочу понять-волнует ли кого-то это кроме меня, или просто услышать чье-то мнение...

На ВДНХ ещё львица была и обезьянка smile3.gif
А так это конечно жестоко
но нынче деньги решают всё sad.gif
Так было и будет
и увы с этим нечего не поделаеш
Да вобщем мне кажется
что звери вырощенные в неволи привыкли к этому
и им достаточно хорошо
(Как в мультике "Мадогоскар" smile1.gif )
0

#9 Пользователь офлайн   bizzybong 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 20:21

Цитата(alter ego)
На самом деле, прибывал не много в шоке, наверное в начале сентября по ТВ показывали, как отлавливают тех, кто занимается, мягко говоря, не законным бизнесом связанным с фотографиями. У кого то забираля котенка леопарда которых в мире осталось 17 штук, забрать то забрали, но к сожалению даже не довезли до больницы, умер. Обращение с такими животными отвратное и что пугает больше всего, что, как правило они не живут больше сезона, вырастают и их умерщвляют, потому что большой зверь и обходится дороже и опаснее детеныша, честно сказать жаль. Что можно сделать? Ужесточение законов, большее колличество рейдов, связанных с отловом такого плана "бизнесменов", ну и обращение к народу, который с радостью фотографируется, других решений наверное нету.

ага я тож видел...жесть полная животных транками калоть
а всего навсего человеческая жажда наживы..и так со всем живым на этой земле
0

#10 Пользователь офлайн   erim 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 20:35

животтные, дааа....на птичем рынке непроданных животных (в основном-собак, кошек, которые потеряли "кондицию") убивают в близлежащем лесу, ну и бросают там же..жесть конечно, но еще большая жесть когда используют людей как животных: продают, эксплуотируют, насилуют.....убивают...
0

#11 Пользователь офлайн   bizzybong 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2006 - 20:41

людям хоть иногда память стирают......
а тут...все равно жесть полная!
0

#12 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2006 - 00:17

называется небыло у бабы забот купила баба поросёнка. ну веть если чесно говорить то всем выше отписавшимся обсалютно насрать на этих тигров, львов и обезьян. вам насрать на то что китайцы спустили кучу дряни в наше достояние, а ещё вам наверное насрать на то где весь мир сваливает ядерные отходы, и уж точно вам насрать на тэцы стоящие прямо у вас под носом и убивающие всё живое включая вас лишь бы ваши собственные чресла находились в тепле, а может быть вам насрать но то что ваши атомобили губят всё живое? многие ходят пешком на работу или топят дома буржуйку? вы наверное всегда когда покупаете тёплую красивую шубку исходите слезами за то что с живых зверюшек снимают шкурки? когда вы ходите у вас не прекращаются истерики от того что вы оставили муравьюшку без наглядных робителей неуклюже шагнув? а когда вы видите в переходах чьих то родителей или детей в обрывках какой то ткани и достающих из мусорного бочка кусочек еду вас отвозят с сердечным приступом на скорой?
Человек по своей природе самый страшный хищник, он такой же зверь как и все остальные. А видили ли вы когда нибудь зверя жалеющего себя или напускающего на себя показное небезразличие ко всему остальному?
Так кому вы врёте что вам что то нужно? Пытаетесь убедить себя что вы не часть паразитов планеты под названием человечество? А может быть вы пытаетесь убедить окружающих в том что вы другие?
А вы когда нибудь задумывались насколько схожи реакция организма вырабатуещего антитела для борьбы с паразитами и катаклизмы устраиваемые нашей планетой пытаясь защитится от страшнейшего вируса - человека
Если вы хотите не быть зверьми то у вас один шанс, убейте себя, ибо действительно не сужествует ни одного паразита убивающего самого себя что бы защитить паразитируемый им организм.
0

#13 Пользователь офлайн   Воланд 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2006 - 00:45

Цитата(DeGarden)
называется небыло у бабы забот купила баба поросёнка. ну веть если чесно говорить то всем выше отписавшимся обсалютно насрать на этих тигров, львов и обезьян. вам насрать на то что китайцы спустили кучу дряни в наше достояние, а ещё вам наверное насрать на то где весь мир сваливает ядерные отходы, и уж точно вам насрать на тэцы стоящие прямо у вас под носом и убивающие всё живое включая вас лишь бы ваши собственные чресла находились в тепле, а может быть вам насрать но то что ваши атомобили губят всё живое? многие ходят пешком на работу или топят дома буржуйку? вы наверное всегда когда покупаете тёплую красивую шубку исходите слезами за то что с живых зверюшек снимают шкурки? когда вы ходите у вас не прекращаются истерики от того что вы оставили муравьюшку без наглядных робителей неуклюже шагнув? а когда вы видите в переходах чьих то родителей или детей в обрывках какой то ткани и достающих из мусорного бочка кусочек еду вас отвозят с сердечным приступом на скорой?
Человек по своей природе самый страшный хищник, он такой же зверь как и все остальные. А видили ли вы когда нибудь зверя жалеющего себя или напускающего на себя показное небезразличие ко всему остальному?
Так кому вы врёте что вам что то нужно? Пытаетесь убедить себя что вы не часть паразитов планеты под названием человечество? А может быть вы пытаетесь убедить окружающих в том что вы другие?
А вы когда нибудь задумывались насколько схожи реакция организма вырабатуещего антитела для борьбы с паразитами и катаклизмы устраиваемые нашей планетой пытаясь защитится от страшнейшего вируса - человека
Если вы хотите не быть зверьми то у вас один шанс, убейте себя, ибо действительно не сужествует ни одного паразита убивающего самого себя что бы защитить паразитируемый им организм.

Видишь ли, здесь никто не говорит о том, что он(а) лучше других, я абсолютно с тобой согласен что человек это величайшее зло на всей планете, только ты не забывай что сам я вляешьс частью этого величайшего зла так что давай на пол-тона пониже, ок?
Или ты не ешь мясо, не ездишь машине, или не пользуешься остальными "благами цивилизации"?
0

#14 Пользователь офлайн   argonika 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2006 - 00:53

Цитата(DeGarden)
называется небыло у бабы забот купила баба поросёнка.

Человек-хищник,как и все живое на земле,все питаются кем-то,этого изменить никто не в силах,я говорю только о свободе и о узаконеных организациях по пожизненному мучению животных... На свете многое несовершенно,но лучше зажечь одну маленькую свечу,чем всю дорогу говорить что нет света... А вообще спасибо за внимание к теме...
0

#15 Пользователь офлайн   DeGarden 

• Администратор галереи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2006 - 01:48

А я собственно и не говорю что я лучше когото, я прекрасно осознаю то чем я являюсь.
Мне кажется если ты хочешь "зажечь лучик" то было бы куда более логично помочь себе подобному, нежели пафосно помогать животным, которые всё же как не крути не могут испытывать той гаммы чувств как мы с вами.
0

#16 Пользователь офлайн   SleypniR 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2006 - 02:31

Да, люди сволочи! Везде гадят, на всё им класть... на природу, на животных! Но дальше мысли "Ох, какие же мы падонки..." дело обычно не двигается! Лень видите-ли!
Редкие виды - ну да, жаль их... Динозавров правда щас никто не жалеет, хотя они вообще кончились... Людей кстати тоже убивают не в малом колличестве!
Живодёры - мрази однозначно!!! Но меня например больше волнуют те мрази, которые на наших улицах насилуют женщин, разврашают маленьких детей, на пенсионерах наживаются...
И опять-таки всех это волнует, но никто ничего не делает просто так! Все только о себе думают. Так с чего же вы взяли, что люди должны одуматься, начать подругому относиться к природе, к животным тем же? Все делают так, как удобнее им!
0

#17 Пользователь офлайн   argonika 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2006 - 15:02

Цитата(DeGarden)
Мне кажется если ты хочешь "зажечь лучик" то было бы куда более логично помочь себе подобному, нежели пафосно помогать животным, которые всё же как не крути не могут испытывать той гаммы чувств как мы с вами.

А вот это как раз не факт:))
Про себе подобных: логично им помогать, но ведь разве обязательно одно взаимоисключает другое? И потом-для этого вовсе не обязательно движение, это и щаз каждый может сам по себе делать, а вот организацию победить или переубедить в одиночку сложнее, только и всего.
Про меня: у меня дофига по жизни более интересных дел, и пафос здесь вообще не причем, просто ну уж очень возмущение переполняет,и это же не мешает другим делать дела подостойнее:)
0

#18 Пользователь офлайн   bizzybong 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2006 - 18:15

Цитата(DeGarden)
А я собственно и не говорю что я лучше когото, я прекрасно осознаю то чем я являюсь.

зато если бы не они наврядли мы сейчас были бы такими какие есть
0

#19 Пользователь офлайн   Воланд 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2006 - 20:08

Сегодня в новостях: какая-то наша по-звезда или кто она там содержит у себя дома полутрометрового крокодила в аквариуме который дай-то Бог на несколько сантиметров больше него самого!
Сама она про это спокойно говорила что "да, вот, мол я такая эгоистичная, но ниче с собо поделать немогу: люблю я его поэтому выпускать на волю не собираюся..."
Данный факт токо поттверждает что человек худшее из творений Господа Бога...
0

#20 Пользователь офлайн   Jurasik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2006 - 21:58

В природе, в мире... есть определенный баланс, как в любой эко-системе. Одни организмы, постоянно убивают другие. Зоопарк (человек, держащий у себя животное) помогает продлить срок существования отдельного экземпляра. Однако, все равно это убийство всего живого, только медленное. Этого не избежать и с этим ничего нельзя сделать. Наша планета – та же самая экосистема, которая сама себя регулирует. Придет время и с человеком она поступит также как и совсем остальным ее населением – то есть снизит численность до определенного уровня, при котором не нарушиться ее покой. Просто сейчас, в большинстве случаев, баланс регулирует человек, планету это пока устраивает, но вспомните недавнее грандиозное наводнение… Почему оно произошло? Почему погибло столько людей? Может, это все было нужно для восстановления баланса?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей