Список форумов KorNet: Самое совершенноеное оружие... - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самое совершенноеное оружие... Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   sidjey 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 31 Октябрь 05

Отправлено 19 Февраль 2006 - 11:12

[quote=Helix][quote]Человеческий мозг [/quote] А вам всем не надоело? Вот блин философов развелось! Я спросил какое ОРУЖИЕ в техническом плане является самым совершенным на ваш взгляд! Итак отныне и впредь [size=20]Философам вход воспрещён!
0

#142 Пользователь офлайн   sidjey 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 091
  • Регистрация: 31 Октябрь 05

Отправлено 28 Февраль 2006 - 22:29

исразу все притихли! видимо Helix у них один ответ "Человеческий мозг"
0

#143 Пользователь офлайн   Helix 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 16 Январь 06

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:00

Решил поднять некогда жаркую темку smile1.gif
Может быть ещё остались любители посудачить на тему оружия, с удовольствием поддержу разговор.

И для начал выдам некоторые мысли.
В последнее время всё больше набирают обороты программы связанные с разработкой БПЛА (Беспилотные Летательные Аппараты).
Просто диву даёшься сколько в последнее время развелось летающих роботов!
Не далёк тот час, когда в воздух буду подниматься целые тучи летучих компьютеров которые смогут выполнять любые операции от разведки и слежения, до штурмовых заданий и бомбометания.

Да что собственно мечтать, уже сегодня задача стратегической разведки и патрулирования практически полностью возложена на могучие крылья роботов.
Беспилотные аппараты пересекают океаны, могут круглые сутки вести наблюдение за одной точкой земной поверхности. Они видят сквозь стены, облака, туман, они видят даже ночью. А продолжительность их полёта ограничена лишь запасом топлива и ресурсом обородования. Хотя и эти проблемы уже имеют решение. Недавно израильская компания - разработчик БПЛА выдала проект системы дозаправки летающих роботов в полёте.
Так что проблемы связанные с некоторыми недостатками беспилотных аппаратов постепенно решаются. И я уверен что вскоре им будет доступно решение практически всего спектра задач современной военной авиации.

Но самое главное и неоспоримое преимущество такого аппарата в том, что в случае его уничтожения, не погибает человек.
Такой аппарат никто не будет оплакивать, ему на смену просто придёт ещё более совершенная машина.
0

#144 Пользователь офлайн   Darklord 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 10 Август 06

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 00:29

Охренеть! Я пропустил семь страниц такой классной темы. Пристрелите меня из СКС , дайте по мне очередь за это из ППШ , разрядите по мне обоиму из Mauser 98k.
Давно я ждал что-то подбное ! Спасибо Хеликсу. thumbsup.gif

По теме: А может поговорим про оружие которым ковалась наша победа в 41-45 гг. про оужие котрое э противодействовало этому, ну и про оружие которе пыталось подпё!дывать в 44-ом в северной Нормандии.А? rolleyes.gif
0

#145 Пользователь офлайн   Helix 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 16 Январь 06

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 16:26

Цитата(Darklord @ 06.12.2007, 00:29) <{POST_SNAPBACK}>
А может поговорим про оружие которым ковалась наша победа в 41-45 гг. про оужие котрое э противодействовало этому, ну и про оружие которе пыталось подпё!дывать в 44-ом в северной Нормандии.А? rolleyes.gif

Давай. Интересная мысль smile1.gif
Только насчёт "оружия которое пыталось подпё!дывать в 44-ом в северной Нормандии" позволю себе не согласиться.
Я конечно понимаю, ненависть к США как к потенциальному противнику, ну и ко всему что с ним связано до кучи. Но надо отдать должное, оружие созданное американцами в целом ничуть не уступало оружию созданному в СССР а ряд образцов и превосходил. В особенности стратегичекая авиация и флот.
0

#146 Пользователь офлайн   Erih 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 630
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 17:02

А я бы вот с удовольствием поговорил о Mauser 98k. О эмпехе тоже бы побеседовал. bighug.gif


ниже выложу попозже статью о карабине... только доведу немного ее до ума.

Ссылку на хороший сай про карабин выложить не получилось... ссылка оказалась запретна...


В начале статьи лирическое отступление. Хотелось бы чтобы все судили об оружие не с точки зрения : «Наше оружие самое крутое из всех! Круче только яйца!» У каждого оружия были свои плюсы и минусы. Зачастую минусов было куда больше чем плюсов. Это особенно касается периода ВМВ, когда шла активная пропаганда. Поэтому Патриотизм в подобных вещах я предлагаю убрать на второй план и трезво рассуждать обо всем.

Сама статья, спертая с одного из сайтов.

Из всего разнообразия вооружений разработанных братьями Вильгельмом и Паулем Питером Маузер именно этим моделям суждено было обессмертить имена своих создателей.
Винтовки и карабины системы "Маузер" 98 по праву считаются вершиной магазинных винтовок.
Братья Маузер занялись разработкой винтовок в 60-е годы XIX века, время было неспокойное, гражданская война в США (1861-65 гг.), постоянные междоусобицы разрозненных тогда германских государств. Нет ничего удивительного, что уже первая удачная модель продемонстрированная Прусским военным была принята что называется "на ура", и фирма "Братья Маузер и Ко" получила свой первый заказ. Шел 1871 год.

Винтовка получила обозначение "Гевер 1871" (Gewehr 1871) или просто "71", и по сути стала первым из принятых на вооружение "малокалиберных" (4-линейных) образцов со скользящим затвором под патрон с металлической гильзой. Винтовка "71" имела рамочный прицел, гладкую неразрезную ложу с узкой шейкой приклада, снаряжение производилось при открытом затворе, по одному патрону через верхнее окно в ствольной коробке (т.н. казнозарядная система). Военное ведомство Пруссии закупило 100000 ”71”, 26000 приобрел Китай. 10,15-мм вариант "71" состоял на вооружении в Сербии ("Маузер-Милованович").

Однако прогресс, как известно, не стоит на месте; появление магазинных винтовок, основным преимуществом которых являлась скорострельность, а затем патронов с бездымным порохом и оболочечной пулей, открыло новую эпоху стрелкового оружия.
Не остался в стороне и П. Маузер, ставший после смерти брата главой фирмы. Он разрабатывает и выпускает новые модели, удачно сочетая свои изобретения с лучшими идеями современников.

Так появились: "Gew.88" с магазином конструкции Ф.Манлихера под 7,92-мм (3 линии );
"Gew.89" т.н. "Винтовка гражданской гвардии" или "бельгийский маузер"отличалась отогнутой книзу рукояткой затвора В 1890 г. выпускаются винтовки для Турции, в 1891 г. - для Аргентины. На модели"Gew.92"(1892 г). появляется ряд существенных новшеств в конструкции затвора, изменяется форма приклада, цевья и ложевого кольца, крепление и формой штыка. "Gew.92"- продавались в Испанию. "Gew.93" под патрон 7х57 - выпускалась в самой Испании и продавались странам Латинской Америки. "Шведский маузер" известный под обозначением М96, являлся переделанной под патрон 6,5х55 моделью "94"; 7-мм винтовки, аналогичные по устройству "шведскому маузеру" 1894 года, продавались Бразилии, Чили и Мексике. И это далеко не полный список всего арсенала разработанного под руководством П. Маузера. В 1898 году Маузер создает винтовку в которой соединил все новинки, опробованные на экспортных образцах 90-х годов. Винтовка получила обозначение "Gew.98" и была принята на вооружение германской армии 5 апреля 1898 года.
Винтовка состояла из: ствола со ствольной коробкой, спускового механизма, магазинной коробки, прицельных приспособлений, неразрезной ложи со ствольной накладкой, штыка, шомпола и прибора. Затвор состоял из 9 деталей и включал: стебель с рукояткой, соединительную муфту, курок, ударник с боевой пружиной, выбрасыватель и предохранитель. Муфта объединяла все детали затвора. Стебель имел три боевых выступа: два впереди и один возле рукоятки. Передние выступы при запирании входили в кольцевой паз ствольной коробки, задний выступ усиливал механизм запирания и предотвращал самопроизвольный поворот затвора. Небольшой щиток на затворе служил для отражения пороховых газов в случае их прорыва из патронника. Боевой и предохранительный взводы находились на курке. Предохранитель трехпозиционный, перекидной, располагался в задней части затвора. Имел следующие положения: горизонтально влево - "предохранитель включен, затвор заперт"; вертикально вверх - "предохранитель включен, затвор свободен"; горизонтально вправо - "огонь". Положение предохранителя "вверх" использовалось для заряжания и разряжания оружия, извлечения затвора. Предохранитель легко переключался большим пальцем правой руки.
Расположение рукоятки затвора над спусковой скобой ускоряло перезаряжание и позволяло не сбивать при этом наводку. Магазин - серединный, с двухрядным расположением пяти патронов, заряжавшийся из пластинчатой обоймы. Разряжание магазина - по одному патрону, работой затвора. Патрон при подаче надежно "направлялся" скосом патронника и отражателем. Выбрасывание гильзы из ствольной коробки осуществлялось эжектором, закрепленным на левой стенке ствольной коробки (на фиксаторе затвора), и проходившим через продольный паз в затворе.

Механизм питания отличался компактностью и простотой; шахматное расположение патронов гарантировало от сдвоенной подачи и делало ненужным специальную отсечку. Винтовку снабдили секторным прицелом системы Ланга с прямолинейным движением хомутика вдоль основания и фигурными пазами на планке, насеченной от 300 до 2000 м через 100. Длина прицельной линии составляла 647 мм. Ложа получила пистолетный выступ шейки. Шомпол крепился ввинчиванием в шомпольный упор. Шомпол был короткий и для чистки канала ствола свинчивали два шомпола.

С 1899 по 1905 г. кроме винтовки выпускался также карабин "Kar.98", отличавшийся укороченным стволом, "сплющенной" формой отогнутой вниз рукоятки, иным креплением ремня. В 1902 г. он был принят для кавалерии. Несколько позже по типу кавалерийского был создан карабин "Radfahrgewehr 98" для самокатчиков. "Kar.98" в первоначальном виде выпускался только до 1905 года, когда в связи с принятием на вооружение нового патрона 7.92х57мм, имевшего заостренную пулю вместо тупоконечной система "Gew.98" претерпела первые изменения.

В 1908 году появилась новая версия карабина на базе "Gew.98", получившая обозначение "Kar.98a". В 1923 г. был выпущен карабин "К98b". На самом деле он был скорее не карабином, а модификацией "Gew.98" с упрощенным секторным прицелом, отогнутой книзу рукояткой затвора и изогнутым штырем впереди ложи — для удобства составления карабинов в козлы.

В 1935 г. в качестве единого образца личного оружия для всех родов войск вермахта был принят новый универсальный 7,92-мм карабин "Karabiner 98 kurz"(Kar.98k или просто К98k) заменивший винтовки "Gew.98", а так же карабины "98а" и "98b".Ствол был укорочен даже по сравнению с "98а". Рукоятка затвора была отогнута вниз под 90 градусов и помещалась в выемке ложи, ремень крепился сбоку на простой антабке. Применение этих решений делало карабин довольно компактным оружием, пригодным для вооружения различных родов войск (пехоты, кавалерии, мотоциклистов, артиллеристов, саперов и т. д.). За счет изменения пазов ствольной коробки под обойму ускорилось заряжание: затвор выталкивал пустую обойму при своем движении вперед. Введена была затворная задержка: по израсходовании патронов подаватель магазина задерживал затвор в заднем положении, что служило сигналом для стрелка, весьма полезным в динамике боя. В сквозном отверстии приклада крепилось металлическое кольцо (диск)используемый как упор при разборке затвора и ударника в сборе с пружиной.

Благодаря хорошим эксплуатационным и баллистическим качествам - безотказности в работе, простоте в обращении и изучении, разборке и сборке, меткости боя, удобстве в штыковом бою - новый карабин завоевал в армии популярность и вошел в число наиболее массовых видов германского стрелкового оружия. "К98к" хорошо соответствовал условиям боев начала второй мировой войны. Вопреки распространенному мнению о чуть ли не поголовном вооружении вермахта пистолетами-пулеметами, основную массу его вооружения составляли магазинные винтовки и карабины системы Маузера. На сентябрь 1939 г. пехотная дивизия вермахта имела по штату 13300 винтовок и карабинов и 3700 пистолетов-пулеметов.

В 1935 - 1938 гг. фирма Mauser-Werke A.G. выпускала снайперский вариант основной модели "98k". Эффективный прицельный огонь из винтовок с оптическими прицелами снайперы вели на дальности 400 - 600 м, нанося противнику значительный ущерб. На ствольных коробках карабинов "К98k" делались приливы с пазами для крепления оптических прицелов коммерческого типа с 4- и 6-кратным увеличением, что позволяло метким стрелкам вести прицельную стрельбу на дальности до 800 м. Однако прицел, стоявший сверху над ствольной коробкой, перекрывал паз для стандартной винтовочной обоймы, так что заряжать снайперские винтовки приходилось по одному патрону, что значительно снижало их возможности в реальной боевой обстановке.
В 1939 г. на вооружение вермахта принимается единый снайперский карабин "Zf.Kar.98k" с 4-кратным оптическим прицелом Zf.39, монтируемым в пазах приливов ствольной коробки. В небольшом количестве эти карабины использовались и при нападении на СССР в 1941 г. Однако уже первый серьезный опыт боевых действий вызвал многочисленные нарекания фронтовиков на снайперское оружие с прицелом ZF.39, и в том же 1941 г. последний заменяют более совершенным 1,5-кратным Zf.41, монтируемым теперь на прицельной колодке, со специальным приспособлением, устранявшим качание в горизонтальной плоскости. Расположение нового прицела позволило заряжать снайперскую винтовку "Маузер" из пятизарядной обоймы. Однако отчасти по той же причине (установка на прицельной колодке), а также из-за малой длины самого прицела его поле зрения составляло всего 1,5 градуса. Эти и другие конструктивные особенности Zf.41 не позволяли стрелку быстро улавливать движущуюся цель. В итоге через два года решили вернуться к изначальному расположению прицела-в пазах приливов ствольной коробки. Только в 1944 г. появился новый 4-кратный прицел ZF.4 - модернизированный Zf.39 - с возможностью внесения поправок в двух плоскостях и усовершенствованным креплением, позволившим снова устанавливать его на ствольной коробке...

Все соединения вермахта на Восточном фронте оснащались снайперским оружием в первую очередь. По штатам 1942 г. в пехотных и легкопехотных (егерских) дивизиях насчитывалось 125 снайперских карабинов "К 98k", оснащенных оптическими прицелами, в горнострелковых - 110, в моторизованных - 72, в танковых - 35.
К тому времени расширилось и семейство патронов. Так, применялись патроны:
"l. S." с особо легкой (5,5 г) пулей;
"s. S." с тяжелой 12,8-г пулей;
"l. S. L'Spur" с легкой трассирующей пулей;
"S. m. K." и "S. m. K. H." с бронебойными пулями;
"S. m. K. v. ", "S. m. K. L'Spur", "S. m. K. L'Spur 100/600" с бронебойно-трассирующими пулями;
"P. m. K. " и "P. m. K. v. " с бронебойно-зажигательными пулями
"B.-Patrone" с двумя типами пристрелочных пуль — с капсюлем ударного и дистанционного действия и зарядом черного пороха. Эти пули использовались и в качестве зажигательных.
К основной модели "Kar. 98k", были разработаны многочисленные вспомогательные устройства. Одно из них - надкалиберный гранатомет обр. 1940 г. для метания противотанковых кумулятивных гранат. Он представлял собой мортирку, надеваемую на дульную часть ствола и крепившуюся на приливе для штыка. С левой стороны ложи карабина с помощью обоймы устанавливался гранатометный прицел для ведения настильного огня, применялись также специальные приспособления для стрельбы из-за укрытий со спусковой цепочкой-тягой и перископическим прицелом.

"Маузеры" имели множество штыков, в большинстве — типа штык-тесак. Только к семейству "98" в Германии приняли 7 основных моделей, с длиной клинка от 523 мм до 345 мм. "Kar.98k" получил короткий штык-нож с длиной клинка 252 мм и пластиковой рукояткой. В других странах к "маузерам" приняли свои штыки, в Мексике даже — штык-лопату. Винтовки и карабины Маузер различных моделей широко распространились по миру. Они состояли на вооружении в трех десятках стран, среди которых: Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Греция, Иран, Испания, Колумбия, Конго, Люксембург, Мексика, Китай, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Турция, Уругвай, Чехословакия, Югославия и др.

Винтовки и карабины системы Маузера по сию пору популярны среди охотников благодаря высокой мощности патрона, меткости, удобству прикладки, перезаряжания и обслуживания, надежной работе выбрасывателя и подавателя, совместимости диаметра донца патрона 7.92мм Маузер со многими другими патронами (.30-06, .308 Винчестер, .243 Винчестер и т.д.)

(С)


ттх

Страна-производитель : ГЕРМАНИЯ
Калибр, мм : 7,92
Длина винтовки, мм без штыка : 1100 (1250)
Длина ствола, мм : 1100 (1250)
Масса винтовки, кг без штыка : 3,90 (4,10)
Емкость магазина, патронов : 5
Прицельная дальность, м : 2000
Начальная скорость пули, м/с : 755 (875)

Мое впечатление об этом оружие.

Мне удалось пострелять из одного из трофейных образцов. Первое что хотелось бы отметить, - это очень удобную систему затвора. Рука скользит плавно и не дергается, не делает резких движений. Вероятность, что патрон перекоситься минимальна.(при учете, что обойму набивали правильно) Здесь хочу провести параллель с «легендарной», работающей , пардоньте, и в гомне и в грязи Моськой. Когда стрелял из Мосиновки (недавно смазанной и вычещенной), патрон лично у меня заклинивало 2 раза. Это не считая неоднократного «досылания» патрона в канал ствола, путем судорожных передергиваний затвора. В условиях боя это не есть совсем приятно скажу я вам. Минусы, на сугубо мой взгляд, 98-ого это боязнь песка да и вообще грязи (хотя оговорюсь, что это боязнь всех без исключения винтовок того времени). Песок попавший в смазку запросто клинит затвор и приходиться его снимать и вычищать песчинки. Хотя надо отдать должное тому, что затвор снимается довольно таки легко. Еще хотелось бы сказать про штык-нож. Этот не хитрый агрегат очень легко налезает на винтовку и надежно крепится к ней. С моськой же и ее штыком(трехгранником) приходиться изрядно повозиться прежде чем его прицепить ( это я могу утверждать по собственному опыту).

ПС
Если появились вопросы о карабине или о моих заключениях по этому поводу, жду вопросов.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: K98kimage1.jpg

Сообщение отредактировал Erih: 06 Декабрь 2007 - 19:29

0

#147 Пользователь офлайн   Darklord 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 10 Август 06

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 22:26

2 Helix: Я другое имел ввиду, когда говорил о северной Нормандии.Я подразумевал что союзники хотели быстренько взять всю славу себе, увидев что мы можем оказаться в Берлине первыми.
Что касается Англо-американской техники в сравнении с нашей, то Англичане до конца войны не могли создать толковый средний или тяжелый танк, который мог уверенно бороться с "Тиграми" и "Пантерами". По настоящему успешным танком у них была только "Матильда", и то до 43 года. У Америкосов
в этом плане по лучше было. "Першинги" и "Фаерфлаи" могли в открытую биться с тяжелыми танками Немцев, но, эти танки по сравнению с ИС-2 , и самоходками СУ-152 и СУ-100 явно слабоваты.В авиации, в плане бомдардировщиков они нас может и превосходили. На море америкосы тоже были сильнее .Но недостатки конечно же были у всех, с этим я согласен.

2 Erih: Хорошая статья! А в плане точности можеш о нём что-нибудь сказать?И какие ещё образцы стрелкового оружия тех лет тебе приходилось пробовать на деле,и где это ты вообще смог сделать? smile1.gif

0

#148 Пользователь офлайн   Erih 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 630
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 00:11

Цитата(Darklord @ 06.12.2007, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
2 Helix: Я другое имел ввиду, когда говорил о северной Нормандии.Я подразумевал что союзники хотели быстренько взять всю славу себе, увидев что мы можем оказаться в Берлине первыми.
Что касается Англо-американской техники в сравнении с нашей, то Англичане до конца войны не могли создать толковый средний или тяжелый танк, который мог уверенно бороться с "Тиграми" и "Пантерами". По настоящему успешным танком у них была только "Матильда", и то до 43 года. У Америкосов
в этом плане по лучше было. "Першинги" и "Фаерфлаи" могли в открытую биться с тяжелыми танками Немцев, но, эти танки по сравнению с ИС-2 , и самоходками СУ-152 и СУ-100 явно слабоваты.В авиации, в плане бомдардировщиков они нас может и превосходили. На море америкосы тоже были сильнее .Но недостатки конечно же были у всех, с этим я согласен.

2 Erih: Хорошая статья! А в плане точности можеш о нём что-нибудь сказать?И какие ещё образцы стрелкового оружия тех лет тебе приходилось пробовать на деле,и где это ты вообще смог сделать? smile1.gif


Ну я начал относительно недавно заниматься мечтой всей своей жизни - реконструкцией. Коротко о том, что это такое. Реконструкция ( по простому, по нашенски) это когда куча народу реконструируют армию туой или иной страны, максимально при этом стараясь приблизиться к той или иной реконструируемой эпохе. Начиная от простых команд на языке выбранной страны, и заканчивая личным комплектом вещей солдата( зубные щетки, бритвы того времени , полотенца и тп и тд) Так вот именно там и удается пострелять вдоваль из рарететного оружия.

Итак приступимс к основному.
Стрелял я из, непосредственно, Мосиновки двух видов (не могу точно сказать какого года была каждая из них, единственное что запомнилось, это различные мушки), Маузер 98к(из этого довелось пострелять всего один раз, но ощущений хватило) и из Р-08 люгера ( Этот пистолет просто создан , как бы кровожадно не звучало, для убийства.) Также видел и понял многое о МП-40 ( эмпехе). Обо всем этом могу рассказать по желанию rolleyes.gif . Если конечно это не сочтут за флуд и уход от темы...

В плане точности могу сказать. Только о чем именно из всего вышеперечисленного?)

Сообщение отредактировал Erih: 07 Декабрь 2007 - 00:12

0

#149 Пользователь офлайн   FROST 

  • Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 520
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

  Отправлено 07 Декабрь 2007 - 00:34

Человеческий МОЗГ это и есть самое сташное оружие)))
0

#150 Пользователь офлайн   Helix 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 16 Январь 06

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:38

Darklord насчёт танков полностью согласен. А ведь всё почему?
Всё дело в том что Великобритания отделена от континентальной Европы водной преградой. То есть попасть туда можно только по воздуху ну или морем.
А у себя на острове им и воевать то не с кем. А те танки что были, несли службу в многочисленных колониях англии, где и служили то собственно для поддержания порядка. Вспомните где состоялось самое крупное столкновение английских танков с немецкими. В африке.
Вот и получилось что к началу войны Великобритания оказалась просто неспособна вести крупномасштабную войну на суше. Поэтому и танков способных противостоять немецким "Тиграм" и "Пантерам" у неё не оказалось.

С штатами приблизительно та же ситуация. Попасть на американский материк из континентальной европы можно либо по воздуху либо морем. Вот поэтому американцы и делали упор на развитие стратегической авиации и океанского флота. Ну конечно бронетанковому вооружению внимание уделялось не в последнюю очередь, однако таких успехов как СССР на этом поле им добиться не удалось.
Зато по части дальней авиации они были впереди планеты всей. В СССР конечно тоже был отличный дальний бомбардировщик Пе-8, который ничуть не уступал американским "летающим крепостям", а по ряду параметров и превосходил их.
Но самолёт Петлякова построенный в колличестве 79 самолётов просто не мог на равных конкурировать с крепостями которые строились многими сотнями.
Ну а про американские авианосные группировки, тут им нет равных и по сей день.

Сообщение отредактировал Helix: 07 Декабрь 2007 - 09:38

0

#151 Пользователь офлайн   Cyber 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 24 Октябрь 05

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 17:53

Опа заглянул в форум!
Ктой-то опять решил реанимировать этут ему в подростково-школьном форуме?
podmig.gif

На счёт голимых английских танков, если смотреть на танки произведёные во время второй мировой, то лучшим будет не Т-34 и не шерман, а именно английский А34 Comet.

Ту Хеликс, скажи это чем же Пе-8 не уступал американским крепостям, и чем же тем более превосходил?
podmig.gif
0

#152 Пользователь офлайн   Helix 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 16 Январь 06

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 21:40

Цитата(Cyber @ 07.12.2007, 17:53) <{POST_SNAPBACK}>
На счёт голимых английских танков, если смотреть на танки произведёные во время второй мировой, то лучшим будет не Т-34 и не шерман, а именно английский А34 Comet.

Я вовсе не имел ввиду что английские танки голимые. Отнюдь! Я сказал что для борьбы с толстошкурыми представителями семейства кошачих, немецких бронетанковых частей они были малоэффективны.

Насчёт А34 Comet, каюсь, даже не слышал ничего про эту машину. Обязательно поинтересуюсь.

Цитата(Cyber @ 07.12.2007, 17:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ту Хеликс, скажи это чем же Пе-8 не уступал американским крепостям, и чем же тем более превосходил?
podmig.gif

Прежде всего прошу обратить внимание что я имею ввиду сравнение Пе-8 с Боинговским В-17, а вовсе не с позднее появившимся "Суперфортрес" В-29.
Ну во-первых самолёт Петлякова превосходил В-17 по дальности полёта 5500 против 4500 км
Во-вторых по бомбовой нагрузке 3500-4000 т против 2200 у Боинга.
Остальные характиристики приблизительно одинаковые, за исключение высоты полёта. Пе-8 уступал по этому параметру своему заокеанскому однокласнику.

Поздние версии В-17 я принципиально не рассматриваю. Это были глубокие модернизации базовой машины с увеличенной дальностью полёта, бомбовой нагрузкой, и скоростью.
Петляковский самолёт тоже имел резерв для модернизации, однако из-за микроскопической по сравнению с "Крепостью" серией (менее 80 машин), а так же относительной дороговизной, ограничились только заменой двигателей на части машин в 1942 году.

Фактически можно сказать что стратегической авиации у СССР во время второй мировой войны не было. А полёты Пе-8 для бомбардировки Берлина и других крупных городов Германии носили чисто психологический характер.

0

#153 Пользователь офлайн   Helix 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 16 Январь 06

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 22:15

Ну и раз уж зашла тема об авиации, до кучи подкину вопросик smile1.gif
Все кто более менее знаком с мировым авиастроением знает про самолёты армии сша построенные с учётом технологии малой радиолокационной заметности. В простонародье просто Стелс (от англ. stealth - втихомолку, бесследно)
Задача её заключается в том чтобы обеспечить самолёту как можно большую скрытность при атаке наземных целей прикрытых системами ПВО.

Яркими представителями таких самолётов являются Штурмовик F-117 с характерным угловатым фюзеляжем.
Прикрепленное изображение: F_117_4.gif

А также стратегический бомбардировщик B-2. остроенный по схеме летающее крыло.
Прикрепленное изображение: 75.jpg

Так вот собственно вопрос.
Кто чего думает про технологию малой заметности в целом? Действительно американским конструкторам удалось совершить прорыв в авиастроении? И вообще для чего нужны такие экзотические самолёты?
Я тоже имею некоторые мысли по этому поводу, но об этом позже.
0

#154 Пользователь офлайн   Darklord 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232
  • Регистрация: 10 Август 06

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 23:10

Ну я думаю степень невидимости стелса, зависит от того каким ЗРК, и с какой РЛС его собираются сбивать. Я уверен такие системы ПВО существуют не первый год. Так что этот самолет на мой взгляд не долго был невидимкой , в полном смысле этого слова.
О реальной эффективности таких самолетов трудно сказать.Опыт боевого применения у них скромный, во всяком случае на ум приходит только Югославия. О том что там произошло, я думаю все слышали( А мож это гон был? Хрен его знает thinking.gif ).
Кароч нужно этот вопрос разобрать по косточкам =)




0

#155 Пользователь офлайн   eskimo 

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Мультимодератор
  • Сообщений: 5 510
  • Регистрация: 23 Октябрь 05
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 00:50

, а имеется ли такое оружие, чтобы вся планета "земля"
стала в дребезГи?
и никого и ничего не осталось на ней!

0

#156 Пользователь офлайн   Helix 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 16 Январь 06

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 13:39

Цитата(unknown @ 08.12.2007, 00:50) <{POST_SNAPBACK}>
, а имеется ли такое оружие, чтобы вся планета "земля"
стала в дребезГи?
и никого и ничего не осталось на ней!

Я надеюсь что в реале такого оружия нет.
Однако современные технологии вполне позволяют построить такую адскую машинку, которая запросто превратит Нашу зелёную планету в чёрный безжизненный планетоид.
Другой вопрос - Зачем?
0

#157 Пользователь офлайн   Cyber 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 24 Октябрь 05

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 19:38

Цитата(Helix @ 07.12.2007, 19:40) <{POST_SNAPBACK}>
...
Прежде всего прошу обратить внимание что я имею ввиду сравнение Пе-8 с Боинговским В-17, а вовсе не с позднее появившимся "Суперфортрес" В-29.
Ну во-первых самолёт Петлякова превосходил В-17 по дальности полёта 5500 против 4500 км
Во-вторых по бомбовой нагрузке 3500-4000 т против 2200 у Боинга.
Остальные характиристики приблизительно одинаковые, за исключение высоты полёта. Пе-8 уступал по этому параметру своему заокеанскому однокласнику.
...


Пе-8 когда в дальние полёты летал никогда более 2т не брал ... То что на курской дуге он бросал 5 тонные бомбы это когда из него всё вытряхивали это не в счёт - тогда говорим что А-20 палубный бомбардировщик :o))) (знающий народ поймёт)

Главная проблема была в том, что у него в креплении крыльев был дефект конструктивный - после чего он стал брать бомбовую нагрузку не более 2т. ... за искллючением нескольких машин :o)
дальность у него 3600
а у Б-17 даже первых образцов - 3860 ...
дальность полёта 4500 у Пе-8 это с дополнительными баками, у Б-17 с дополнительными наверное будет за 6 тысяч ..
Вобщем объективно Пе-8 уступал во всём ... и даже в том в чём должен был выигрывать - в грузоподъёмности ... ибо конструтивный дефект,
благодаря чему и перешли с пилоты ДА на американские Б-25 Митчел - это правда отдельная история ...
0

#158 Пользователь офлайн   Helix 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 444
  • Регистрация: 16 Январь 06

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 22:00

Cyber, не стану с вами спорить. Кроме того, вышеописанные сведения я почерпнул из полухудожественной-полутехнической литературы, которая объективностью, прямо скажем, не блещет.
Так что интересно было прочитать ваши сведения о предмете обсуждения.

Цитата(Cyber @ 09.12.2007, 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
тогда говорим что А-20 палубный бомбардировщик :o))) (знающий народ поймёт)

Рискну предположить, что речь идёт об особой модификации самолёта А-20 "Бостон", предназначеной для для какой-то специальной операции smile1.gif

Сообщение отредактировал Helix: 09 Декабрь 2007 - 23:00

0

#159 Пользователь офлайн   stasek 

  • Мастер
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 075
  • Регистрация: 20 Декабрь 05

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 23:04

Цитата(Helix @ 07.12.2007, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и раз уж зашла тема об авиации, до кучи подкину вопросик smile1.gif
Все кто более менее знаком с мировым авиастроением знает про самолёты армии сша построенные с учётом технологии малой радиолокационной заметности. В простонародье просто Стелс (от англ. stealth - втихомолку, бесследно)
Задача её заключается в том чтобы обеспечить самолёту как можно большую скрытность при атаке наземных целей прикрытых системами ПВО.

Яркими представителями таких самолётов являются Штурмовик F-117 с характерным угловатым фюзеляжем.
Прикрепленное изображение: F_117_4.gif

А также стратегический бомбардировщик B-2. остроенный по схеме летающее крыло.
Прикрепленное изображение: 75.jpg

Так вот собственно вопрос.
Кто чего думает про технологию малой заметности в целом? Действительно американским конструкторам удалось совершить прорыв в авиастроении? И вообще для чего нужны такие экзотические самолёты?
Я тоже имею некоторые мысли по этому поводу, но об этом позже.

Когда увлекался авиацией и немного читал про эти самолеты.Ну мм может быть какой-то прорыв американским ученым и удалось совершить но революцией я бы это не назвал.Во-первых каждый стелс очень дорог в производстве и обслуживании...одна единица стоит помоему 100 млн.$ плюс антирадарное покрытие очень прихотливо к погоде и вздувается и лопается при большой влажности поэтому все стелсы держат в специальных ангарах.Да и незаметность этого самолета не полная.Инверсионный след все же можно обнаружить...Но в целом это уже шаг к революции.Касательно B-2 ничего особого не читал и не знаю.Ну разве только то что он может нести на свем борту ядерное оружие...
Но повторюсь этой темой увлекался давно и возможно мои сведения устарели так что не судите строго
Для чего нужны?Ну во-первых для своего прямого назначения.Да и как психологический фактор тоже неплохо действует типа у нас есть невидимые самолеты бойтесь нас:)

Сообщение отредактировал stasek: 09 Декабрь 2007 - 23:12

0

#160 Пользователь офлайн   Kudesnik 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 363
  • Регистрация: 21 Октябрь 05

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 04:55

уже давно используется сверхновое оружие, которое влияет на подсознание и психику человека, метод зомбирования. А на данный момент оружие - это экономика и конечно же информация которая доходит через радио и тв. Россия гибнет от этого успешно.

0

Поделиться темой:


  • 9 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

35 человек читают эту тему
0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей