Список форумов KorNet: А если посмотреть на всё повнимательнее? - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А если посмотреть на всё повнимательнее? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   E.N.D. 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2006 - 21:23

Выйди на улицу, пройдись по Москве, что ты увидишь? Бабки собирают бутылки, 8-9летние сопляки стоят все чумазые, греются в метро, докуривая один подобранный бычок на всех, в переходах стоят никому нахрен не нужные инвалиды, на которых глубоко плевать нашему правительству, которое мы же и выбираем, возле любых источников тепла спят бомжы. Молодёж предпочитает выртуальный мир реальному. Недавно видел по тв говорили о том что уже где-то около 20% пользователей интернета предпочитают виртуальный секс реальному, около 40% предпочитают виртуальные отношения реальным. Полно случаев когда юные геймеры умирали после нескольких суток игры в любимую игрушку, без сна, почти без еды. Посмотри на лица одиноких прохожих на улице... И это они-то живие люди? Под слоем снега на шапках и капюшонах видны обозлённые взгляды, уставшие, изнемождённые работой, домашними хлопотами, повседневностью, однообразием, бесконечной чередой серо-чёрных рассветов и закатов.... Многие ломаются, кончают жизнь самоубийством. Многие ломаются и идут на убийство. К чему всё это ведёт? Где грёбаный позитив? Где уверенность в завтрашнем дне? Кто может твёрдо сказать что доживёт до завтра и его не подорвёт какая-нибудь шахидка, или его дом не взорвут на рассвете? Если такие и найдутся - они солгут. Нет уже понятия безоблачной жизни, смутно разглядывается понятие счастья, практически исчезло такое слово как доверие, и если оно и есть, то распространяется это доверие только на проверенных людей. Мы не умеем доверять первому встречному. А если кто-то и умеет, то его считают дураком.
Это видимо и есть наша "философия жизни"? Широкая чёрная полоса, подразумевающая под собой слова "Мой город", "Мой народ", "Моя жизнь".....
Пардон, не мог молчать. Если есть что сказать - говорите. Только, плз, без тупости.
Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   bizzybong 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2006 - 21:54

А если строить позитив самому....все социологические проблемы в государстве это не мои, твои, их проблемы....это проблемы государства в целом. И далеко не всегда, я бы даже сказал бы никогда, человек который обособ**ет себя с государством, со страной в которой он живет не будет иметь столько позитива, сколько его получают люди вне системы....ведь можно просто жить внутри и забивать себе голову насущными проблемами, а можно быть хотя бы даже чуточку выше них...и все...абсолютно вся другая картинка перед глами. Существует же истина, что каждый сам строит свой мир. Я честно говоря прозрел с этого всего, когда вернулся из жаркой страны в Москву под конец зимы, я ничего не увидел...кроме бетонных коробок - домов, палок без листьев, вместо деревьев и очень обозленных людей! И это из места, где солнце, пальмы и песок! Жесть. Если постоянно это так воспринимать можно и до суицида дойти как нефиг нафиг, так что "философия жизни" у каждого такая какую он ее себе сделает сам. Можно и в этой серости видеть и жить в позитиве. Сложно но возможно smile3.gif smile3.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Vredina 

• Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2006 - 22:03

...и не смотря на эту шпану, этих шахидок и прочие неприятности в жизни есть светлое в нашей жизни. Это дружба, доверие,, счастье и ещё много всего доброго в нашей жизни, и конечно, любовь. Вопреки всему она существует. Я думаю. Много раз я читала что эти самые бомжи собирающие дельни в метро и на улицах давно поделили наш мир на сектора. В этом секторе стоит один, в следующем - другой... несмотря на всё это их бизнесс моно сказать. И даже если это всё неправда, то много раз, едя в метро я видела как люди, дают им на хлеб... Значит есть у нас добрые люди. Но будем мыслить глубже есть такие слова:"Отдавая, бедному деньги, ты отдаёш ему часть проблем" Это меняет всё. Но я не верю в то, что не осталось у нас ничего светлого. Поговорим об интернете. Наука и технаки идут вперёд, оявляется всё более развитые технологии и машины. Интернет, тоже развивается. в Виртуальном мире много всего позволено.мы находим там себе друзей, некоторе на всех этих сайтах знакомств действительно находят свою вторую половинку. Неужели это плохо. Лазия по просторам интернета мы находим себе умных и интересных людей. Неужели ты бы сел в метро например и поехал искать себе друга на другой конец Москвы. А там же живут тоже люди. Хорошие люди Чем плохо иметь у себя хорошего, интересного друга? а как бы ты с ним познакомилсяещё. ИНтернет помимо всего хорошая штука.
Так я отвлеклась.. Любовь, любовь... она же есть наверно. Скорее всего есть, потому что хотябы откуда появились бы все те рассказы что я выкладываю в литературе..? Мечты... ну может быть и мечты.. Мечты тоже хорощая штука. Почти как виртуальность только своя собственная. Любовь. Когда ты любишь, это прекрасно. И больно. И страшно, наверное.. Это когда есть человек которому ты доверяеш всё. Который похож на тебя и твоя полная противоположность одновременно.это так...хм.. странно. Найти такого человека. Отвлекаюсь опять.
Жизнь ценить надо. Каждый миг. Пусть это чёрная полоса или белая. Неважно, каждая из них вызывает в нас определённые чувства. И это хорошо. Мы умеем чувствовать значит мы живём. Мы люди.. а таких больше нет нигде. Будем мыслить глубже. Без всего плохого что происходит на земле мы неузнали бы всё хорошее. Без плохово, хорошее показалось бы нам однообразным и неинтересным. Более того мы бы наверно даже понять не смогли что это хорошо. Без плохого. И наоборот. Плохое всё учит ценить жизнь. И всё хорожее. Небыло бы любви без боли. Радости без потери. Счастья без несчастья....
Вобщем чёрная полоса сменится светлой, так что не грусти Дениска..=)
0

#4 Пользователь офлайн   Вихрь Айрин 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2006 - 22:19

На остановке целуется парочка.Пацан лет 4-х упирается толкает снегокат,папа восхищеено лыбится.У друзей родилась дочь.Бабушка отпраздновала 56 лет педагогической деят. исчастлива -до сих пор ученики пишут и приезжают.Сын взял две медали на соревн по карате-до.В ЛАВРЕ(СЕРГИЕВ ПОСАД) душа обретает спокойствие гармонию.А после представления в цирке,на Цветном люди выходят и улыбаются друг другу,они пережили вместе 2 часа радости.Можно говорить бесконечно.Это-жажда жизни.
0

#5 Пользователь офлайн   abu 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2006 - 23:24

не кашляй!

просто это зима.. темнеет быстро, на улице холодно, тяжелая одежда..

позитив потеряли еще при ельцине

если будет желание, приходи, я тебя застрелю..
0

#6 Пользователь офлайн   bizzybong 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2006 - 23:51

"Мы можем наблюдать настоящее сквозь мрачную пелену тумана или сквозь краски радуги, соответственно чему и будем вопринимать его"
(Г. Хирши "Мудры")
0

#7 Пользователь офлайн   moby 

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2006 - 00:09

а лучше не сматреть внимательно exclaim.gif
0

#8 Пользователь офлайн   bizzybong 

• Поступивший
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2006 - 00:14