Итак, если кто еще не знает, есть такой ресурс: www.natahaus.ru
Там люди выкладывают добытые тем, или иным способом (скачали, отсканировали, OCR'нули, перепечатали и т.п.) электронные версии различных книг и журналов. Самой разной направленности: от приготовления пирожных и изговтовления украшений из бисера, через web-программирование и коллекционирование марок/значков/медалей до редчайших справочников и учебников. В том числе и довольно редкие экземпляры.
В двух словах не описать что там можно найти. Проще зайти и посмотреть. У кого нет Инета - сходите в обычный магазин. Увидите примерно половину того, что можно найти на natahaus.ru.
Но есть обязательная, в таких случаях, бяка: большинство произведений выкладывается людьми на сервер rapidshare.de. На natahaus.ru - только соответствующие ссылки. Кто имел дело с Rapidshare, тому ничего объяснять не надо. Для остальных поясню: если не покупать Premium Account, то качать можно только через web-интерфейс. Качать можно только один файл одновременно c одного IP. После скачки относительно большого файла (~20 Мб) обычно следует перерыв ~1 час до следующей закачки. Менеджеры закачек (без специальных ухищрений) не поддерживаются.
Теперь зачем я все это здесь пишу: я уже просто не успеваю выкачивать все интересное, что там появляется. И дело не в скорости Инета, а именно в проблемах с Rapidshare. Поэтому, есть предложение скооперироваться тем, у кого unlimited Инет, выкачивать все это дело и выкладывать в сети для общего пользования. Разумеется для этого нужно достаточное количество желающих и какой-то сервак (может администрация заинтересуется?).
Для координации действий (кто что качает) можно завести отдельную тему на форуме.
К сожалению для доступа к ссылкам на natahaus.ru требуется регистрация. А она регулярно закрывется. Но это можно решить, если те, кто уже имеет аккаунт (или раздобудет его) будут постить ссылке в форуме Kornet'а.
Со своей стороны на текущий момент могу поделиться тем, что уже выкачал (~3 Гб) и обеспечить ftp-сервер с диском 2 Гб (несерьезно конечно, но диск в компе маленький, так что пока только столько).
Желающие есть?
Страница 1 из 1
Всем, кому нужны книги!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1