Отправлено 05 Август 2006 - 10:02
Когда всё было готово ко сну, то есть зубы вычищены, необходимые части тела вымыты и одежда бесформенным образом лежала на стуле, я лёг поверх одеяла и принялся разглядывать неровности потолка. Я откровенно зевнул, автомотически прикрыв рот рукой. Потом мысли мои приобрели более возвышенное направление, и я вдруг задал себе вопрос:
- Что у меня есть?
Я приподнялся на локтях и посмотрел за окно, и огоньки ещё не погасших окон казались мне искрами сигарет в руках идущих в ночную смену рабочих и просто гуляющих людей. Захотелось курить. Решив, что желание курить всё-таки сильнее, чем желание остаться лежать и не шевлиться, я набросил на себя свой старый, потёртый халат и, сунув ноги в тапочки, побрёл на кухню. Со стороны фильтра дым шёл слегка желтоватый, а с другой - синеватый. Переплетаясь, дым тягуче поднимался вверх и рассеивался у закопчённой вентиляционной решётки. Тут я поймал себя на мысли, что минуту назад вообще ни о чём не думал, а был всецело поглощён созерцанием поднимающегося вверх дыма.
ВИДИМО, В ЭТОТ НЕУЛОВИМЫЙ МОМЕНТ Я КАК РАЗ И НАХОДИЛСЯ В СОСТОЯНИИ ПОЛНОЙ ГАРМОНИИ С МИРОМ